Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
Думаю не только. Инстинкт самосохранения Ваша физика не учитывает. Посмотрите на досуге, как падали выпрыгнувшие люди с башен-близнецов-именно это я имею ввиду.
А корректно ли сравнивать пилота имеющего знания и хоть минимальный опыт в прыжках, с человеком прыгающим на смерть, без шанса на спасение, лишь бы спастись от безумной смерти в огне?
Мне кажется вещи разные. Даже раненый пилот выпадая из кабины будет надеятся что его не зацепит самолетом и постарается сделать максимум для своего спасения. Уточню: максимум для своего физического состояния.

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
Тогда понятно. (вытяжной фал-принудительное раскрытие, что ли?).
Тоже было несколько затяжных прыжков с вертушки. Кстати, эти прыжки мы называли прыжки "с табуретки". Группировались как обычно.
Но, согласитесь-техника выполнения этих прыжков мало похожа на прыжки с самолета, а тем более на экстренное покидание самолета?
Оно самое: принудительное. Был вопрос: "Где?" и "С чего?" Соответственно был дан и ответ.
Да ведь нам, насколько помню, само покидание самолета не показали А показали падение. А прыгай ты хоть с Ан-2, хоть с вертушки, хоть Руслана, если ты не спортсмен, поза твоя будет действительно приближена к эмбриону. Естественно кто то ноги согнет, кто-то растопырит, кто совсем комком, а кто и "солдатиком" (прЫмерно) Но это будет не "коробочка" из ролика. И хоть я сам не имею опыта подобных прыжков и близко даже (можно сказать не имею вообще по сравнению с многими "зубрами"), но рискну предположить что если пилота вдруг раскорячит радикулитом в эту пресловутую "коробку", то через некоторое время его полет стабилизируется. Так как пилот падал в "Ил-2". Возможно в этом я не прав, но поза не естественна ни для прыжка того времени ни для падения с таким вращением. На первой странице целый учебный фильм по покиданию боевых машин 45 года. Прыгают и вниз головой и вперед ногами, с люков, с дверей, с фюзеляжа, скатываются с крыла, да! у опытных инструкторов-актеров мелькают растопыренные ноги и оттопыренные руки, но нет и близко ничего похожего на падение из ролика.
В игре достаточно одной усредненной позы, но соответствующей реалиям того времени. И все.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от MichaIL-2 Посмотреть сообщение
Чтобы пилоту( экипажу) покинуть свой самолёт нужна весьма и весьма веская причина для прыжка А знаете почему? Да потому, что в обучении пилотов основам теории прыжка с парашютом, ну и тем более сами прыжки - это для них неимоверная и очень сложная, психологическая задача. Для пилотов парашютист, это кто то просто не в себе.... - " Как можно покидать нормально летящий самолёт...- !? Психология лётчика! Потому и покидание пилотом (не просто тренировочный прыжок) своего, ну хоть мало мальски, но всё таки изолирующей от враждебной стихии кабины. И представьте, что вам (не важно, кто вы - истребитель или бомбер) нужно срочно вылезти ,выползти, протиснуться к заветному спасительному люку! Да как только вылезли наружу - сразу по кольцу!!! Нереально было осознанно пилоту (Королевские ВВС, Люфтваффе, ВВС РККА ) задержать раскрытие купола, да и ещё в стабильном падении. Поэтому единой методики не было, рвали кольца в любом положении.
Да мой батя не любил и не любит прыжки, хотя когда служил годовую норму "выпрыгивал". А рядом служили такие... кто любил. И старался поучавствовать сверх нормы. Плюс психика у всех разная: кто-то теряется в простейшей ситуации, а кто-то тяжело раненый сажает самолет. Я бы не был столь категоричен, как вы выше. Тем более давно известно, что психика человека в экстренной ситуации способна отбросить эмоции и действовать хладнокровно.