Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Ну и что, за разведчиками с диким лязгом ползает эта табуретка, какие тут скрытные действия? Водитель стрелок и командир такие же разведчики как и остальные и вполне могут действовать спешенными при необходимости.
Ну так выберете отдельно пешеходов и табуретка не будет за ними ползти
Пока я не соглашусь что нужно бросать бронетабуретку+какое-никакое тяжелое вооружение, ради неясных целей.

А если эффективней укрыться в ближайшем доме и оттуда отстреливаться?
Так они так и делают если рядом дом есть - те которые в данный момент не заряжают и не стреляют, у пушки остаются только нужные.
По мере выбивания нужных, свободные из расчета их сменяют.

Собственно Андрей, а что вы видите плохого то в том, что бы игрок имел возможность приказывать покидать технику?
Пока не вижу когда бы это могло пригодиться. Так чтобы не раз в месяц, а хотя бы раз в бой. И совершенно неясно зачем эту возможность давать игроку в руки.

Ну да, я тоже про это. Ещё момент в "универсале" часто выбивают пулемётчика, а стрелок за ПТ ружьём жив, но пехоту врага удобней косить с пулемёта, может научить членов экипажа временно менять друг друга по необходимости?
Я двумя постами выше про это и написал.

Кстати а на какую дальность в игре можно метать ПП гранаты?
емнип ближе 30 метров ИИ не будет даже рассматривать такую возможность. А для того что ближе зависит от типа и скорости цели, наличия другого оружия и еще нескольких факторов.

Такой интересный случай сейчас был, поставил я на быстрый бой противнику 2 взд. Т-3 и 2 Тигра, тигры вели себя просто удивительно. ИИ поделил силы на 2 группы и стал атаковать на 2х направлениях, при этом все Т3 ехали спокойно строем, а тигры помчались на очень большой скорости, ~50м за 10 сек. далеко вперёд, потом начали там метаться в разные стороны, я стал обстреливать. 1 из них, но он продолжал мотаться в разные стороны на большой скорости, пока я не вывел своих из укрытия, тогда он стал как-то поадэкватней себя вести.
Что значит метаться? Ездить так чтобы в него было трудно попасть?

Вопроса 2: реально ли тигр может с такой скоростью гонять?
С какой с "такой"? 18 км/ч? Может. С такой скоростью "гонять" может даже матильда

Зачем Тигры вырвались из строя и умчались в свободное плаванье?
А что им делать, пехоты ведь нет. Они никуда не умчались, просто ИИ поделился на 2 боевые группы (а может и на 3).