???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 62

Тема: Сухопутные войска признали отсталость российской техники

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Старший инструктор Аватар для Kober
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,744

    Re: Сухопутные войска признали отсталость российской техники

    Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Не подскажете, зачем купили Кристи, если были свои танки. Зачем купили Райт, Испано, Нин, если были свои двигатели? И как после этого "не стало" своего.
    И это только опыт СССР, а ведь до него РИ тоже закупалась за бугром и кораблями, и винтовками. Вот чего докопались до разовых закупок мелких партий? - не пойму. Вернее понимаю, троллят
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

  2. #2

    Re: Сухопутные войска признали отсталость российской техники

    Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Вот чего докопались до разовых закупок мелких партий? - не пойму. Вернее понимаю, троллят
    Наверное потому, что все началось с "разовых мелких закупок" БПЛА, продолжилось десантным вертолетоносцем (ну эти две позиции еще можно как-то объяснить), а затем непонятно откуда появился IVECO (при "своем" "Тигре"), броня от "Рейнметалл", пистолет "Беретта", легкий бронеавтомобиль "Панар", экипировка FELIN, полевая кухня из ФРГ (технология постановки "буржуйки" на колеса тоже, видимо, нашей промышленности "не по зубам")...

    В Т-90 Поповкину видите ли не понравились рычаги (вероятно, современный танк должен силой мысли механика-водителя уже управляться... ах да, в "Абрамсе" штурвал и нет рычагов! Ну так пусть Поповкин в БМП-2 заглянет - там вроде как этот "невероятный хайтек" еще в СССР "отсталым ВПК" был освоен). Если весь ужас в том, что Т-90 это глубокая модернизация Т-72, тогда то что, современный АК-74 - это глубокая модернизация автомата 1947 года - вообще должно быть катастрофой! Теперь еще будем М4 закупать? Кстати Постников ошибся - по Поповкину Т-90А - это вообще глубокая модернизация Т-34...

    Кстати, не могу не поместить здесь снова это видео (для ИВЕКОфилов):



    А между тем:

    Российские оружейники готовятся бастовать
    16 марта, 16:35 | Павел КРАСНОВ

    Работники предприятий российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) собираются организовать массовые протесты против отсутствия госзаказов на этот год, пишет в среду "Независимая газета". Двадцать второго марта акции пройдут практически во всех регионах, где имеются предприятия по производству обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, а также перед зданием ведомства Анатолия Сердюкова.

    Как рассказал НГ председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности (ВПРОП) Андрей Чекменев, больше всего недовольных - в Поволжье и на Урале, где находятся предприятия по производству пороха, тротила и других взрывчатых веществ и боеприпасов. Из-за отсутствия заказа на продукцию здесь могут остаться без работы около пять тысяч человек.

    В 2011 г. государство собиралось увеличить бюджетные расходы на оборону. При этом впервые с 1991 г. предприятия, выпускающие расходные материалы, необходимые армии и ВМФ, могут оказаться без работы.

    "В нем (оборонном заказе на 2011 год) были указаны объемы госзаказа на уровне 2010 года, минимальные объемы, при наличии которых предприятия обычных вооружений смогли бы продержаться на плаву. Но уже в начале января мы получили информацию о том, что министр обороны Анатолий Сердюков в одностороннем порядке проводит совещания с подчиненными, руководителями по направлениям и начинает пересматривать подписанное постановление, в котором были в "штуках", в "деньгах" уже записаны изделия по оборонному заказу", - сообщил председатель ВПРОП.

    По словам Чекменева, официальных заявлений о сокращении оборонного заказа пока нет, однако практически каждый директор предприятия, выпускающего боеприпасы, получил информацию о том, что работы будет либо очень мало, либо не будет вообще.

    Сокращая закупки взрывчатки и боеприпасов, ведомство Анатолия Сердюкова пытается освободить средства для других нужд - например, на постройку жилья для военнослужащих, выразил мнение профсоюзный лидер. "Очевидно, где-то не хватает ресурсов, вот они и решили взять там, где вроде бы легче всего. Но мы-то видим, что, если взять здесь, это значит - погубить отрасль", - заявил он.

    Акции Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности планируется провести в форме митингов и пикетов у проходных заводов. "Где-то, может быть, будет целесообразнее провести акцию около представительств президента РФ в регионах. Все, что мы соберем, - резолюции митингов, заявления людей, обращения, - мы направим главе государства, в Госдуму и министру обороны. В 2011 - 2012 годах будут проходить выборы, и к этим митингам может примешаться кто угодно. Но, с другой стороны, мы молчать уже не можем", - сказал глава ВПРОП.
    http://www.utro.ru/articles/2011/03/16/962629.shtml

    Т.е. все деньги, выделенные на закупку вооружений, по всей видимости, МО собирается потратить на "мелкие партии" импортного оружия?
    Не рискуем ли мы при таком подходе полностью бесповоротно угробить свой ВПК, а затем, закупая импортное оружие, оказаться однажды в том положении в котором оказались Иран с F-14 и Венесуэла с F-16?
    Si vis pacem - para bellum!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •