Уже три недели не плаваю,в командировке,но я вроде подводил высоту мачты по RАOB к чёрной риске пониже справа может путаю или из-за x6zoom? А как ты АОВ сняла?На картинке V=20,а буруна под носом нет.
Уже три недели не плаваю,в командировке,но я вроде подводил высоту мачты по RАOB к чёрной риске пониже справа может путаю или из-за x6zoom? А как ты АОВ сняла?На картинке V=20,а буруна под носом нет.
Я делаю так как описано.
Стоит или идёт цель - не важно. После вычисления КУЦ его "поправит" скорость цели, если таковая у неё имеется.
Чтоб КУЦ узнать смотрим нижний скрин. Длину цели(239.5) на внешнем диске совмещаем с дистанцией до неё(2330) на внутреннем. Напротив длины судна в рисках(на скрине 33) видим КУЦ(54).
Замечательную фразу изрёк камрад Сталевар в разделе SH3 именно по этому поводу
"Не прокатит, ровно половины судна не существует, оно одним куском плавает. Если оно плавает двумя, значит в него кто-то уже насовал торпед и мерять его скорость не имеет смысла
А в целом судне бывает только вот_где-то_тут_примерно половина, которая легко даст тебе ошибку в 1-2 узла и хороший шанс промаха".
Присмотритесь к скрину хорошенько.. Где она - половина??
Пожалуйста простите меня, зазнайку.
Умные люди меня поправили в личку - действительно, существует несколько разных модов и различных сеток для перископов. И некоторые имеют 40 делений (они помельче градуированны). Так вот в них действительно нужно общую длину судна в рисках делить на два, и именно этому числу рисок на диске RAOBF будет соответствовать верный КУЦ. В моей сетке их 20.
Виновата, каюсь.. Но метод вычисления тот же, что и изложен выше
Скрытый текст:
нечего страшно
Крайний раз редактировалось coba_83; 28.02.2011 в 21:51. Причина: Добавлен спойлер.
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------