???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 121

Тема: Анимация пилота-парашютиста

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Re: Пятничный апдейт 04-03-2011

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Чтобы вытяжной фал не перехлестнуло через ноги, нас заставляли прыгать солдатиком, а не группироваться. Каких-либо требований группироваться при прыжке с парашютом я не помню.
    Не знаю, в каком заведении учат прыгать солдатиком с парашютом, но прикольно.. А с чего прыгать то учили? С табуретки или с вышки в бассейне?..эээ..с парашютом..
    Так что здесь все далеко не УНВП и выдать свое личное мнение за истину в последней инстанции вам не удастся.
    Прекрасные слова, постарайтесь применить их и к себе, потому что:
    Группироваться при падении нас учили на самбо. Речь не идет о том, что существуют какие-то требования группироваться в свободном падении. Речь идет о том, что в свободном падении раскидывать ноги-руки неестественно. На мой взгляд, для большинства людей естественно группироваться при любом падении.
    Соберите в кучу что там у вас есть в черепной коробке и попытайтесь проанализировать свои же слова. Вы противоречие сами себе.
    Человек не кошка и не белка-летяга. Состояние свободного падения для него Неестественное состояние и по этому его надо УЧИТЬ правильно падать. При десантировании с парашютом, с машины или же в самбо.
    Именно этим, в частности и занимаются на ВДП, несколько недель вбивая в организм автоматизм группировки при прыжке с парашютом. И то, многим не в прок. Вы когда нибудь видели "частные" фотографии десантирования, не те, которые с глянца? Очень многие напоминают группировку "паук" или "я-звезда!" Потерянные сапоги, валенки и кольца тому подтверждение..))
    Я вообще к примеру, не помню, группировался ли в первом прыжке..Помню в глазах мелькало-земля-небо, земля-небо.. А многие и этого не видели-прыгали зажмурившись..))
    Осмысленные действия в прыжке появляются уже ближе к 4,7-му прыжку.

ЗЫ И вообще, господа теоретики свободного падения: ша придет Илья, прочитает эту диссертацию и скажет:-Надоели...Пилот выпал из самолета без сознания, очнулся от ветра в лицо, дернул кольцо и приводнился по букварю. Пошли на фиг, БСЖ УНВП

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Состояние свободного падения для него Неестественное состояние и по этому его надо УЧИТЬ правильно падать.
    Однако существует и физика.
    Первое. Так вот врастопырку у человека больший момент инерции нежели в сгруппированном виде. И если он вылетел/выпал из самолета не вращаясь волчком, то раскинув руки он автоматически начнется вращаться медленно.
    Второе. У любого вращающегося не шарообразного тела существует тенденция переходить к вращению вокруг оси с наименьшим моментом, т.е. в положении, которое демонстрируется в ролике, он долго не прокрутится, начнет вращаться вокруг "позвоночника", без всяких усилий со стороны самого человека.
    Третье. Аэродинамика, она тоже препятствует вращению "пауком", в конечном счете он застабилизируется либо на спине, либо на животе.

Итогово, вращаться беспорядочно можно, но только сгруппировавшись.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Не знаю, в каком заведении учат прыгать солдатиком с парашютом, но прикольно.. А с чего прыгать то учили? С табуретки или с вышки в бассейне?..эээ..с парашютом..

Прекрасные слова, постарайтесь применить их и к себе, потому что:

Соберите в кучу что там у вас есть в черепной коробке и попытайтесь проанализировать свои же слова. Вы противоречие сами себе.
    Человек не кошка и не белка-летяга. Состояние свободного падения для него Неестественное состояние и по этому его надо УЧИТЬ правильно падать. При десантировании с парашютом, с машины или же в самбо.
    Именно этим, в частности и занимаются на ВДП, несколько недель вбивая в организм автоматизм группировки при прыжке с парашютом. И то, многим не в прок. Вы когда нибудь видели "частные" фотографии десантирования, не те, которые с глянца? Очень многие напоминают группировку "паук" или "я-звезда!" Потерянные сапоги, валенки и кольца тому подтверждение..))
    Я вообще к примеру, не помню, группировался ли в первом прыжке..Помню в глазах мелькало-земля-небо, земля-небо.. А многие и этого не видели-прыгали зажмурившись..))
    Осмысленные действия в прыжке появляются уже ближе к 4,7-му прыжку.

ЗЫ И вообще, господа теоретики свободного падения: ша придет Илья, прочитает эту диссертацию и скажет:-Надоели...Пилот выпал из самолета без сознания, очнулся от ветра в лицо, дернул кольцо и приводнился по букварю. Пошли на фиг, БСЖ УНВП
    Ну например в парашютном клубе "Сокол". Мож это не чистый солдатик был, руки точно не по швам, а на груди, но похоже. Прыгали с вертушки с вытяжным фалом. Руки крестом на груди, одна нога на пороге, вторая сзади. Команда и толчок вперед. Соответственно ноги вниз и вместе. Считай "солдатик".
    Есть такая поговорка: падает то что плохо стоит. Знаешь сколько брелков, мелочи, ключей и туфлей валяется иногда под каруселями к окончанию "сеанса"? Не зря же, при прыжках, заранее предупреждают про обувь, одевать такую что бы не сорвало. И кстати я за свои оба прыжка совсем не помню рывков от раскрытия парашюта. Толи со страху, то ли "выпал" правильно.
    Мы теоретики на своей практике. Пусть и может скудной, но имеющейся.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Ваши права