На сколько я знаю, самолеты были сделаны такими "неубиваемыми" в GWX чтобы игроки не изображали из ПЛ крейсер ПВО и не вырезали всю авиацию на своем пути, а предпочитали скрываться от авиации на глубине, как сопсна и делали подводники в реале, ведь не хотелось командирам испытывать свою судьбу и вступать в бой с авиацией, рискуя быть потопленным.
Да и попасть в самолет в реале я думаю намного сложнее было, руками наводить эту пушку это не мышкой по столу ворочать, ну и пилоты врядли так подставлялись как боты в игре, в общем для эффективной борьбы с самолетами требовалась плотность огня поболее чем у зенитного вооружения лодки. В общем зенитки это так, на крайний случай, если нырять поздно уже, или невозможно по какой-то причине. Так что уберность самолетов это просто условность, как и уберность пулеметов у торпедных катеров. Мне лично всё равно где там у самолетов какие зоны, я предпочитаю экстренно погружаться когда они появляются на горизонте .
А вот за фикс зон у кораблей спасибо, попробуем это дело как время будет, а-то бывало с-2 или с-3 зарядишь под трубу, а у него даже осадка не увеличивается . А фрахтовщики мелкие по 2000 тонн это вообще не цель для торпеды, должны идти на дно как баржа с утюгами, да и не стоят они даже одной потраченной сигары .