У четырехъядерных фенов не разблокируются ядра... Только у двухьядерных, причем не всегда.
У меня сейчас тут есть комп с Атлоном Х3, с разблокированным ядром (Получился атлон х4) но его не хватит. К тому же это как бы не совсем мой комп...
Фена х4 явно не хватит. У интела, грубо говоря, больше производительность на ядро (и на такт)
Конечно такого фена в общем хватит, но он уже и сейчас далеко не современен (его аналог у интела - Core 2 Quad) А хочеться что-то такое, чего надолго хватит.
---
Разница между режимами кросса/сли х16+х16 и х8+х8 в общем то не очень большая, теряется не более 10% производительности (ЕМНИП). Хотя конечно и эти 10%-15% не лишние
---
16 гигов сейчас брать смысла большого нет, а 8 - надо. Двумя планками по 4 гига. Оптимальный вариант. Не думаю что игра сильно выиграет от 16 гигов. Ну вы хоть придумайте что туда вы грузить будете, если игра на харде занимает гигов 10?
---
P.S. Не надо паники что мол у всех все будет тормозить.. Я уверен что современных систем тысяч за 30 (грамотно собранных) хватит для игры на максимальных настройках.