ЯК-1 - BF109-F
Wildcat - A6M2
И-16 - BF109-B
Spitfire V - BF109-F
в принципе, в этом случае всех должны удовлетворить либо УТ-1 либо як-11 - типа пилотажники-УТ, и типа даже вооружались пулеметами-бомбами...
кажется, ути-4 тоже вооружался? но в любом случае это уже немного не то, как и ут-2...
--- Добавлено ---
ну,... дакасательно именно миг-15, и без отступлений от истории - где то так и есть... поэтому всем жаждущим корею заранее стоит почитать что то типа Сеидова+пару мемуаров...
и наверное поэтому я предложил як9-п51, а не сразу миги-сейбры...
но - тут можно было бы учитывая и этот фактор, который конечно можно оттеснить неисторичным использованием самолетов, и то что типов используемых ЛА там было достаточно немного... серьезно поднять вопрос по моделированию наземной войны, благо типов наземной техники тоже относительно немного - буквально несколько танков из ВМВ, да разная мелочевка, но они достаточно популярны, играбельны и интересны...
если конечно не учитывать авианосцы, и прочие ВМС... и если у разработчиков и пользователей есть интерес к подобным вещам...
возможно, это был бы первый шаг к интересному общевойсковому геймплею на симуляторном уровне... если это не произойдет еще в РОФ, и если не раскочегариться БОБ...
плюс, если это будет сделано хорошо, можно подмять под себя еще и какую то часть любителей танковых симуляторов, которые довольствуются в плане ВМВ пока только бородатой СЯ... и где перспектив практически не видно, кроме еще одного проекта от ее создателей...
хотя... по сути, получаются две игры в одной... тут и ответственность, и объем работ, и разная специфика...
как бы я не погорячился...![]()
Пулемет говоришь, а как тебе тогда, вот это чудо![]()
http://www.airwar.ru/enc/attack/yak52b.html
Вообще, если бы был смоделирован Як-52, мне кажется благодаря возможности полетать на нем в реале, и сравнить. Флайт модель ВСЕХ самолетов, со временем могла бы стать, еще реалистичнее. Все таки, самый доступный у нас в России, по настоящему пилотажный самолет.