Только бред несут почему то не "эффективные манагеры в вакууме" которых все так ненавидят, а люди с погонами, которые получены чёрти когда.
Может не всё так хорошо в голове у генералов? И дело совсем не в табуреточниках без погон?
Какая должна быть логика в обсирании Т-90 И закрытии объекта 195?
Идиотизм....Самый обыкновенный идиотизм.
А Лео не может стоить даже просто как Т-90, начинка значительно более дорогая.....
Да и рабочая сила с материалами дороже должна быть....
Государственная измена и преступление против своего народа.
--- Добавлено ---
Покупать нам предлагают уже далеко не отдельные образцы.
Корабли, автоматическое оружие, пистолеты, БПЛА, танки, бронированные автомобили.
И все это не в единичных экземплярах.
Давайте будем смотреть немного дальше чем сегодняшний день.
Если перестанут покупать наши танки, корабли, автоматы, автомобили и т.д., то промышленность их производящая, разрабатывающая просто вымрет.
И в дальнейшем не будет уже стоять вопрос покупать наши или чужие.... наших просто не будет.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
____________________________________________________
Человек укравший у страны миллиарды и разваливший армию, должен сидеть в тюрьме до конца жизни!!! Должность советника это не тюрьма Владимир Владимирович!
"Рособоронэкспорт"??? "Рособоронимпорт" теперь будет более правильно... к сожалению
Те кто ******л полимеры, находятся сегодня в глубоком кризисе ибо *******ть больше нечего.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Если вы их не видите, то я бессилен вам помочь.
Эвона как! А заставлять воевать своих солдат на ржавых вёдрах ака КамАЗ "Выстрел"? А продавать технику по завышенным ценам?
Сейчас 99% российского оружия покупают только из безыходности.![]()
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Не подскажете, зачем купили Кристи, если были свои танки. Зачем купили Райт, Испано, Нин, если были свои двигатели? И как после этого "не стало" своего.
Проблема с современной техникой в том, что она сейчас не железки, а мозги, второго элементарно нет. И опыта их создания - тоже.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Наверное потому, что все началось с "разовых мелких закупок" БПЛА, продолжилось десантным вертолетоносцем (ну эти две позиции еще можно как-то объяснить), а затем непонятно откуда появился IVECO (при "своем" "Тигре"), броня от "Рейнметалл", пистолет "Беретта", легкий бронеавтомобиль "Панар", экипировка FELIN, полевая кухня из ФРГ (технология постановки "буржуйки" на колеса тоже, видимо, нашей промышленности "не по зубам")...
В Т-90 Поповкину видите ли не понравились рычаги (вероятно, современный танк должен силой мысли механика-водителя уже управляться... ах да, в "Абрамсе" штурвал и нет рычагов! Ну так пусть Поповкин в БМП-2 заглянет - там вроде как этот "невероятный хайтек" еще в СССР "отсталым ВПК" был освоен). Если весь ужас в том, что Т-90 это глубокая модернизация Т-72, тогда то что, современный АК-74 - это глубокая модернизация автомата 1947 года - вообще должно быть катастрофой! Теперь еще будем М4 закупать? Кстати Постников ошибся - по Поповкину Т-90А - это вообще глубокая модернизация Т-34...
Кстати, не могу не поместить здесь снова это видео (для ИВЕКОфилов):
А между тем:
http://www.utro.ru/articles/2011/03/16/962629.shtmlРоссийские оружейники готовятся бастовать
16 марта, 16:35 | Павел КРАСНОВ
Работники предприятий российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) собираются организовать массовые протесты против отсутствия госзаказов на этот год, пишет в среду "Независимая газета". Двадцать второго марта акции пройдут практически во всех регионах, где имеются предприятия по производству обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, а также перед зданием ведомства Анатолия Сердюкова.
Как рассказал НГ председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности (ВПРОП) Андрей Чекменев, больше всего недовольных - в Поволжье и на Урале, где находятся предприятия по производству пороха, тротила и других взрывчатых веществ и боеприпасов. Из-за отсутствия заказа на продукцию здесь могут остаться без работы около пять тысяч человек.
В 2011 г. государство собиралось увеличить бюджетные расходы на оборону. При этом впервые с 1991 г. предприятия, выпускающие расходные материалы, необходимые армии и ВМФ, могут оказаться без работы.
"В нем (оборонном заказе на 2011 год) были указаны объемы госзаказа на уровне 2010 года, минимальные объемы, при наличии которых предприятия обычных вооружений смогли бы продержаться на плаву. Но уже в начале января мы получили информацию о том, что министр обороны Анатолий Сердюков в одностороннем порядке проводит совещания с подчиненными, руководителями по направлениям и начинает пересматривать подписанное постановление, в котором были в "штуках", в "деньгах" уже записаны изделия по оборонному заказу", - сообщил председатель ВПРОП.
По словам Чекменева, официальных заявлений о сокращении оборонного заказа пока нет, однако практически каждый директор предприятия, выпускающего боеприпасы, получил информацию о том, что работы будет либо очень мало, либо не будет вообще.
Сокращая закупки взрывчатки и боеприпасов, ведомство Анатолия Сердюкова пытается освободить средства для других нужд - например, на постройку жилья для военнослужащих, выразил мнение профсоюзный лидер. "Очевидно, где-то не хватает ресурсов, вот они и решили взять там, где вроде бы легче всего. Но мы-то видим, что, если взять здесь, это значит - погубить отрасль", - заявил он.
Акции Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности планируется провести в форме митингов и пикетов у проходных заводов. "Где-то, может быть, будет целесообразнее провести акцию около представительств президента РФ в регионах. Все, что мы соберем, - резолюции митингов, заявления людей, обращения, - мы направим главе государства, в Госдуму и министру обороны. В 2011 - 2012 годах будут проходить выборы, и к этим митингам может примешаться кто угодно. Но, с другой стороны, мы молчать уже не можем", - сказал глава ВПРОП.
Т.е. все деньги, выделенные на закупку вооружений, по всей видимости, МО собирается потратить на "мелкие партии" импортного оружия?
Не рискуем ли мы при таком подходе полностью бесповоротно угробить свой ВПК, а затем, закупая импортное оружие, оказаться однажды в том положении в котором оказались Иран с F-14 и Венесуэла с F-16?
Si vis pacem - para bellum!