Система: Винда 7 х64. Проц: Интел Кор 2 Дуо E8600 3,33 Ггц, Оператива: 4Гб, Видео: Нвидиа GTX260 1Гб.
Настройки игры на которых вчера пробовал полетать:
Разрешение: 1280*1024*32
Сглаживание: 2х
Спецэфекты - Максимум
Видимость повреждений - максимум
Все остальные настройки - средние.
Реализм: полный, но с маршрутом на карте, не включен перегрев двигателя и полное управление двигателем.
Попробовал полетать на Спитфайр Мк.I, и Харрикейне. Запустил простой редактор "полет над Ламаншем" и "длинный перелет" (или как-то так называется).
Над морем ощущается небольшое торможение. но летать можно. Над сушей тормоза уже приличные и летается тяжеловато. Бой пока не вел, над Лондоном тоже не летал.
Латается не особо сложно после Ила, но тут оговорюсь, фигуры пилотажа не крутил, кроме бочек, виражей и мертвой петли. На предельные режимы не выходил, т.к. поведение самолета отличается от Ила я пока я его (самолет) совсем не чувствую ... как будто в вакууме нахожусь, маневры рваные, никакой плавности и точности пока не получается. Очень порадовали возможности обзора, наконец-то можно на Спите выглянуть из-за бронеспинки назад, а вот на Хуре такое не прокатит, конструкция фонаря кабины не позволяет.Скорость в самолете чувствуется намного сильнее, чем в Ил-2. Летел со скоростью 150-170 м/час на Хуре и немного ссыкотно, когда снижаешься к земле, в Иле очко работать начинало на малых высотах при скорости более 400-450 км/ч...
Самолеты более инертные на действие РВ (немного), РН (почти вообще не рыскает, не то что в Ил-2). Какая-то нездоровая реакция на элероны - при малейшем отклонении РУСа в сторону, он чуть не бочку крутит. - Надо настраивать кривые отклика, сглаживание - я пробовал на Иловских настройках.
В стоячем положении закрылки в посадочное положение на Спите и Хуре буквально вывалились - раза в 2 быстре, чем в Иле. Шасси убирались во время взлета (на Спите) быстрее, чем выпускались на посадке. Но тут точно сказать не могу, время не засекал, т.к. во время взлета кипишился, чтоб машина не свалилась на крыло, а во время посадки не рассчитал со скоростью захода (слишком большая была) и боялся сначала пролететь полосу, потом свалиться на землю, потом сломать шасси от козления, потом затормозить не мог никак... в общем сел с первого раза, но руки немного тряслись после посадки, и холодок внизу живота присутствовал... ощущения просто не передать словами - но сильно был рад, что не угробил самолет.
Взлетать тяжелее, чем в Иле. В начале разбега Спит пытается завалиться на крыло, снос вбок (влево) очень сильный, скомпенсировать не получилось - хорошо я на поле один был. Оторвать хвост от земли мне показалось очень тяжело во время разбега, возможно это связано с тем, что брал ручку на себя очень аккуратно, т.к. боялся зацепить винтом за землю да и картинка изрядно тормозила. При достижении определенной скорости закрылки убрались автоматически что на Спите, что на Хуре, так и не понял это фишка такая, я что-то не то накрутил в настройках сложности или баг.
Очень порадовало как пробегают тени от переплета кабины во время маневрирования - очень атмосферно. Звук выстрелов пулеметов англичан меня не впечатлил, реальный он или нет я не знаю, мне сравнить не с чем, но не вдохновило. Пока стоял на филде и не завел двигатель фоном идет какой-то непонятный гул... мож надо разбираться с настройками звука, но по умолчанию - напрягает. Прорисовка кокпита очень впечатлила - круть, теперь дело за баблом, покупать новый комп и посмотреть бы игру на максимальных настройках.
Ну вот мои небольшие 5 копеек в общую копилку отзывов - мож кому интересно будет. Сегодня потихоньку начну настраивать управление + надо искать в сети РЛЭ на Спитфайр, т.к. в справочнике пилота идет отсыл ко 2ой книжке, которую в нашу коллекционку не положили.
Удачи всем, коллеги!