Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
Оказывается, у американцев на F-4 в 1970 году появился запросчик "свой-чужой" APX-80 который мог подделывать кодовый сигнал и опрашивать систему "свой-чужой" которая стояла на МиГ-ах (вьетнамцы держали эту систему всё время включённой, так как она позволяла их наводить наземными станциями).
В результате МиГ-и начали надёжно обнаруживаться на больших дистанциях, и в том числе на фоне земли (т.е. когда РЛС их не могли обнаруживать и даже когда эти МиГи ещё не взлетали с аэродромов).
Тем самым, создалась идеальная ситуация для стрельбы ракетами без визуального опознования (советские ответчики не стояли на американских самолётах, так что при получении ответа от СРО-2 можно было быть 100% уверенным что это противник).
У меня нет полной информации за 1970-72 годы (она до сих пор секретна ?) но, (американцы) пишут что ракеты попадали за вьетнамскую войну "за пределами визуальной дальности" всего два раза.
Я сильно извиняюсь, но... это вообще как? Не говоря об остальном, каким образом можно пустить АИМ-7 по противнику, если последнего еще не обнаружила РЛС носителя?

"который мог подделывать кодовый сигнал и опрашивать систему "свой-чужой" которая стояла на МиГ-ах" - смысл этой фразы остался для меня загадкой.