я живу в белорусской глубинке.(город Поставы Витебской области, 25 тыс. население. до этого жил еще "глубже") в ваших глубинках не бывал даже. то, что я вижу достаточно: развал сельского хозяйства, пару колхозов тянут на себе весь район. остальные фактические банкроты, промышленные предприятия в аналогичной ситуации: если и работают, то продукция идет на склад. потому как иностранные товары и дешевле и качественнее. единственное, что еще держится на плаву, это строительство. жилье и разного рода животноводческие комплексы в селе строятся, о агрогородках можно узнать в гугле.но, строятся они в тех же колхозах, которые и тянут с\х раойна. в остальных строятся только дома, производство не развиватся, дома либо стоят пустые либо заселяются местными жителями. в чем смысл этого, я не знаю. проблемы с жильем живущие в деревнях не испытывают.
получаются потемкинские деревни, дома есть а работы нет.
вести бизнес у нас можно только если у тебя есть связи в администрации, если делишся, значит работаешь. как перестаешь, так мигом тебя и прикроют, а будеш возникать, так вообще по-миру пустят. потребление дешевого алкоголя растет, даже огромные штрафы за распитие в общественных местах не спасают, с милицией всегда можно договорится.
а мужики то и не знают, что лукашенко нужно свечки ставить, оказыватся, он и хлеб растит и коров доит, вообще, как мы не умерли бы без него?