Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
Я был бы вам признателен, если бы вы научились обходиться без хамства в ваших сообщениях. Противоречие существует только вашей собственной голове - с ней и разбирайтесь. Мне жаль, что смысл моего сообщения не дошел до вашего сознания.
Не хамство (извините, если углядели таковое), скорее разговор на "повышенных тонах"..ну дак а кто первый начал?
Еще раз поясню-если для человека падение естественное состояние и он инстинктивно группируется, зачем его учить правильно падать?
Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
Однако существует и физика.
.......
Итогово, вращаться беспорядочно можно, но только сгруппировавшись.
Думаю не только. Инстинкт самосохранения Ваша физика не учитывает. Посмотрите на досуге, как падали выпрыгнувшие люди с башен-близнецов-именно это я имею ввиду.
Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
Ну например в парашютном клубе "Сокол". Мож это не чистый солдатик был, руки точно не по швам, а на груди, но похоже. Прыгали с вертушки с вытяжным фалом. Руки крестом на груди, одна нога на пороге, вторая сзади. Команда и толчок вперед. Соответственно ноги вниз и вместе. Считай "солдатик".
Тогда понятно. (вытяжной фал-принудительное раскрытие, что ли?).
Тоже было несколько затяжных прыжков с вертушки. Кстати, эти прыжки мы называли прыжки "с табуретки". Группировались как обычно.
Но, согласитесь-техника выполнения этих прыжков мало похожа на прыжки с самолета, а тем более на экстренное покидание самолета?
Цитата Сообщение от III/JG26_Keffer Посмотреть сообщение
При прочтении литературы не единожды было замечено что немецкие лётчики в1944-45 годах далеко не сразу дёргали за кольцо, а на предельно малой высоте, причём даже очнень очень осознанно, иначе расстрел американскими лётчиками, вися на стропах под куполом.
Предельно малая высота-это высота, необходимая для полного раскрытия купола+гашение скорости, ПМСМ-это задача как минимум для мастера спорта.
Для пилота времен ВОВ такой прыжок без высотомера, визуально определить высоту-на грани смертельного трюка. Другое дело если выбросился на 2000, просвистел до 700 м. и раскрылся-уже нормально, уже предельно малая высота в мемуарах.
И... "далеко не сразу дернуть кольцо" и "на предельно малой высоте"-две большие разницы..
Был у нас такой десантный шик-кольцо не дергать, на приборе раскрывались. Так я скажу-сыкотно все таки.
Рука на кольце, а голове одна мысль:-501, 502, 503, 503, 503..Когда, когда прибор сработает? А вдруг не сработает? А земля то уже вот она!! ...везло дуракам-срабатывал..
И затяжные так прыгали, но это уже позже, на втором десятке..
Как уже правильно сказали выше-нужен огромный опыт, чтобы правильно определить высоту.