???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    То есть, высказано предположение о том, что многие (включая видимо местных форумчан) сплошь спецы по Евангелие и Ветхому Завету и вообще по древней истории, со всеми ее подразделами?
    Нет, не предположение, а моё утверждение, что для того, что, что бы понимать, что никто не может останавливать солнце, раздвигать море, насылать десять е-х казней, ходить, по воде, воскресать и воскрешать, совсем не нужно быть «спецом» именно по «Евангелие и Ветхому Завету и вообще по древней истории, со всеми ее подразделами».

Хм, мне казалось, что для взрослых людей в 21 веке, это должно быть очевидно.

Как очевидно то, что для того, что бы знать, что белых, говорящих кроликов не бывает, не надо быть специалистом по произведениям Льюиса Кэрролла (или Виталия Бианки)))) в частности, по английской литературе 19 века вообще, и допустим, по «проблемам» употребления наркотических средств, в высших слоях общества викторианской эпохи.

А про спецов по Евангелие, Ветхому Завету и т.д. вообще не стОит, они все могут быть такими разными. Я уже и раньше говорил, про кучу д/ф с такими специалистами, где всё по полочкам раскладывают.

Трактуют по разному. Вот например один крутой специалист- папа римский, как то по своему, истолковал суд над Иисусом, и теперь, на прошлой неделе, папу, аж премьер-министр Израиля благодарил, что дескать евреи теперь не виноваты. Папа, вообще говорят, пишет книгу о ранних годах жизни Иисуса. Во как.
    Я знал конечно, что папа состоял в гитлеровских пионэрах, но что он стар настолько, что пишет о ранних годах жизни Иисуса не знал. Он там был. Рядом всегда ходил. Я уверен.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    ... Хм, мне казалось, что для взрослых людей в 21 веке, это должно быть очевидно....
    Хм... А вот еще пару сотен лет назад учёным было совершенно очевидно, что аппарат тяжелее воздуха летать ну никак не может. А птицы летают "патаму шо вдыхают горячий воздух". Это тоже всем было "совершенно очевидно".
    Ну зачем оно Вам надо, просветитель Вы наш? Это всё уже давно обсуждалось, с обеих сторон было достаточно аргументов - надоело уже.
    Вот интересно, а сам Вы какой веры придерживаетесь, если не секрет? Или Вы может быть вообще не верите в Бога? Не бойтесь, я никому не скажу!

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а сам Вы какой веры придерживаетесь, если не секрет?
    По аватару неужели не понятно? Именно потому такая активность в этой ветке.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

[QUOTE=Wotan;1562872]Нет, не предположение, а моё утверждение......
    .....
    ...[/QUOT]

Все люди живут ожиданием Чуда. В разные моменты своей жизни, в разных ситуациях. Как правило - очень критических. Всё это ведет к тому, что рано или поздно приходит понимание неочевидности происходящего. И это не зависит от времени, хоть 13-й век, хоть 21-й. Абсолютно уверен, что подобные вопросы будут стоять и дальнейшем.

Такая тема не может быть исчерпана, просто народ устал.

"...В библии, если что, в той самой истории про хождение по воде, нет ни чего о дополнительном, исправном девайсе для хождения по воде у Иисуса, и неисправном у Петра. ..."

Когда я был совсем пацаном, то бег "по воде" был обычным делом. Кто живет в Москве возможно не знают, что на месте нынешнего Нового цирка на Вернадском, был большой котлован, наполовину заполненный водой и всяким мусором. Нам, пацанятам проживающим на "Университетском" было прикольно побегать по этой воде не утонув. Сам бегал несколько раз.

Сейчас оказывается это вид будущего спорта.

Впрочем, никакого отношения к чуду это не имеет.
    Крайний раз редактировалось barsuk; 13.03.2011 в 19:23.

Ваши права