???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 69 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 1725

Тема: Всякие разные ПТ. Let's the mortal combat begins!

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Re: Немецкие ПТ vs Советские ПТ. Let's the mortal combat begins!

Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
    Для того чтобы класс заиграл надоть, того... Карты по 2-3 километра в ширину и длину с постоянно меняющимся ландшафтом или хотя бы растительностью, чтобы опять же не пристреливались заранее, отключение тактических знаков и аркадного отключения подсветки силуэта танка при наводке орудия. Вот тогда в принципе пт-сау более менее заиграют, в принципе как и все остальные классы =), но это уже будет совсем другая игра.
    Дык давно еще про это талдычили. Даже ветка имеется в теме - про увеличение карт. Я давным давно ратую за увеличение карт до 2х км, иначе ПТ не вписываются в концепцию игры (снайпер, стреляющий в пехотинца из снайперской винтовки всегда только с 5ти метров, без снайперского прицела, навскидку - полная ..... ), но это уже на "совести" /отсутствии оной у разрабов. Впрочем они обещали что карты увеличат Надесь, что летом сделают.
    Но все равно, даже если останется все как есть, на СТ и ТТ не пересяду, ПТ - все наше.
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 25.02.2011 в 15:33. Причина: дополнил пост
    errare humanum est

Увеличение карт не даст нормальный геймплей пт-сау. Увеличение карты даёт очень сильную нагрузку на сервер изза расчётов видимости, потому именно сейчас перерабатывается, со слов разрабов, система видимости. Также ясень пень что на 2 км фронта 15 танков это противоречит концепции игры как "танковой аркады", значит надо увеличивать количество танков в бою. Опять же надо перерабатывать формулы бронепробиваемости и точности под другие дистанции. С другой стороны, мало просто увеличить размеры карты, надо каждый бой, в идеале, случайным образом разбрасывать по картам всякие детальки влияющие на атмосферность карты и на видимость. Допустим, в одном бою всё поле в малиновке усеяно деревьями и кустами, в следующем обломками танков. Опять же нужна будет тотальная перебалансировка классов, так как увеличение карты даст плюсы не пт-сау, а лёгким и средним танкам и относительно арте (если опять не порежут точность). Легко представить как стешки пользуясь манёвренностью с поддержкой быстрых тяжёлых танков типа ИС-3, ИС-7 нащупывают слабое место и прорываются к базе, в то время как все обороняющиеся пытаются подтянуть к базе пт-сау и прочую технику. В таких условиях это будет очень серьёзный ап вообще советских средних и тяжёлых танков. Для меня например совсем непонятно, что можно будет делать кроме обороны на JagdTiger и Maus на таких картах. Советские танки пользуясь манёвренностью легко смогут формироваться в ударный кулак прорывающий фронт противника. Атакующий всегда имеет преимущество и инициативу. Сейчас для меня совсем непонятно, что пытаются сделать игроки - фанаты немецкой техники, такое ощущение, что ноют игроки пересевшие с советской техники на немецкую и не переучившиеся под стиль немецкой техники, доноются, вернут настоящие ттх ИС-4 и ИС-7. От этого действительно становится страшно, после такого можно будет сразу выкидывать всю немецкую технику с топ уровней.

Пересел на ТТ. ГК эрзац классов не предусматривает.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Инструктор

А чего оно там сейчас вообще предусматривает, кроме ИС-7 и объекта-212 . Это ж не навсегда так. Единственное чего точно никогда не будет на ГК так это ЛТ... чтобы они появились надо серьезно концепцию света пересмотреть. Кстати, это было бы очень полезно.
    Хотя даже сейчас...при бое за провинцию защитникам достаточно свести игру на ничью, т.е. по большому счету их задача сводится к организации грамотной обороны. Что, в обороне для ПТ тоже нет места?
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Дело в том, что совет от разрабов "команда ушедшая в глухую оборону обречена на поражение" - таки соответствует истине. Поэтому оборона не катит.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Именно в обороне что как то парадоксально пт-сау более всего уязвимы. Обмен 2 пт-сау в обороне на 2 ст это хороший расклад. Обычно как оно происходит. Наши арты заранее сводятся по ходу движения нашей разведки, заранее поделив каждый свои сектора, сводясь на более прогнозируемые места - позиции вражеской бронетехники. Дальше наши СТ проходят открывая на себе огневые точки врага, арты накрывают засвеченные цели с парой тройкой ТТ приданных к СТ. В таком раскладе редкая пт-сау успевает делать второй выстрел. В наступлении пт-сау все таки живут подольше за счёт движения и огня противника размазывающегося по атакующим нашим танкам. Умудрялся побыть с той стороны тоже, когда меня давили в такой же тактической связке и главное ничего поделать нельзя. В среднем 1 выстрел, оптимистично 3 выстрела - средняя жизнь пт-сау в ГК.

Команда состоящая полностью из ИС-7 и арты стабильно проигрывает команде имеющей в составе ТТ10, СТ9 и пачку артов.
    Уход в глухую оборону добровольно отдаёт инициативу в руки противника, хуже этого только стрельба по своим.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

To Novichok Никто и не говорит о простом увеличении площади. Все надо решать в комплексе: увеличение дальности видимости ПТ, увеличение всем дальности выстрела, уменьшения разброса пушек, пересмотр бронепробиваемости и др. Количество танков, ИМХО, достаточно будет увеличить до 20, не более, иначе теряется смысл увеличения размера карт. И ясно, что если на это пойдут, то это займет достаточно времени и сил, а потому раньше середины-конца лета никак не будет.

Лично мне КВ как-то фиолетовы, я для удовольствия воюю, а для этого взвода более чем достаточно, тем паче, что сражаться за Москву/Антарктиду/Вашингтонск/прочие Мухосрански на одной Малиновке - это конечно же мегакруто и сильно убивает и без того небольшой интерес к КВ.

Единственный + клана - можно пообщаться и повоевать с интересными, адекватными людьми, посему я рад, что состою в клане Сухой. Как-то так
    errare humanum est

Танки не летают? Аватар для mr_tank

дальность видимости не только ПТ надо будет менять. На сегодняшний день размеры карт таковы, что при любом раскладе кто-то кого-то засветит. При большей карте будут случаться ситуации, когда а) взаимно не обнаружат. б) обнаружат и будут далеко. Количество ничейных результатов увеличится, боестолкновений - уменьшится.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    дальность видимости не только ПТ надо будет менять. На сегодняшний день размеры карт таковы, что при любом раскладе кто-то кого-то засветит. При большей карте будут случаться ситуации, когда а) взаимно не обнаружат. б) обнаружат и будут далеко. Количество ничейных результатов увеличится, боестолкновений - уменьшится.
    Прийдётся вводить секреты и пулемёты чоб их уничтожать.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Инструктор

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Дело в том, что совет от разрабов "команда ушедшая в глухую оборону обречена на поражение" - таки соответствует истине. Поэтому оборона не катит.
    А зачем в глухую-то? Естественно подходы к базе светить надо, как только выяснится направление вражеского удара (ударов) - по свободному маршруту послать ликвидаторов к вражеской арте. Никто ж не говорит "тупо всем на базе стоять". Просто сейчас все тактики ориентированы именно что на встречный бой, а вариант именно "сведения на ничью" всерьез наверное и не прорабатывался. Может и не на всех картах, но на многих, ИМХО грамотно обороняющиеся имеют поболее шансов, чем пытающиеся их оборону прорвать. Тут и маусы пригодятся кстати...
    Вообще конечно лимит количества танков тоже хреново сказывается на количестве тактических возможностей...Если бы можно было скажем пожертвовать одним ИС-7 в пользу 5 светляков (но чтобы эти 5 светляков не "съели" места боевых единиц) так и разведке бы место нашлось сразу...Или использовать их как одноразовые Т-54-уловители (тараном)
    Крайний раз редактировалось SJack; 25.02.2011 в 18:17.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Если без арт, то оборона не лишена смысла. Если арты есть, то у атаки есть свобода манёвра и больше шансов засветить противника и не попасть при этом под удар арт. К тому же артам работь труднее, т.к. увеличивается их сектор обстрела. Сектор обстрела арт команды атакующих сужается - меньше поворотов корпусом - быстрее сведение - больше шансов подловить зазевавшийся танк.
    А вот например на Эль-Халуфе или Карелии оборона вообще гибельна. Там обороняться тактически не выгодно совершенно. А на Мурованке или например Комарине оборона не лишена смысла.
    Вообщем конечно по ситуации, но в целом надо играть от атаки.

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Вообщем конечно по ситуации, но в целом надо играть от атаки.
    Ну а я бы ввел совет от разработчиков, что тупой раш намного опаснее разумной обороны. Проверено неоднократно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
    Пересел на ТТ. ГК эрзац классов не предусматривает.
    По счастью наткнулся на такую цитату не последнего человека в Мире танков:

А никто и не тыкает - про реализм начинают сильно вопить люди, у которых плохо нагибается на немецкой технике. И да, некоторые танки перетянуты. Преимущественно немецкие. Но мы с этим так и живем, поскольку игра и жизнь немного разные вещи. Ягдтигра никуда не берут точно так же как и объект, все топ команды на кланкарте состоят из ТТ10. Это проблема. Мы ее решаем, причем с разных сторон. Решение мгновенным не будет.
    Думаю, Слава Макаров попросту трепаться не будет. Конечно надежды мало, но уже кое что.
    errare humanum est

http://forum.worldoftanks.ru/index.p...st__p__1880819

Ув. Серб смотря на это фото Вас не смущает угол поворота орудия у 704 в игре? :Smile-hiding:
    Если не смущает, то вот вам скринчик, на котором продолжен ствол и схематически изображена казенная часть... все еще ничего не смущает?

Не смущает. И схемы тоже, что характерно, не смутили.
    У нас стоит задача - сделать ПТ-9 задействованными в кланварах. И ради этого мы пойдем на самые разнообразные злодейства как в отношении объекта, так и в отношении прочих ПТ-9
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Black Ravens Аватар для Sexton

Коварные разрабы

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

К великому моему сожалению, правила Авиафорума запрещают использовать в сообщении слова, которыми я хочу выразить свое отношение к разработчикам и их деяниям...

Ндя Так и к защитным полям с лазерганами недолго скатиться

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Вот поэтому я и не играю во всякие КВ и прочую херь, для которой игра не предназначена. Рандомные бои - это самое то для этой игры. Еще бы сделали не только CTF, но и что-то вроде одна сторона обороняет, другая атакует какой-то объект. Потом тем же составом меняются.
    А чтоб мне не скучно было, я себе разные типы танков прокачиваю... Вот это для этого игра и сделана. А всякие КВ непонятно зачем сделаны в том виде, в котором они есть.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Круто ! Будут апать Объект ! Ура !

Ага, силовые поля видимо введут. Мне интересно, как это соотносится нерфом других танков, якобы "из-за лучшей статистики"? Типа все равны, но некоторые равнее? Объекту этот "ап" нужен как собаке 5 нога. Он и так всех прекрасно имеет. Я на нем даже в ущелье в Лассвиле танкую. Последний раз с парой ТТ разобрали там ИС-4, Пантеру и еще какую-то ПТшку вдалеке. Причем я был на острие атаки. А вообще, что мучаться и пытаться выдавить из себя "каменный цветок"? Пусть разработчики сделают БЛ10 скорострельность 10 выстрелов в минуту. Сразу привлекательность в клановых боях повысится... Останется сделать только клановые бои привлекательными для ПТшек. Но тут уж я думаю они справятся...

--- Добавлено ---

Заметил последнее время такую тенденцию. Вот вкачал Объект, а ездить на нем совершенно не тянет. И на ИСУ тоже. Как-то на машинах с 1 по 5-6 уровни интереса больше. Не знаю почему.

Чтобы носители БЛ-10 стали привлекательными, нужно поправить БЛ-10. Потому как толку от её убойности, если даже на 100м при полном сведении она может легко промазать - нет.

Да не, не в этом дело. Мне их "меткость" никак не мешает. Я же езжу как-то с 10.5см на Штуге. Бывает находит окосение, но это бывает редко очень всётаки, может 2 боя из 10.

На Штуге это не так заметно, всётаки он быстрее заряжается и там цена промаха не так критична. Да и спрятаться/поменять позицию ему гораздо легче чем Объекту. На ИСУ, если ты не попал по атакующему СТ - это смерть, потом ты уже не довернёшь, а Штуг сам кого хош закаруселит. Плюс очень разная заметность после выстрела. Если на Штуге ты не попал в свет, то зарядился и попал со второго раза, ИСУ/Объект же засветился сам и вынужден делать ноги. Опять же стоимость снарядов. Вот и получается, что на Штуге это никак не мешает, а на ИСУ/Объекте это фатально.

PS И да, если на Штуг с его офигенным разлётом окосение находит 1 бой из 5 (учимся сокращать дроби) , то на БЛ-10 1 из 2-х. т.е. через раз. И это при достаточно хорошем паспортном разлёте. Сдаётся мне, что разлёт написаный в характеристиках не имеет ничего общего с тем что заложено в формулу расчёта.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Да не, не в этом дело. Мне их "меткость" никак не мешает. Я же езжу как-то с 10.5см на Штуге. Бывает находит окосение, но это бывает редко очень всётаки, может 2 боя из 10.
    Ты конечно же не поверишь - но таких людей, которым меткость БЛ-10 нисколько не мешает, - единицы. Остальные замечают, что БЛ-10 если не САМАЯ, то одна капризнейших пушек в игре, это уже обмусоливалось не раз не два и не три. Зачастую косые фугасницы стреляют лучше чем она. Я уже молчу, что от фугасницы не бывает рикошетов/непробитий.
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Ты конечно же не поверишь - но таких людей, которым меткость БЛ-10 нисколько не мешает, - единицы. Остальные замечают, что БЛ-10 если не САМАЯ, то одна капризнейших пушек в игре, это уже обмусоливалось не раз не два и не три. Зачастую косые фугасницы стреляют лучше чем она. Я уже молчу, что от фугасницы не бывает рикошетов/непробитий.
    Мне тоже ничего в ИСУ-152 не мешает(мешало поначалу, но потом привык и не парюсь ), т.к. если в бою где рандом на стороне врага и я во всё мажу, то значит в следующем бою где рандом на моей стороне я буду ПОПАДАТЬ ВО ВСЁ с пробитием и сносом жизни(даже в чуть-чуть торчащий кусочек башни) и на любых дальностях. Да и не так уж часто БЛ-10 мажет. Не чаще, чем любые другие пушки с таким коэфициентом точности. ИМХО.
    п.с. От фугасов БЛ-10 ни разу не было непробил/рикошет.

Дак не поверю конечно, хотя бы потому, что подсчет никто не проводил... Я так скажу, где-то 70% своих боев на ИСУ отъездил с Д-25С и БЛ-9С. Так вот, пересев с этих пушек на "одну из капризнейших", я начал фармить опыт и киллы как трактор на ферме. Да и процент попадания, как бы намекает.... Конечно хотелось бы чтоб она била белке в глаз на 700м., но это и так лучшая пушка X уровня в игре. Если бы она еще и била 95% из 100, то это был бы чит. Это вообщем-то и так чит. Кто еще может вынести ТТ8-9 уровня с 2-х выстрелов?

--- Добавлено ---

Кстати, всё от расстояния зависит. Если расстояние около 300м, никаких промахов нет. А дальше... Так дальше, например и 10.5см у ЯгдПантеры бывает 5 из 5 промахивается.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Дак не поверю конечно, хотя бы потому, что подсчет никто не проводил...
    игра проводит, конечно, по пушкам распределения нет, но по машинам прикинуть можно, если откатать большое число с одной пушкой.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 17 из 69 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... КрайняяКрайняя

Ваши права