Интерес Америки в раскручивании ситуации для меня непонятен
Интерес Америки в раскручивании ситуации для меня непонятен
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Эво как... А что за бумажки ? Ливийские динары ? Доллары США ? Монгольские тугрики ? Деньги из Монополии ?
Не всем. Мне например неизвестно.Что будет в итоге-всем известно...
Все может быть. Марокко , может быть Сирия - вполне себе варианты.Интересно, очередь до Марокко дойдет?
Нефти нет , диктаторы-узурпаторы есть , уровень жизни народа невысок , чужой пример перед глазами...
Ты насколько часто новости просматриваешь ? Мирные манифестации давно кончились...В новостях повстанцы...о как!! т.е. уже не мирные люди, а люди с оружием, которые тупо свергают местную власть...
Скорее всего. Но вариантов у него немного и дни его у власти сочтены.Естественно,Муамар так просто не сдастся...
Он конечно может отчебучить что-нибуть - от массовой раздачи населению оружия (что собственно уже делается) до применения химического оружия , но лучше от этого не будет никому - в т.ч. и ему самому.
Похоже что лучшее что он сможет сделать - свалить в Венесуэлу.
"Знания в области космоса"(с) тут вообще непричем. Речь об оценке речей и действий Каддафи.Потом, кто считает полковника шизиком и т.д.-ребята, тут ваши знания в области космоса ( и мои в том числе) бессильны....
Большинство из тех кто эти речи видел/читал/слышал дают именно такой "диагноз".
А я - удивлюсь. Нефик им там делать. Американцы - не идиоты чтобы вмешиватся в чужую гражданскую войну , своим участием разжигая пожар экстремизма в и так неспокойном регионе.Я не удивлись, если в Ливии окажутся американские войска...
Дай угадаю... Захват "сотен нефти"(с) с целью подготовки к нападению на Великую Православную Родину с последующим Мировым Господством ?Для чего- вы это тоже знаете...
Разумеется. Каддафи - всего лишь один из местных диктаторов. Возможно вовсе не худший из них.Тунис, Египет, Ливия, Бахрейн-звенья одной цепи и не в Муамаре Каддафи дело...
Мир то как раз не молчит...Мир молчит, когда его переделывают в очередной раз..
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Читал сие произведение ?
Это просто аппаратура , созданная и произведенная за рубежем и эксплуатирующаяся в куче стран.Аппаратура опознавания - это государственная тайна.
Ниего интересного и секретного в самой по себе аппаратуре нет.
Для данной Родины - любая нелояльность Вождю Революции спокойно может быть подведена под "измену Родине".Выдача государственной или военной тайны иностранному государству - есть измена Родине.
Но сейчас уже всем пофик. Ибо Вождю Революции скорее всего осталось быть Вождем недолго.
Они просто иллюстрируют что с технической точки зрения никому эта аппаратура неинтересна. Даже мальтийцам.Все остальное, про изменения паролей, ведения РТР и прочие твое ИМХО про безынтересность, к этому делу никакого отношения не имеют.
Да здравствует товарищ Пол Пот - спаситель родин всех времен и народов !Иногда, только так...
Скай, тебя послушать, так мы следующие в списке. Не могу поверить, что ты пришёл к такой точке зрения.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
В Афганистане - не слишком успешно пытаются этот самый пожар потушить. Впрочем они не первые.
Из Ирака если ты не в курсе они вывели войска. И как раз в Ираке экстремизм пошел на спад.
Хотя до мира и стабильности там скорее всего еще далеко.
И именно Ирак - отличный пример того что не стОит лезть куда тебя не просят...
Нет.Радостно кричит "ату его, ату!"?
--- Добавлено ---
Если б ты меня слушал , то выводов о том что "мы следущие в списке" бы не делал.
Я не слушал, я читал. Тебя. Ты же писал: "Нефти нет , диктаторы-узурпаторы есть , уровень жизни народа невысок , чужой пример перед глазами..."
http://nstarikov.ru/blog/8362Ливия глазами очевидца
Один из моих читателей прислал мне материал о текущих событиях в Ливии. На вопрос, откуда материал, был получен ответ: «Сошлитесь на Центр изучения современного Ближнего Востока MEAST.RU . Информация нам предоставлена нашими товарищами из России и Украины, работающими в Ливии уже много лет». Публикую так, как мне было прислано. С небольшими сокращениями.
Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд
"Друг подруги моей семьи работал на том аэродроме откуда вылетили 2 истребителя на Мальту и якобы 2 ливийца просили полит. убежище, на самом деле, истребители французские и пилоты тоже французы, у них были учения и по контракту было написано, в случае каких-то недоумений, техника должна покинуть страну, вот и улетели они на Мальту! Почему–то СМИ-жуки пропустили с ними интерьвью???? неужели 2 этих летчика могли быстренько куда то испариться с аэродрома…. странно не похоже на работу СМИ…"
Источник:
http://meast.ru/article/sobytiya-v-l...evralya-2011-g
Так вот вы какие - французские знаки госпринадлежности...
http://www.airliners.net/photo/Libya...1ED/1871075/L/
))))))))
В принципе, к этому все и шло, надо пойти "Мечеть парижской богоматери" перечитать...![]()
Ежели "Марокко , может быть Сирия - вполне себе варианты", то логично напрашивается продолжение. А какая страна может быть более интересна? Вот она и напрашивается. Если ты сейчас, допустим, в Марокко и тебе Марокканские проблемы очевидно ближе, тогда, для тебя в первую очередь логично было бы примерить на Марокко. Я в России, от неё и пляшу.
Оффтопик:
стал искать еще фото F1 и наткнулся на фото на аэродроме Istres Le Tube в июне 2010-го :
http://www.airliners.net/photo/Franc...5ad9aa5cbd4ad6
кто это рядом с ним стоит ?
2 harinalex
Там же на киле написано L-39...![]()
Согласно 010 приказа МО, засекречивающая аппаратура опознавания и коды к ней, являются государственной тайной.
Твое ИМХО про безынтересность секретной аппаратуры и кодов, не снимает с нее гриф секретности.
До тех пор пока военнослужащий не ушел в отставку, для него есть только одна Родина, та которой он присягал.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
это ж не ливийского МО приказ
Кстати , а чья аппаратура определения ГП на этих Миражах стоИт ? Французская ?
добавка :
чуть оффтоп : а что это за МиГ-23 со штангой дозаправки ? подозрительно напоминает таковую как раз с F1CR.
http://fotki.yandex.ru/users/kerpe1/view/376167/?page=1
интересный зоопарк Муамар собрал
Крайний раз редактировалось harinalex; 28.02.2011 в 19:32.
ух нашел таки модель ответчика, адрес французкийКстати , а чья аппаратура определения ГП на этих Миражах стоИт ? Французская ?
Британский спецназ вмешался в бои в Ливии
Бойцам британского спецназа, заброшенным в Ливию для эвакуации соотечественников, пришлось вмешаться в вооруженные столкновения в стране. Тем временем Евросоюз утвердил санкции в отношении Триполи, а Россия потребовала незамедлительно прекратить насилие в североафриканском государстве.
По информации британских СМИ, спецназовцы проникли в Ливию под видом бизнесменов, а оружие им выдали в дипломатической миссии. После этого военнослужащие элитных подразделений взяли под контроль взлетно-посадочные полосы в пустыне и эвакуировали из страны порядка 150 работников нефтяных компаний, сообщает деловая газета "Взгляд".
В ходе данной операции бойцам спецназа пришлось вступить в столкновение с ливийскими бунтовщиками. Так, группа мятежников попыталась атаковать находившийся на земле военно-транспортный самолет C-130 Hercules. Однако спецназовцы открыли предупредительный огонь и вынудили участников беспорядков отступить. В другой раз избежать обстрела самолета не удалось. Нападению подвергся самолет ВВС Великобритании, заходящий на посадку в одном из ливийских аэропортов.
Тем временем ливийские повстанцы объявили, что обстреляли еще одну воздушную цель, находившуюся в окрестностях города Мисурата. "Военный самолет был сбит сегодня утром, когда он пытался нанести удар по местной радиостанции. Повстанцы взяли в плен его экипаж", - рассказал очевидец инцидента. Затем представитель оппозиции уточнил, что на самом деле речь шла о винтокрылой машине. "Вертолет выпустил три ракеты по передающей антенне Radio Misrata. В ответ он был поврежден огнем зенитных орудий", - указал представитель повстанцев.
Отметим, что в окрестностях Мисураты продолжаются бои между сторонниками и противниками Муамара Каддафи. Как писали Дни.Ру, под контроль мятежников уже перешел город Эз-Завия - важный центр нефтеперерабатывающей промышленности на северо-западе страны. Один из руководителей оппозиции заявил, что его сторонники готовы совершить поход на Триполи и взять столицу штурмом, если международное сообщество помешает переброске в страну новых отрядов наемников, на которых опирается Каддафи, передает ПРАЙМ-ТАСС. По некоторым данным, за ливийского лидера воюют многие выходцы из Уганды и Сомали, получающие более чем полторы тысячи долларов в день, отмечает ИА "Росбалт".
Власти страны предупредили, что дальнейшая эскалация конфликта может унести жизни сотни тысяч человек, передает "Интерфакс". В больницах уже возникла нехватка медикаментов и даже элементарных перевязочных. Врачи пояснили, что здравоохранительные учреждения не приспособлены для лечения такого большого числа пострадавших.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал немедленно прекратить насилие в Ливии. "Неприемлемо применение военной силы против гражданского населения, как это произошло в Ливии, где погибли сотни мирных жителей. Россия осуждает подобное насилие", - приводит РИА Новости слова руководителя внешнеполитического ведомства страны.
В свою очередь, Евросоюз утвердил санкции в отношении Муамара Каддафи, членов его семьи и некоторых высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в разгонах демонстраций. Активы политиков были заморожены, и им самим запретили въезд на территорию Европы. Совет ЕС также ввел эмбарго на продажу оружия в Ливию. Помимо этого власти Евросоюза приняли решение выделить три миллиона евро на оказание гуманитарной помощи и выступили за установление контактов с противниками режима Каддафи. Прокуратура Международного уголовного суда в Гааге объявила, что не исключает возможности начала расследования по фактам преступлений против человечности в Ливии.
http://www.dni.ru/polit/2011/2/28/208164.html
P.S. Вот и SAS пришел...