Нет, не предположение, а моё утверждение, что для того, что, что бы понимать, что никто не может останавливать солнце, раздвигать море, насылать десять е-х казней, ходить, по воде, воскресать и воскрешать, совсем не нужно быть «спецом» именно по «Евангелие и Ветхому Завету и вообще по древней истории, со всеми ее подразделами».
Хм, мне казалось, что для взрослых людей в 21 веке, это должно быть очевидно.
Как очевидно то, что для того, что бы знать, что белых, говорящих кроликов не бывает, не надо быть специалистом по произведениям Льюиса Кэрролла (или Виталия Бианки)))) в частности, по английской литературе 19 века вообще, и допустим, по «проблемам» употребления наркотических средств, в высших слоях общества викторианской эпохи.
А про спецов по Евангелие, Ветхому Завету и т.д. вообще не стОит, они все могут быть такими разными. Я уже и раньше говорил, про кучу д/ф с такими специалистами, где всё по полочкам раскладывают.
Трактуют по разному. Вот например один крутой специалист- папа римский, как то по своему, истолковал суд над Иисусом, и теперь, на прошлой неделе, папу, аж премьер-министр Израиля благодарил, что дескать евреи теперь не виноваты. Папа, вообще говорят, пишет книгу о ранних годах жизни Иисуса. Во как.
Я знал конечно, что папа состоял в гитлеровских пионэрах, но что он стар настолько, что пишет о ранних годах жизни Иисуса не знал. Он там был. Рядом всегда ходил. Я уверен.