???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2865

Тема: Консоль я знаю!...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Lodin

Re: Консоль я знаю!...

И дело не в уровне жизни. Я уже называл цифры - опросы показывают, что среднее время которое пользователь играет в одну игру (пока она ему не надоела) сейчас - около 4 месяцев. Ещё в начале 2000-х это было 2-3 года. Перекушали это называется. А как ещё, когда с рынка на пользователя сыпется несколько десятков (!) релизов каждую неделю? И дальше будет только хуже. В выигрыше здесь только крупные издатели и крупные тайтлы. Т.е. тот же Голливуд, который пришёл теперь и в игры. Вложи 100 миллионов долларов - и соберёшь 200, их тебе хватит чтобы за 6-8 месяцев сделать спинофф, протянешь с клоном больше года - и ты за бортом, следующий... Маленькой студии (10-30 человек), которая делает игры, интересные менее чем 1% (!!!) пользователей, да ещё и на РС (а не на приставках), и каждый новый сим - это минимум 2 года производства - в этой ситуации просто не выжить. Вы думаете аддон ГС2 - это от хорошей жизни? А вот вам ещё цифра на подумать: в Нивале принципиально не планируют геймплей игровой сессии более чем на 20 минут. Потому что через 20 минут игрок выключит комп и пойдёт ужинать, смотреть телек, пить пиво с друзьями, тискать любимую жену и пр. Если за эти 20 минут игрок не получил саксэсс - он бросит игру и купит следующую. Поэтому любители симуляторов, ВЫНУЖДЕННЫЕ тратить по 2-3 часа на одну игровую сессию - это вымирающие динозавры. Новые игроки сюда уже не прийдут. Мир теперь другой, всё изменилось.

я бы настоятельно порекомендовал вычитать ту ветку
    http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=70705
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    [I]И дело не в уровне жизни. Я уже называл цифры - опросы показывают, что среднее время которое пользователь играет в одну игру (пока она ему не надоела) сейчас - около 4 месяцев. Ещё в начале 2000-х это было 2-3 года.

нихрена себе!!! Даже в свои лучшие геймерские годы меня, наверное менее 5% игр могли удержать более чем 2 недели ......сейчас я вообще не представляю как можно рубиться в игры 4 месяца? Они ж все пролетаются за 3-4 вечера?!....не, ну может в он-лайн только.....хотя он-лайн для меня такое периодическое развлечение- не могу назвать это серьезным увлечением в игру.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Инспектор

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    я бы настоятельно порекомендовал вычитать ту ветку
    http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=70705
    с удовольствием почитал. прежде всего Петровича и Чижа. во многом согласен, но. Петрович говорит, что симуляторы это специфический жанр, который по своей сути мало совместим с массовыми продажами. это так лишь отчасти. всегда и во все времена важнее было КАК, чем что. авиасимы сравнили с авторским кино для тонких ценителей? а где грань? фильмы братьев Коэнов (старикам здесь не место, фарго, человек, которого не было и проч.) это что? авторское кино от Голливуда? примеров масса. сделать нужно прежде всего хорошо и тогда вас оценят все - и толпа и тонкие ценители. просто это невероятно трудно и доступно единицам.
    яркий пример успеха симуляторов - серия грантуризмо. много споров об этом реалдрайвинг, но важно не это. игра по своей природе симулятор - задротская со специфическим кайфом. пройти круг на 0,001 быстрее!!! примерно тоже самое пилить час до цели, бросить бомбу и промахнуться. так что коммьюнити тоже не самое обычное. но это мега успешный проект. да, мощная финансовая поддержка, да реклама, да целая армиия фанатов. но это яркий пример прежде всего одной простой истины - будь собой и только тогда люди поверят в твою силу.

Есть еще другой пример успеха игр не для всех - хеви рейн. так что надо прежде всего делать хорошо и тогда тысячи, а может и миллионы поклонников никуда не денутся.

--- Добавлено ---

Кстати, по поводу авиасимуляторов. на одном из форумов, далеких от авиасимов, я наткнулся на скриншот с кокпитом спита из боб. один из кадров нынешнего слайдшоу на максимальной графике. народ не на шутку возбудился, спрашивая что это за гама. возможно, кто то из новичков даже купил игру. но что его ждет? так что и речи быть не может про новую кровь. итого - делать надо хорошо. иначе смерть. заслуженная.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    нихрена себе!!! Даже в свои лучшие геймерские годы меня, наверное менее 5% игр могли удержать более чем 2 недели ......сейчас я вообще не представляю как можно рубиться в игры 4 месяца? Они ж все пролетаются за 3-4 вечера?!....не, ну может в он-лайн только.....хотя он-лайн для меня такое периодическое развлечение- не могу назвать это серьезным увлечением в игру.
    давно в гт5 не гоняли. кстати, скоро шифт2 выходит.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    давно в гт5 не гоняли. кстати, скоро шифт2 выходит.

давно, комрад.....давно. Но стоит мне достать руль и разложить свой кокпит (с симуляторным стульчиком) как в моей комнате сразу не развернуться+ очень быстро она превращается в табор- все везде разбросано куча хлама какого-то....я не знаю как это связано, но связано- это точно Вот все думаю как бы все по компактнее сделать- пока вариантов нет. С Шифтом будет попроще- я его на ПК буду брать.

Попробовал вспомнить игры в которые рубился более 2-х месяцев (постарался в хронологическом порядке):
    -UFO1 (бесконечная стратегия- просто песня)
    -MechWarrior2:mercenaries (шикарный робосим с отличной экономикой)
    -Ил2 (абсолютный чемпион- почти год да каждый день)
    -NFS:SHIFT1 (тут конечно он-лайн постарался...по горячим следам)
    Всё остальное проходилось максимум за две недели (иногда запоем) после чего кидалось на полку или через данный же срок просто закидывалось на полку.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Ваши права