???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стрельба

Цитата Сообщение от Funke Посмотреть сообщение
    Количество и расположение гидрофонов не давало возможность определить достаточно точное расстояние до цели, точное направление, и как следствие точную скорость.
    По моему мы говорим о разных вещах. Сомневаюсь, что возможна атака только "на слух" даже сейчас. Я имел в виду вариант, когда параметры движения цели определены, позиция для атаки занята, цель назначена акустику на сопровождение и по его докладу производится пуск. Думаю, об этом говорила и Nosulia.
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 11.03.2011 в 14:26. Причина: Перемещение

Курсант Аватар для Funke

Атака на "слух" современными средствами возможна. Иначе лодка лодку атаковать и не сможет. Впрочем, сейчас более важны самонаводящиеся торпеды для этого. А вот сопровождать даже ранее определённую цель акустик во времена ВМВ с достаточной для атаки точностью не мог. Пуск торпеды - точная наука, а акустик мог сказать цель ближе-дальше, быстрее-медленее. Этого мало.

P.S. Не верьте тому, что было показано в фильме U-571 - там всё неправда.
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 11.03.2011 в 14:26. Причина: Перемещение
    Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.

Атака на "слух" современными средствами возможна. Иначе лодка лодку атаковать и не сможет.
    А сонар для чего? "На слух" я имею в виду только пассивными методами. Хотя пожалуй вы правы, сейчас можно торпеду и просто по пеленгу пустить, дальше она все сама вделает, впрочем это уже в ветку по DW.
    А вот сопровождать даже ранее определённую цель акустик во времена ВМВ с достаточной для атаки точностью не мог. Пуск торпеды - точная наука, а акустик мог сказать цель ближе-дальше, быстрее-медленее. Этого мало.
    Твая мая не панимай, давайте сначала: мы атакуем цель в конвое, идущую с постоянными скоростью и курсом, скорость, и куц мы определили визуально, позицию для атаки заняли, нам не надо уже "ближе -дальше"/"быстрее-медленнее", нам нужен только пеленг, а это как раз то, что акустик нам дает с достаточной точностью. Сейчас в игре тоже можно так стрелять, но по цели. которую выберет акустик. Ну или как вариант вести цель самому, что неудобно и нереалистично.
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 11.03.2011 в 14:27. Причина: Перемещение

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    ...нам не надо уже "ближе -дальше"/"быстрее-медленнее", нам нужен только пеленг, а это как раз то, что акустик нам дает с достаточной точностью...
    Вы умница! Только пеленг!!
    Обидно то, что "бегать" между боевой картой и гидрофоном я не против. И ручками крутить колесо. Но каждый раз садясь за него, пеленг "сбрасывается" и надо опять крутить и находить. ВРЕМЯ!!
    А надо то всего приделать к гидрофону кнопку LOCK и найдя вручную нужную цель просто нажать на неё.
    Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Сам разрываюсь между НИГМ и ГВХ, хочется попробовать и то и другое, но проблема в том, что установив ГВХ его так просто не откатать, толко перустаеовка, так что пока сижу на нем.
    У меня 3 разных SH3 одновременно стоят - WAC, UWA и GWX. Конечно места занимают много. А так нет проблем...
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 11.03.2011 в 14:27. Причина: Перемещение

Курсант Аватар для Funke

6 гидрофонов сканирующего гидролокатора KDB не смогут дать пеленг с точностью хотя бы 1 градус, то есть достаточный для сопровождения и атаки цели. А групповой гидролокатор GHG хоть и давал на высоких частотох точность в 1 градус, но по носу лодки имел мёртвую зону. А Вы пишите "точный пеленг".
    При атаке конвоя или боевой группы шумы вообще смешиваются и отдельную цель отследить тогда было крайне сложно. Ближайшую - это ещё можно. Так что "залочить" любую цель в жизни было нельзя.
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 11.03.2011 в 14:28. Причина: Перемещение
    Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

6 гидрофонов сканирующего гидролокатора KDB не смогут дать пеленг с точностью хотя бы 1 градус, то есть достаточный для сопровождения и атаки цели. А групповой гидролокатор GHG хоть и давал на высоких частотох точность в 1 градус, но по носу лодки имел мёртвую зону. А Вы пишите "точный пеленг".
    При атаке конвоя или боевой группы шумы вообще смешиваются и отдельную цель отследить тогда было крайне сложно. Ближайшую - это ещё можно. Так что "залочить" любую цель в жизни было нельзя.
    Сколько ни играла ни помню ни разу, чтоб потребовался пеленг по носу! Я не мазохистка посылать угря вдогонку цели. Обычно мне нужен пеленг на цель между 25-м и 40-м градусом.
    А в приведённом выше примере на погрешность работы акустика даже в 5 град я б закрыла глаза - промазать в цель такого размера с 600 метров даже газовыми всё равно бы не вышло, как бы они там не маневрировали их узрев..

p.s. UWA это U-boat War Ace II

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    А надо то всего приделать к гидрофону кнопку LOCK и найдя вручную нужную цель просто нажать на неё.
    Это было бы неправильно, у нас все таки симулятор капитана, а не "джеймсбонда", угнавшего подводную лодку . При подводной атаке капитан сидит в обнимку с перископом, а не бегает по лодке, значит все команды должны отдаваться из боевой рубки.
    У меня 3 разных SH3 одновременно стоят - WAC, UWA и GWX. Конечно места занимают много. А так нет проблем.
    У меня было две инсталляхи, после того как загрузка кампании стала занимать буквально полчаса снес обе и зарекся так делать

--- Добавлено ---

6 гидрофонов сканирующего гидролокатора KDB не смогут дать пеленг с точностью хотя бы 1 градус, то есть достаточный для сопровождения и атаки цели.
    Пеленг давал не локатор, а акустик, поворачивая гидрофон вокруг оси и слушая, где звук будет максимальный. Все зависит от его квалификации. Если стрелять залпом с 500-800 метров, топогрешность в 5 градусов вполне допустима. Во "что то большое" не жалко и 4 торпеды разом запустить, тогда и с километра-полутора проще попасть, чем промахнуться.

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    У меня 3 разных SH3 одновременно стоят UWA
    UWA - это что за мод?

Ваши права