???
Математика на уровне МГУ

Страница 147 из 282 ПерваяПервая ... 4797137143144145146147148149150151157197247 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,651 по 3,675 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Пилот Аватар для OverGCat

Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Если честно, то конкретику особо пока что не обсуждали. Ну ярчайшие пример - это доп. два пулемета на Дельфине.
    Да, да именно хотелось штурмовой вариант Sopwith Dolphin, и усиление вооружения Nieuport 17 вторым пулемётом на верхнем крыле. Наши мысли совпадают, значит скоро всё это появиться

Имел ли Nieuport 11 вариант с двумя пулемётами, вообще один из интереснейших самолётов, который я очень люблю.

Ещё интересует, существовали ли тогда простейшие колиматорные прицелы, оптика не очень интересует.

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    ...Так я более корректен? Не хочу не понимания...
    Абсолютно! Спасибо за разъяснение.
    Теперь что бы больше его не возникало не поленюсь объяснить...
    Еще раз спасибо. Готов поспорить что с этой "фитчей" (забивка ленты) не "наиграются", т.к. в зависимости от типа задачи боеприпасы нужны разные. Скорее всего будет как у американцев во ВМВ, для обучения исползовали трассеры, в бою трассеры были только в конце ленты и т.д...
    Только пуля не ищет компромисса.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Jungle Посмотреть сообщение
    По поводу осечек, ответьте пожалуйста, влияет ли на вероятность осечки, наличие в прицеле самолёта противника? На эти мысли навели регулярные отказы обоих пулемётов одновременно при попытке открыть огонь на поражение. Вероятность такого события мала исчезающе, следовательно или баг (к примеру для набивки обоих пулемётов используется один и тот же генератор случайных чисел с близкими данными на входе), или действительно, для подогрева страстей сделана такая особенность, так как частота осечек на земле видится меньшей.. Ну и для профилактики хорошо бы распределение "осечных" патронов просмотреть статистически, по ощущениям в начале ленты "кривых" больше, а распределение должно быть ближе к нормальному.
    Если всё это только мои эмоциональные домыслы - скажите, одного слова будет достаточно, доказывать ничего не надо
    Нет конечно. Лента инициализируется при спавне самолета и потом меняется только отстреливанием.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    И,в догонку,заметил некую зависимость от оборотов(синхронизатор?).При высоких-вроде меньше?
    Синхронихзатор у нас довольно честный. Но, поидее, если винт крутится равномерно, то от скорости вращения скорострельность зависить не должна - т.к. соотношение времени когда ствол закрыт ко времени когда открыт зависит от соотношение суммы длинн дуг (на уровне ствола) винта закрытой лопастями и суммы длинн дуг лопастями не закрытых.
    Никакой зависимости кол-ва осечек на ленту от оборотов нетути.
    Но что бы Вам в этом убедиться - вам надо провести хотя бы тестов 40.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    ...
    все в рамках правил.
    ...
    Культ личности Han=ROF и тому подобные ассоциации Вам не привить
    ...
    И брызгать слюной по этому поводу тоже не надо
    ...
    Прошу не расценивать часть этого сообщения как переход на конкретную личность, теми ).
    ...
    Нет, это как раз переход на личность, с ложными обвинениями и личными оскорблениями. Подождем реакции администрации.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Chap Посмотреть сообщение
    прежде чем загнать "самолёт противника" в прицел вы - товарищь пилот! дергаете джойстик, что вызывает перегрузку в конструкции вашего самолета и приводит к заклиниванию патронной ленты (при резких и больших перегрузках). никакого генератора тут нет!!! плавно заводите "самолёт противника" в прицел и "струляйте"
    Не-не, этого как раз мы не моделируем. Честно-честно

Механик

ИМХО как раз зависит от оборотов:у пулемета своя собственная скорострельность(частота),у мотора-своя.При совпадении по частотам у пулемета задержек нет.При накладке фаз получаются пропуски.Был бы я пулеметом,я бы давал сбои.
    Что не моделируем?Влияние перегрузок?Не понял ответа как-то.

Han
    Гость

От оборотов зависит, от положения противника в прицеле никак (как это вообще может быть связано?). Насчет распределения я могу ошибиться, подождем в этом месте более верного ответа.
    Позволю уточнить.
    От оборотов зависит скорострельность, а значит и частота (как отношение ко времени) осечек в уже инициализированной при старте самолета ленты.
    Отношение же осечных патронов к общему их кол-ву от скорострельности, а значит и от оборотов не зависит.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    ИМХО как раз зависит от оборотов:у пулемета своя собственная скорострельность(частота),у мотора-своя.При совпадении по частотам у пулемета задержек нет.При накладке фаз получаются пропуски.Был бы я пулеметом,я бы давал сбои.
    Что не моделируем?Влияние перегрузок?Не понял ответа как-то.
    Влияние перегрузок на пулемет не моделируем. Конечно
    А про накладку фаз - даже если бы такое и произошло, то оно бы "периодами" тогда работало, он долго-долго не стрелял бы а потом долго-долго-долго-долго-долго стрелял бы, соотношение осталось бы такми же. (мы же не будем говорить о случае полной синфазности, не менящеся по причине НЛО на протяжении всего полета? )

Механик

Спасибо.А периодов не будет:П. просто ждет разрешения и пошел.При совпадении частот сразу получается сдвиг.Хуже при некратных-такая картина начинает повторяться,причем как-бы нерегулярно.

Командир Jasta 13 Аватар для =J13=Emperor

Уже делаем.
    Отлично!
    И еще вопрос,за оптику нужо будет доплачивать или это будет беспатный бонус?

Han
    Гость

Цитата Сообщение от =J13=Emperor Посмотреть сообщение
    Отлично!
    Думаем.

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

он долго-долго не стрелял бы а потом долго-долго-долго-долго-долго стрелял бы
    Это как это? Синхронизация стабилизируется в собственном процессе раз и на всегда в момент нажания спуска. Длина, толщина, вес, радиусы итп физических элементов учавствующих в синхронизации не изменяется от самолёта к самолёту и в процессе стрельбы? Их изменение (износ я полагаю) всегда приводило к не работаспособности механизма и как следствию отсутствию стрельбы либо отстрел лопастей. А нету-нету а потом долго-долго это по моему из фантастики.

Еще интересный вариант вооружения это различные ВМС модификации самолетов.
    Кемелы и щенки с левисами вместо викерсов,или кемелы с одним викерсом, и одним левисом.
    Но в случае кэмела надо чуть чуть изменить 3Д модель для таких модификаций.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	197 Sopwith Camel 2F1.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	118.0 Кб 
ID:	127928  
    Крайний раз редактировалось =J13=Emperor; 27.02.2011 в 13:06.

Механик

2пуфик:нет там никакой синхронизации,есть запрещение на спуск в данный момент.А,вообще,имхо вся эта система должна давать сбои при перегрузках и переворотах.Делать наверное не обязательно-нагрузка и прочее.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Пока нет. Мы все ждем когда коммюнити разрадиться...
    Ждём когда 777 "разрадиться" на SDK
    Отлично!
    Думаем.
    За токую фичу я готов и заплатить...и за приборы тоже

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Заплатить то можно,но бесплатно это лучше)

Han
    Гость

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    Это как это? Синхронизация стабилизируется в собственном процессе раз и на всегда в момент нажания спуска. Длина, толщина, вес, радиусы итп физических элементов учавствующих в синхронизации не изменяется от самолёта к самолёту и в процессе стрельбы? Их изменение (износ я полагаю) всегда приводило к не работаспособности механизма и как следствию отсутствию стрельбы либо отстрел лопастей. А нету-нету а потом долго-долго это по моему из фантастики.
    Ты не понял о чем речь вообще. Речь шла о гипотетическом случае, когда частота вращения винта совпадает с нативной частотой выстрелов пулемета.
    Я тут подумал еще раз - user053 правей меня кажись

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Ждём когда 777 "разрадиться" на SDK
    Ну вообще оно есть уже. Документашка в смысле.

--- Добавлено ---

Заплатить то можно,но бесплатно это лучше)
    Я уже говорил неоднократно - никто из нашей команды на кайенах по лазурному берегу не разъезжает. Все предпринимаемые в политике продаж меры направлены на то, что бы обеспечить финансовую жизнеспособность проекта. А это - трудно. Интерес к симуляторам нынче очень не высок. Может в 90-х годах с таким проектом и с такими подходами к разработке, как у нас сейчас, мы бы и озолотились бы. Но... Мы то живем и работаем сейчас, а сейчас спрос на игровые симуляторы очень не высок. Что говорить о том, что "если бы..."

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Спасибо Даниил что поправил, а то я тут в ночных попытках все объяснить, все запутал. Осечки кинечно от оборотов никак не зависят Я имел ввиду работу синхронизатора, она зависит. Вообще по ночам писать нужно завязывать.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Вот за дополнительные пулемёты, особливо на моих любимых машинах Великой войны я готов заплатить, хотя бесплатно оно конечно лучше. А что там с новыми истребителями, кто следующий? Когда? Планируются ли авиационные пушки?

Курсант Аватар для Wad

В жизни конечно может. Мы не стали делать алгоритм сложным, он не зависит ни от каких параметров. Известно что клин по причине кривой набивки был частым случаем в то время. даже при набивке ленты самим пилотом. Насколько частым и т.д. нам не известно, эмпирически мы вывели некоторую цифру, ее и используем. Неужели эта часть требует детализации? Она окаывает минимальное значение на игровой процесс в целом. Предвидя возражения скажу сразу, селать (смоделировать) можно что угодно, но ограниченные ресурсы вынуждают расставлять приоритеты.
    А ты конфиг самолета ниразу не разглядывал разве? Все там.
    И почему не может? Может. У нас на тестах из 10 попыток 1-2-3 оказывались без осечек... (еще давно багу с кол-вом осечек правили не то на папе не то на трипе... не помню, тогад и перетещивали).
    Вопрос по количеству осечек у меня возник вот по какой причине: если я в онлайне сразу после материализации заряжаю пулеметы, лечу на поиск противника, вижу цель и нажимаю на спуск - то, с вероятностью близкой к 100% ничего не произойдет: будет осечка сразу на двух пулеметах. Такое впечатление, что оружие отказывает по таймеру - если выстрелить сразу после перезарядки, то все нормально, поэтому лично на мой игровой процесс осечки оказывают очень большое влияние - практически мне приходится перезаряжать пулеметы _перед каждым огневым решением_ что выглядит как-то неправдоподобно.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Махач в теме прекращаем, инициатор махача по неоднократной просьбе участников временно переведен в читатели. Хотите разборок - ищите для них иное место.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Ты не понял о чем речь вообще. Речь шла о гипотетическом случае, когда частота вращения винта совпадает с нативной частотой выстрелов пулемета.
    Да всё я понял. Но как всегда не поняли о чём я . В момент кулачкового разрыва через тягу не может изменится частота прохода лопастей перед дулами пулемётов и тагже не может измениться скорость подачи патронов в ствол. Аварийные случае приводящие к этим изменениям, к примеру растягивание металла в звене ленты (как правило и заклинивание можно к этому приурочить) принципиально не расматриваются . Все я думаю видели диски для отладки синхронизатора? Там есть такие дырочки показывающие момент выстрела. И если картина выглядит 1+2+1+2 выстрела то она такая и никакая больше. ...Но если Вы об сферо-конях то извените что влез в душевный разговор.

--- Добавлено ---

Вопрос по количеству осечек у меня возник вот по какой причине: если я в онлайне сразу после материализации заряжаю пулеметы, лечу на поиск противника, вижу цель и нажимаю на спуск - то, с вероятностью близкой к 100% ничего не произойдет: будет осечка сразу на двух пулеметах. Такое впечатление, что оружие отказывает по таймеру - если выстрелить сразу после перезарядки, то все нормально, поэтому лично на мой игровой процесс осечки оказывают очень большое влияние - практически мне приходится перезаряжать пулеметы _перед каждым огневым решением_ что выглядит как-то неправдоподобно.
    Вот по этому у меня на такой случай есть призказка для себя "опять в ствол мух набилось" И стараюсь до момента ближней атаки затворы не передёргивать без надобности.

Механик

Пуфик,теперь точно не понятно.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    Ещё интересует, существовали ли тогда простейшие колиматорные прицелы, оптика не очень интересует.
    Да, у немцев в 18-м году. Тоже делаем.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Да неееееееееее Если тока бага какая закралась. Но я вроде не замечал... Может несчастливое везение?

--- Добавлено ---

Вот за дополнительные пулемёты, особливо на моих любимых машинах Великой войны я готов заплатить, хотя бесплатно оно конечно лучше. А что там с новыми истребителями, кто следующий? Когда? Планируются ли авиационные пушки?
    SPAD 7 - это не секрет вроде.
    Пушки пока нет. Пушки тогда, когда займемся модификациями. Этот этап в РоФ в следующем году наступит, я полагаю. Пока у нас очень дольшой пул уникальных моделей самолетов, который мы очень сильно расширили сделав технологию двухместных и многомоторных самолетов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    ...Но если Вы об сферо-конях то извените что влез в душевный разговор.
    Точчно, о них самых. Тиоритизируим

Механик Аватар для Vassyta

Сегодня полетал на триплане, да осечек не так много как я думал, но они есть, а ругаться я начал оказывается по другой причине - звук стрельбы, это видимо баг, пулемет стреляет но звук приглушенный, трассы видно но стрельбу почти не слышно, это только в онлайн, в оффе все нормально
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Ну вообще оно есть уже. Документашка в смысле.
    Ой, а где качнуть то мона?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

я не знал про SPAD VII - интересно будет попробовать. Кто он больше, расчётливый вертикальщик или свалочник? (это я так условно разделяю аэропланы ). Если на нём бум-зум предпочтителен, то не интересен, есть SPAD XIII, здорово, что он в базовый комплект входит, в игре выдающаяся машина.

--- Добавлено ---

Вообще спасибо за ответы на вопросы, здорово так узнать что нас ждёт, от разработчиков и вдохновителей проекта. Вот бы скрины коллиматоров (в игре) увидеть ... Шучу

Han
    Гость

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Ой, а где качнуть то мона?
    Приватом к GAPMAKER на офф. форуме - он все даст

--- Добавлено ---

Вот бы скрины коллиматоров (в игре) увидеть ... Шучу
    Сама технология будет довольно скоро, но скрины в промо материалах будут только тогда, когда появятся кокпиты с финально оформленой самой железкой. Размещать скрин кокпита Альбатроса Д5 с колиматором у которого вместо текстуры железки черный солид не кошерно

Страница 147 из 282 ПерваяПервая ... 4797137143144145146147148149150151157197247 ... КрайняяКрайняя

Ваши права