???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 426

Тема: Новый джой от Saitek (Saitek X65F)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Зашедший
    Регистрация
    25.04.2010
    Возраст
    45
    Сообщений
    51

    Re: Ответ: Новый джой от Saitek

    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Формально, неподвижность РУС на 65 ликвидируется установкой всего девайса на ограниченно подвижное основание, например, резиновую подушку
    так только нелинейность и МЗ к этому чуду добавить можно

  2. #2
    Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,378

    Re: Ответ: Новый джой от Saitek

    Цитата Сообщение от Aegas Посмотреть сообщение
    так только нелинейность и МЗ к этому чуду добавить можно
    чуду объясняю, что ни того, ни другого не будет. Усилия на ручке никуда не исчезнут, ибо передвинуть РУС не прилагая усилий невозможно, зато появится отклик по движению.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

  3. #3
    Зашедший
    Регистрация
    22.03.2011
    Возраст
    45
    Сообщений
    17

    Re: Новый джой от Saitek (Saitek X65F)

    Внесу и свои 5 копеек за этот джой. После его подключения и первых попыток полета в Иле первое впечатление было: "на черта я это купил, управлять невозможно!!!". После пары часов ковыряния настроек силы и мертвых зон (и выставления примерно таких, как приводил товарищ instruktor в соседней ветке про X65 и SST): "может и ничего так, более-менее". К вечеру второго дня привыкания впервые узнал, как это можно бомберу целиться именно в двигатель, а не куда прийдется, лишь бы попасть. До этого мучал около года Logitech 3D pro, c педалями MOMO в качестве твиста, и такого в принципе не удавалось делать. Так что первые впечатления от него могут сильно обмануть, очень много зависит от правильных настроек. Но есть и явный минус- эргономика РУС такая, что удобно будет разве только баскетболисту за 2 м ростом. У меня пальцы не особо короткие, для бас-гитары хватало, но чтобы нормально доставать до хаток пришлось упор для руки поднимать на сантиметр подручными материалами. Правда в отличие от FatCat (спасибо вам, кстати, за рецепт включения второй оси на РУД) поднимать пришлось по всей длине, соответственно нижняя кнопка оказалась вне досягаемости. Да и толщина его раза в полтора больше комфортной. Удалось как-то пощупать вживую G940, там с эргономикой гораздо лучше, ИМХО, не знаю как с остальным. Приделал еще упор под локоть из пятисантиметрового поролона (РУС на столе), после этого неудобство почти не заметно. Теперь привыкаю к сильной чувствительности ручки, как только пальцы начинают рефлекторно её сжимать, сразу все начинает ходить ходуном. В общем девайс неоднозначный, требует длительного привыкания, но оно того стоит.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •