Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
...
Постановка его в один ряд с откровенными клоунами и шарлатанами Левашовым, Хиневичем, Трехлебовым мне непонятна.
Хотя нет лучшего способа опорочить человека, чем упомянуть его имя среди прощелыг.
Может быть вот из-за этого :
"...Г-ну Гриневичу стоило бы познакомиться хотя бы с популярными книжками для старшего школьного возраста - тогда он знал бы, например, что:

·из элементарных законов комбинаторики и математической лингвистики следует вывод о невозможности корректной дешифровки коротких одиночных надписей, выполненных слоговым письмом. Иначе говоря, такие надписи допускают любую дешифровку на любом наперед заданном языке. Знаменитый Фестский диск, “прочтением” которым так гордится г-н Гриневич, - тому превосходный пример. Давным-давно установлено, что текст диска не будет достоверно переведен до тех пор, пока косвенные свидетельства не позволят установить принадлежность языка текста к какой-либо группе. Более того, ученые многих стран забавляются переводом текста диска на самые невообразимые языки. Лично мне уже довелось видеть переводы на современный русский, на болгарский, на... китайский.

·что этрусское письмо дешифровано очень давно и совершенно однозначно по этрусско-латинским билингвам - надписям, выполненным параллельно на этрусском и латинском языках. Имена, упоминаемые в надписях, и позволяют однозначно поставить этрусским буквам фонетические соответствия.

·что, мягко говоря, некорректно, вносить изменения в прорисовки надписей на археологических памятниках, подгоняя древние тексты под собственные системы дешифровки. Вероятно, г-н Гриневич убежден, что он гораздо лучше древних знает, что и как они должны были писать, а раз так - не грех и изменить наклон какой-то там палочки или закорючки, а то и вобще пририсовать новую. Таким образом, например, в этрусской надписи на зеркале из Вульчи (kalkas), в которой использовано лишь четыре разных знака (k, a, l, s), у г-на Гриневича появляется некий пятый символ, а сама надпись из четкого и ясного “Калкас” (иначе - Калхант, имя знаменитого жреца, который, собственно, на зеркале и изображен) превращается в маловразумительное “ки йа ре ки се то”, которое, почему-то, на праславянском языке должно означать “печень, скажи главное”. Ну, это с точки зрения г-на Гриневича, конечно[2]. ..."

http://www.arya.ru/biblio/iggvolod/ant_gr.htm

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Разумеется, и это так же не зависит от вероисповедания. В сказках всех народов мира есть чудеса. Но вот если послушать некоторых, то получается, что монополия на чудеса принадлежит только христианской вере, у остальных, сплошь подделки.
Вообще-то Чудо принадлежит только Богу. И никому более. Захочет - явит Чудо, не сочтет нужным - не явит. Христианство - не кружок фокусников. Понятно же, что никто не делает пассы руками с причитаниями - "чудо явись!".
Чудо просят и ждут, а будет ли? Это уже как Ему будет нужно.
Поэтому претензия о "монополии" неуместна.

Только, я не понял, этот бардак на тв и во всей стране, доказывает, что «первейшая задача либерализма была всегда в разрушении традиционного христианства»?
У христиан мания величия? Вот прямо этому либерализму есть дело именно до христианства. Он идёт своей дорогой и мнёт всё и всех, ему пофиг религии.
Нет никакой "мании величия". Странным образом этот либерализм прокатывается именно по Христианству.