Я тоже надеялся, ждал и верил. Третий день читаю темы о провале БоБа, и как многие вспоминаю первый Ил-2 в далёком 2001-м, как забросил его на полгода после первого полёта. Но тогда просто дейсвительно игра поначалу не понравилась, вернее не распробовал её, хотя компьютер её прекрасно переваривал. Но с БоБ по моему другая ситуация.
Успокаивает одно, мне в Канаде не светит в ближайшем обозримом будущем даже попробовать БоБ. Фраза - "Анти-эпилепсия будет раз и навсегда изгнана из русской версии игры" - удручает.
Это просто "Железный Занавес" между западным вирпильским миром и вирпилами из СНГ. Я никогда не покупал "буржуйские" версии Ил-2, удавалось доставать русские версии и они у меня все есть, от первого "Ил-2 штурмовик" до платиновой коллекции. Теперь происходит разделение на нормальную игру и игру для ненормальных. Причём у ненормальных игра в таком виде продаваться не будет, ну не будут буржуи покупать головную боль. Остаётся возврат в Ил, который за десять лет поднадоел. Может стоило сделать версию для эпилептиков по примеру диетической "Колы" для диабетиков? Или писать предупреждение, что эпилептикам не рекомендуеться играть в БоБ.
Шесть лет ожидания чуда под названием БоБ закончились, чуда нет. Хочется верить, что чудо всё-таки произойдёт и вопреки всему игра будет жить и развиваться. Надеюсь на чудотворцев.

Посмотрел, в Steam дата релиза перенессена на 19 Apr 2011