???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 121

Тема: Анимация пилота-парашютиста

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Пятничный апдейт 04-03-2011

Цитата Сообщение от Mocia Посмотреть сообщение
    В такой ситуации первая мысль - нащупать кольцо, а не разбрасывать руки в стороны, посмотрите ролики, которые я приводил. А про аэродинамику в этом случае говорить и не приходится( о чем я и говорил, а вы видимо не поняли). В той позе при падении, в которой пилот сделан в игре, он должен не вращаться, а стабилизироваться как в ИЛ-2 (посмотрите ролики прыжков спортсменов). А пилоты тех времен обязательно отрабатывали аварийное покидание еще до полетов, благо на это не требуется много времени. Причем в мемуарах наших летчиков не раз встречал описания, как они отрабатывали группировку при прыжке на батуте( сейчас такого уже и не увидишь)
    Согласен. Раскидывать руки при прыжке несколько неестественно. Это же не крылья, сколько ни маши, взлететь не получится. Группироваться не только десантников учат. Любой человек, которому когда-либо доводилось падать, понимает, что раскидывать руки - лучший способ их сломать. Выбираясь из самолета, стараются сделать две вещи - прикрыть голову и не выставлять руки в стороны, чтобы обо что-нибудь не задеть - например о стабилизатор. По видео - никто после прыжка руки в стороны не раскидывает. Скорее, положение рук ближе к телу и голове. Что-то похожее на положение рук в боксерской стойке.

Сам я один раз прыгал, но нас жестко заставляли руки на плечевых ремнях держать. Из-за этого сложно было выпрыгивать - самолет трясет, а рукам держаться нельзя. Думаю, в любом случае - раскидывать руки, как будто кого обнять хочешь - это не самый лучший, правильный или распространенный в годы войны способ прыжка с парашютом. Сейчас это спортсмены делают для стабилизации в свободном падении, но если стоит задача спаситись, а не строить фигуры в воздухе, держать руки поближе к телу и голове все же более естественно для любого человека.

Надеюсь, анимацию покидания самолета еще будут переделывать после релиза.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 05.03.2011 в 23:56.

Ваши права