Прикупил 570-ю карту. Референс от Гигабайт.
ничего не гнал. Перед заменой карты удалил дрова штатными средствами (в диспетчере оборудования щелкнул "удалить драйвер"). Вставил карту, накатил последние драйвера с сайта Нвидии.
Настройке в игре максимальные.
Предварительно, перед заменой карты, на своей 260-й зашел в роф и с включенным трекиром затестил сцену: 15 НР против 10 гот и 5 дыров, итого 30 штук + вся наземка. Высота 1,5 км, облачность сильная, время дня - 20.00. на 260-й На 260-й минимальный fps 12 - когда в прицел НР берешь и еще одна тоже на заднем фоне в прицеле. Но это с учетом сглаживания включеного через рива тюнер. Средний fps где-то около 20-25, выше 30 не поднимался вообще (я правда в этом аду долго не пролетал - прибили быстро).
Тоже самое запустил с 570-й. Минимальный fps 18. По существу тоже самое слайдшоу. даже 20-25 особо комфортней не делает. Плюс наблюдались артефакты. И это без включенного сглаживания, точнее в драйвер включено - управление через приложение, а в роф соответственно 8х.
Единственное что могу отметить, это на земле когда сидишь и самоль на внешних видах крутишь fps то поболее будет на новой карточке.
Все измерялось на глаз по желтым циферкам фрапса в углу экрана.
Соответственно вопрос. А видеокарта ли является ключевым для производительности? или все таки процессор?
или дело в моей уже сильно не молодой и наверняка загаженной системе. и все таки стоит поставить вторую ось - ХР 64b и будет мне счастье?
И гладить горизонт сейчас как? ни с ривой ни с энхенсером новые драйвера для новых карт то не дружат...
OverGCat
сегодня попробую туже сцену с отключенным отражением, как ты просил.
Моя система вкратце: Win 7 32b, core i5, 4 Gb, звук встроенный