Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
я живу в белорусской глубинке.(город Поставы Витебской области, 25 тыс. население. до этого жил еще "глубже") в ваших глубинках не бывал даже. то, что я вижу достаточно: развал сельского хозяйства, пару колхозов тянут на себе весь район. остальные фактические банкроты, промышленные предприятия в аналогичной ситуации: если и работают, то продукция идет на склад. потому как иностранные товары и дешевле и качественнее. единственное, что еще держится на плаву, это строительство. жилье и разного рода животноводческие комплексы в селе строятся, о агрогородках можно узнать в гугле.но, строятся они в тех же колхозах, которые и тянут с\х раойна. в остальных строятся только дома, производство не развиватся, дома либо стоят пустые либо заселяются местными жителями. в чем смысл этого, я не знаю. проблемы с жильем живущие в деревнях не испытывают.
получаются потемкинские деревни, дома есть а работы нет.
вести бизнес у нас можно только если у тебя есть связи в администрации, если делишся, значит работаешь. как перестаешь, так мигом тебя и прикроют, а будеш возникать, так вообще по-миру пустят. потребление дешевого алкоголя растет, даже огромные штрафы за распитие в общественных местах не спасают, с милицией всегда можно договорится.
а мужики то и не знают, что лукашенко нужно свечки ставить, оказыватся, он и хлеб растит и коров доит, вообще, как мы не умерли бы без него?
У нас нету даже ЭТИХ пару колхозов, просто дикие деревни,с доживающими стариками и теми, кто не успел уехать, культ "успешности" (добейся всего быстро и сейчас несмотря не на что) и "на.рать на быдло" процветает--. что жрать будут либерастье если перекроют импорт- не знаю-- наверно свои газетки и микрофоны: собрать ваших и наших демократов и борцов за свободу да в наш Россейский "колхоз"-- да на самообеспечение-- вот тогда и посмотрим, кто что стоит, а языком болтать не мешки ворочить.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Интервью с "кровавым тираном", и до "тупичка" дотянулось
http://oper.ru/news/read.php?t=1051607762
В камментах пишут о реакции тамошних майдаунов
Цитата:
Посмотрели бы вы на реакцию местного "просвященного электората" в Беларуси - обычный анальный зуд, обусловленный острым вожделением демократии усилился до неведомых показателей. Говно фонтанирует, видимо желание сидеть у разбитого нужника, вдыхая аромат свободы, затмевает все. (с)
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Ну что сказать - неплохо живете! У нас тут такое же, только раз в 5 хуже. Навскидочку - знаю один райцентр, около 35 тыс., так там, чтобы устроится в больницу медсестрой на ЗП в 800 грн. (чистыми - это 100 долл.) надо занести взятку главврачу - точную сумму не знаю, но больше чем 1000 долларов точно.
З.Ы. А в подписи у вас Минск... Вы студент наверно?
в наших деревеньках (в Сибири) интернета нет-- хороший у вас колхоз
Будет скучно - прокатись по жд на восток от Новосиба. И посчитай спутниковые тарелки хотя бы в одной из попавшихся по дороге деревень. Когда собьёшься со счету - отпишись
--- Добавлено ---
Ты сам-то в этой деревне убитой давно был, глашатай народный? Не, я не спорю, там далеко не Рио-де-Жанейро. Но и не ужас-ужас-ужас. Живут люди, кто хочет - зарабатывает на земле. Кто может - строит новый бизнес, мне приходилось в весьма крупных агрофирмах бывать. А кто и не хочет и не может - те да, спиваются и вымирают.
Прямо рядом живу и вижу. что ИНЕТА нету-- тарелки берут, да-- потому что 1 и 2 канал скучно смотреть( и то одна у участкового полиционера, 2-ая у учителя)-- и я в отличии от вас не "езжу вдоль дороги", а каждую неделю езжу к дедам (по 85-90 лет им- деревня Первоновотроицк Татарского рай-на НСО)) и вижу всю нищету.. вы хоть побывали выезжать подальше от Ж/Д -- я вам могу кучу деревень сказать в Новосибирской области где люди просто "существуют"
да, я студент. прописан в том городе, там живут родители. сам учусь в минск. в данный момент вообще в витебске, прохожу преддипломную практику. тут один высказался, что у меня по истории 3 была. так это не правда, самая твердая 5. и вообще, учился так, что взяли без экзаменов на престижный факультет.(правда, по окончании оного столкнулся с тем, что работать негде. даст бог customs возьмут к себе)
что касается взяток, то ситуация полностью идентична. даже пропорции такие же. вот пример, в строительной организации, государственной, платят 500 уе в месяц бригадиру, простому рабочему около 400. но туда кроме как по знакомству не попасть.
А тем временем:
Крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот подписал в среду контракт с американской авиастроительной корпорацией Boeing на покупку восьми самолетов Boeing 777, сообщила авиакомпания.Вот один лидер П позволяет покупать чужое при наличии своего, а второй лидер Л пытается пристроить свое куда только можно и нельзя.Гаишники Витебска пересели на фирменные тракторы «Беларус»
При всей комичности ситуации у Л подход выходит государственный, а у П - вредительский.
да, видел я уже на улицах витебска гаишные тракторы. очень эффективный эвакуатор при теперешних погодных условиях. сначала в минске они только были, теперь вот и тут.
к сожалению не сильно разбираюсь в марках пассажирских самолетов, разве что отличу на глаз боинг 747 от аэробаса и Ту-154. может российский производитель пока не может себе позволить произвести что-то уровня дримлайнра? а может просто дело в понтах авиакомпании? наш тоже не на 154-ке летает, а имеет боинг.
наши гаишники тоже не брезгуют на крайслерах ездить, и, я думаю, они все бы этого хотели.
видимо в тракторе совсем другой предмет спора: кто эффективнее по грязи и гололеду, авто-эвакуатор или трактор.