???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 97 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 2402

Тема: FreeTrack...

Re: FreeTrack...

Цитата Сообщение от =SAD=BAIKAL Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста по подробнее.У меня не получается что то.
    У меня тоже не получилось, но прочитав это сообщение:

M-Pilot спс все заработало, век живи, век учись. Просто я назначал PageDown, переназначил на любую букву, все good. Спасибо.
    Vovanto у мя 3 диода, треугольником, в последней версии ФТ (2.2 помоему) четыре уже не актуально, как я понял
    я понял что нужно вместо PageDown назначить в настройках другую клавишу.

Расскажите пожалуйста по подробнее.У меня не получается что то.
    пост 957 пропустил ? там все от а до я по этому момЭнту
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL

Всё,разобрался.Я и букву Y и PageDown назначал на широкоугольном обзоре.PageDown удалил и всё заработало! Спасибо! Очень удобно!

Позндравнляю,тепнерь вын канк и я в полнете в чате буднете пинсать вот танк вонт как этот понст )))))).
    Если поняли о чем я, то назначьте ,к примеру, F10 на паузу фритрека)).
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Курсант Аватар для Zoober

Всем привет!!!! Подскажите пожалуйста, какой материал подойдёт для ИК отражателей??? Ещё такой вопрос: во всех версиях Фритрэка менялись размеры рамок??? Сегодня установил последнюю с сайта, так вот в ней размеры клипа другие(в сравнении с пдф книгой для версии 2.1. Ещё там исчезло расположение слева, теперь только справа?). И ещё, если у кого осталась инсталяха 2.1.0(на которую ТрэкИРовцы матерились ) поделитесь плиз!!!

Зашедший

У меня a4 333e, отражающая пленка оракал, отражает отлично, ИК фильтр вынимать не надо, только свою проблему(через 1-2 мин начинаются инерционные опаздывания) так и не решил.

Цитата Сообщение от =PartizaN= Посмотреть сообщение
    У меня a4 333e, отражающая пленка оракал, отражает отлично, ИК фильтр вынимать не надо, только свою проблему(через 1-2 мин начинаются инерционные опаздывания) так и не решил.
    "Динамик смотинг редукшен" какая цифра у тебя?

Цитата Сообщение от =PartizaN= Посмотреть сообщение
    Спасибо! А можно поподробнее марку данной плёнки, ато в яндексе кучу номеров её выдало. Какая именно, какого диаметра пятачки резали? Ставили ли фильтр от засветок ну и фото в студию, если можно.

Сам пока в процессе производства клипа. Спаял коробку-переходник с USB на RJ11(взял стандартную розетку телефонную добавил 1 винт из другой розетки и всё закрутил), осталось припаять диоды. Я их уже сточил, от волоска у линзы 1-2 мм оставил. Шлифанул на 0-ке вроде параллельно(ну около того старался). Диоды использовал китайские IR513B-40. опытным путём были определены их параметры130 мА и 1.7 В. Расчёт с этими параметрами на сайте фритрека родил параллельную схему с резиками по 27 Ом. Осталось на вырезанную клипсу припаять диоды и крепёж. Кстати замеры от живого USB дали по 4.9В и 142, 144 и 148 мА(может тестер глючный) на каждое место для пайки диода. Диоды впринципе 150 мА держали вроде(при живом прогоне) но вот неоднородность тока меня беспокоит. Плюс ещё на клипсе одна сторона медная, будет минусом, тоже внесёт своё сопротивление. Короче думаю, хватит мне этого или нет??? Кто что подскажет по этому поводу???

Зашедший

Купил камеру для PS3, не утерпел и воткнул в ноутбук. Скачал драйвер, поставил фритрек заново и накатил сверху рекомендуемый патч. В 640х480 камера выдает 75fps с джиттером ноль, в 320х240 фпс около 115, джиттер 3-8. В тестовой прогармме реально порадовали углы обзора - на расстоянии в сантимов 30-40 для выхода из центра кадра нужно сдвинуться в сторону эдак на полметра. Как у меня с напольником с бОльшим расстоянием, так наверное надо на метра два в сторону отойти. Походу отличный девайс за свои 35$, не зря купил. Тем более старую камеру дочка постоянно на другой ПК для скайпа выдергивает.
    У кого уже есть - я на скринах видел 170fps, почему у меня 115? И рекомендации по расковыриванию и удалению фильтра/вставке пленки есть?

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Купил камеру для PS3, не утерпел и воткнул в ноутбук. Скачал драйвер, поставил фритрек заново и накатил сверху рекомендуемый патч. В 640х480 камера выдает 75fps с джиттером ноль, в 320х240 фпс около 115, джиттер 3-8. В тестовой прогармме реально порадовали углы обзора - на расстоянии в сантимов 30-40 для выхода из центра кадра нужно сдвинуться в сторону эдак на полметра. Как у меня с напольником с бОльшим расстоянием, так наверное надо на метра два в сторону отойти. Походу отличный девайс за свои 35$, не зря купил. Тем более старую камеру дочка постоянно на другой ПК для скайпа выдергивает.
    У кого уже есть - я на скринах видел 170fps, почему у меня 115? И рекомендации по расковыриванию и удалению фильтра/вставке пленки есть?
    Можно по подробней, какой драйвер и какое обновление. У меня PS3 камера ИК диодов совсем не видит.
    www.marine-air-group.ru

Intel Core i7 950/Asus Rampage III Formula/8gb DDR3/GeForce GTX 680/Win7x64/1920х1080/

Зашедший

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    "Динамик смотинг редукшен" какая цифра у тебя?
    Пробовал разные значения, сейчас стоит 20. И все шаманства испробовал, 7ку переустанавливал, не помогло. Может камера такая...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=2816
    либо
    http://nuigroup.com/forums/viewthread/4189/
    ЗЫ: http://www.peauproductions.com/blog/...tures-of-each/ !!!
    --- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zoober Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее марку данной плёнки, ато в яндексе кучу номеров её выдало. Какая именно, какого диаметра пятачки резали? Ставили ли фильтр от засветок ну и фото в студию, если можно.
    Марку не знаю, рядом с офисом где работаю, офис рекламщиков, попросил светоотражающую пленку, дали кусочек 10*10, белая.
    Пятачки-квадратные 13*13мм, если ставить фильтр с дискеты,точек почти не видно.

--- Добавлено ---

Сейчас тоже взял PS3 eye, версия B3.04.06.1. Жалко фильтр калечить, может кто проверял с мощными ИКшками ?
    Обычные ИК видит, только вплотную если поднести.
    Крайний раз редактировалось =PartizaN=; 17.02.2011 в 22:06.

Партизан, спасибо. пойду трусить наших рекламщиков. Может продадут см5х5 . Сегодня допаял клипсу, завтра проверю. Может резики меньше придётся ставить.

Инструктор

Цитата Сообщение от Zoober Посмотреть сообщение
    Партизан, спасибо. пойду трусить наших рекламщиков. Может продадут см5х5 . Сегодня допаял клипсу, завтра проверю. Может резики меньше придётся ставить.
    На на фига отражатели, если спаял клип?

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    На на фига отражатели, если спаял клип?
    Для эксперимента. Хочу понять, что лучше. Вот завтра вечерком сяду, настрою всё вдумчиво. Если не устроит, буду отражатели делать. Сегодня протестировал клип, вроде все точки чётко видно днём без фильтра из плёнки(и без выдёргивания ИК фильтра), на оси реагирует, но так как машина была слабая при тесте, фпс и джиттер безбожно прыгали. Но главное работает .

--- Добавлено ---

Да, хотел спросить ещё: чем ИК диоды замотать на камере, ато с клипом они не нужны, т.к. отражаются в шифонере и будут давать засветы!!!

Пилот Аватар для egor89k

...но так как машина была слабая при тесте, фпс и джиттер безбожно прыгали.
    Дело не в компьютере, а во включенной "Автоэкспозиции". Которая оооочень "затупливае" процесс работы (читай: вообще невозможно пользоваться). Поищите в настройках "Camera" в самом FreeTrack (закладка "Рвсширенный") опции "Автоматическое управление усилением" или "Автоэкспозиция" и уберите галочку напротив этого параметра. После этого должен стать доступен слайдер "Экспозиция" (до этого он будет затемнен) и переведите его в крайнее левое положение (там уже попробуете эксперементально, может не совсем крайнее, но у меня он стоит на 1). Будем надеятся, что у вас есть эти опции (похожие) и автоэкспозиция отключается вручную. Посмотрите пока, если нет, будем думать .

Да, хотел спросить ещё: чем ИК диоды замотать на камере, ато с клипом они не нужны, т.к. отражаются в шифонере и будут давать засветы!!!
    Изалентой. Чем плохо?

Если не устроит, буду отражатели делать.
    Если не смущает провод к голове (меня лично - нет). То во всем остальном, при условии, что клип уже спаян, вариант с диодами на голове, ИМХО - лучше. Подчеркиваю - ИМХО, не хочу обидеть тех, кто юзает отражатели, это просто мое мнение,так сказать, внеопытное . Свои соображения по отражателям высказывал где-то в середине этой темы, если интересно, можете поискать.

Зашедший

Цитата Сообщение от =SF=Vasilich Посмотреть сообщение
    Можно по подробней, какой драйвер и какое обновление. У меня PS3 камера ИК диодов совсем не видит.
    Вот как тут написано: http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=2416

У меня все видит, фильтр не удалял. Вот тут отписал: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1550283

Инструктор Аватар для Zhyravel

Народ,обьясните глупому,КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ФРИТРЕК В КА-50?Почему игра не видет его?(версия1.02)

Зашедший

Воспользоватсья TrackIRFixer 1.2.0.16 и при желании в настройках "КА-50 Реал" в осевых командах поменять ось Z c продольного смещения по кабине на абсолютный зум.

Инструктор Аватар для Zhyravel

СПАСИБО!

Пилот Аватар для =SAD=BAIKAL

Цитата Сообщение от VVAD Посмотреть сообщение
    Zoober если есть возможность возьми наши оттечественные АЛ 107б, они широкоформатные, ничего ненадо шкурить.
    Посмотрите на сравнение этих ИК диодов: http://www.chipdip.ru/compare.aspx?delete=23344
    Параметр "Видимый телесный угол" в 40 , 50 градусов,это хорошо или нет?Стоит ли из за этих градусов заморачиваться?
    Крайний раз редактировалось =SAD=BAIKAL; 21.02.2011 в 08:50.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Посмотрите на сравнение этих ИК диодов: http://www.chipdip.ru/compare.aspx?delete=23344
    Параметр "Видимый телесный угол" в 40 , 50 градусов,это хорошо или нет?Стоит ли из за этих градусов заморачиваться?
    В ларьках где ремонтируют дистанционые пульты поспрашивать 60 градусные диоды.

-----
    Live Long and Prosper

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Господа, пролистал всю тему, но четкого ответа так и не нашел: какие нужны резисторы для АЛ-107Б, если мне нужно запитать весь девайс (3 диода), от USB? Марку посоветуйте (только не надо отправлять на сайт фритрека на калькулятор, ибо я все равно "не знаю каким концом отвертки гвозди забивать", но чисто логически спаять надеюсь получиться ).

Механик

Ал-107Б: Прямое напряжение 1.8 вольт, прямой ток 100 мА, напряжение USB 5 вольт (в теории). Получаем при параллельном подключении 3-х светодиодов, нужны сопротивления 33 ом на 0.32 ватт, по мощности можно хоть и ватт(тока размер поболе ), но меньше не надо. При последовательном подключении тех же светодиодов надо большее напряжение, примерно 5,4 (USB не светит, зато светит ненужному зарядному от сотика, есть которые дают по 6 вольт), но уже можно обойтись одним резистором в 1 ом или посчитать под конкретные условия.

Зашедший

Справочно: камера ps3 eye, не разбиралась, фильтр не удалялся. Для теста перед объективом прикрепил фильтр от дискеты. Видимый спектр пропал, пятна от диодов уменьшились, но не пропали. Сдвинув ползунок thrashold влево до 15% ориентировочно пятна диодов стали опять по 0,5см. Сижу от камеры на расстоянии ~1.5м, без фильтра ползунок приходилось почти до предела вправо задвигать. Почему не видит диодов с 30-ти см, х/з. Тем более камеру позиционируют как способную подстраиваться под самую хреновую освещенность, что она и показывает. И я еще скажу, что реально чувствуется, что обзор стал лучше в плане точности и скорости. Приезжал "долговременный" владелец трекира - обычную камеру об..ал как "заторможенную, срыв обзора при резких движениях", PS3 eye - сказал. что отличия от трекира (4) не заметил. Кстати, точки от трекировского клипа были меньше, чем от "самосбора". В обычном режиме камера на самодельной рамке показывала "фонарики с кулак". Так что отличный вариант, даже если бы он стоил в 2 раза дороже своих денег

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    Ал-107Б: Прямое напряжение 1.8 вольт, прямой ток 100 мА, напряжение USB 5 вольт (в теории). Получаем при параллельном подключении 3-х светодиодов, нужны сопротивления 33 ом на 0.32 ватт, по мощности можно хоть и ватт(тока размер поболе ), но меньше не надо. При последовательном подключении тех же светодиодов надо большее напряжение, примерно 5,4 (USB не светит, зато светит ненужному зарядному от сотика, есть которые дают по 6 вольт), но уже можно обойтись одним резистором в 1 ом или посчитать под конкретные условия.
    Так, накидал тут схему как я ее понимаю
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	схема_freetrack_noob_edition.jpg 
Просмотров:	324 
Размер:	90.7 Кб 
ID:	127981
    Верно?
    Да и можно ли использовать обычные пальчиковые батарейки? (1,5+1,5+1,5+1,5 (4шт) =6 вольт не спалят диоды?)

Страница 40 из 97 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... КрайняяКрайняя

Ваши права