???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 121

Тема: Анимация пилота-парашютиста

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Парящий Аватар для ssv78

Re: Пятничный апдейт 04-03-2011

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Я как раз получил втык от инструктора при первом прыжке, как раз за то, что выпрыгнув растопырился чуть ли не звездой Вот не было у меня ни малейшего желания в калачик свернуться, я даже ногами дрыгать начал инстинктивно ища опору Видимо люди то разные и поведение в похожих ситуациях разное. Да и какая к бесу группировка когда ты прыгаешь\вываливаешься в свободное падение?! Если сгруппируешься, то тебя начнет крутить, а начнет крутить, шанс на раскрытие парашюта сильно уменьшится. Вот и выходит что выскакивать из летящего\падающего самолета лучше "врастопырку"
    Ребята! Давайте будем помнить что пилоты это не простые люди. При обучении они прыгают согласно программе, изучают инструкции по прыжкам и т. д. И то что мы с Вами видим на экране (при симуляции уже боевой обстановки) это совсем не похоже на человека имеющего хоть какой-то опыт или знания в этой сфере. Более того про приводнении он(пилот в ролике) что бы не запутаться в стропах выпрыгивает из подвесной системы, что требует реального опыта таких прыжков. Отец у меня при обучении в летном такие прыжки делал на озеро и говорил что с высоты определить расстояние когда нужно выпрыгнуть с парашюта сложно и можно запросто вывалиться рано или поздно.
    Сам я тоже дважды прыгал с куполом, и с вертушки и с "кукурузника" и оба раза наблюдал как падает мой предшественник. Ну ни сколько не похоже на то что нам показали. Кто сам не прыгал ютуб вам в помощь. Ранее человек выложил учебный фильм ВВС 1945 г. где вообще все наглядно видно. Какие споры? Даже если все пилоты БОБа при выпадении теряют сознание( с перепугу или от удара), то ну никак они не будут падать в таком положении, после пары кульбитов перевернутся вниз спиной, а конечности вытянутся по потоку и опять получим что-то похожее на на "НАЙК": "сопля на ветру".
    А что касается тебя, то в тык надо было давать твоему инструктору! За то что он не проверил положение твоих конечностей перед "выходом" и не поправил тебя. Инструкция во всех клубах одна: руки на груди на ремнях, либо на/рядом с кольцом. Это не касается прыжков где заранее предполагается свободное падение.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Re: Пятничный апдейт 04-03-2011

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    ... Отец у меня при обучении в летном такие прыжки делал на озеро и говорил что с высоты определить расстояние когда нужно выпрыгнуть с парашюта сложно и можно запросто вывалиться рано или поздно.
    Абсолютно точно. Нас в РВВДКУ учили перед приводнением расстегивать подвесную систему и не выскакивать, пока ноги не коснутся воды. Приводили примеры, когда люди вылезали из подвесной системы на высоте около 100 м.
    На мой взгляд падение правильное. Если человек до выхода не принял правильную позу (небольшая группировка, левая рука на правой лямке подвесной системы, правая держит кольцо), то в воздухе, да еще на таких скоростях это проблематично.

Ваши права