Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
Не надо ходить уж по 1000 кругу уже много говорили про целенаправленное уничтожение всего, что оставалось от язычества тогдашними Крестителями-греками , и неофитами (вы же не будите отрицать, что неофит в 10 раз усердней чем рожденный в христианстве), Сказки устные придание предков, а теперь и археологические находки подтверждают , что мы не были дикими варварами пожирающие друг друга. (А Исковеркоть историю можно в два счета даже ту при которой еще не умерли свидетели- я про СССР. Вторую Мировую и т.д.)

На работы Г. С. Гриневича вам наплевать. хотя я вам рекомендую почитать книгу А.Дмитриенко "Памятники слогового письма древних славян" в сети есть

(Суть Христианства понимаю или вам Символ Веры тут написать?)
Случайно наткнулся на интересный документик. Впрочем, мне не совсем понятен его статус и это может быть фейк, но всё же представлю.

"...ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Круга Языческой Традиции и
Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры

от 25 декабря 2009 года

"О подменах понятий в языке и истории славян и о псевдоязычестве"

В последнее время в средствах массовой информации разного уровня, электронных и бумажных, в популярной литературе и на научных конференциях, а также в ряде общественных и компетентных органов резко выросла тенденция к отождествлению современного языческого движения с последователями и сторонниками взглядов таких людей, как: Валерий Чудинов, Николай Левашов, Геннадий Гриневич, Александр Хиневич, Алексей Трехлебов. Декларируемые ими воззрения, хотя и являются авторским творчеством упомянутых граждан или их сознательной провокацией, подаются как образцы языческих взглядов и языческого миропонимания. ..."

скачать полностью можно здесь - http://triglav.ru/zayavlenie.doc

Получается, что предлагают "неправильных авторов"?

Однако оговорюсь ещё раз, что не берусь пока оценивать этот документ по причине отсутствия знаний о внутренних политических течениях родноверского движения.