???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 166

Тема: ФМ, теоретические рассуждения

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Re: ФМ, теоретические рассуждения

Это теоретически.
    А практически есть одно обстоятельство: часто под "нету крыльев" мы тут имеем ввиду "их есть, но мало".
    Вот если их действительно совсем нет - то да, по крену педалями не порулишь. Точнее порулишь, но точно так, как ты описал.

P.S. А вааще я ужо чесс-слова задолбался отвечать на ответы, которые случаются после чтения по диагонали того, что пишу. Уж и так, и сяк стараюсь корректно фразы строить - ан нет, всё равно меня кто-то понимает по-своему. Пишу же: "рулить самолётом по крену можно вообще обходясь без элеронов" - а на это ответ: "Ни разу не рулил самолетом без крыльев". Элерон - это не крыло. Borneo, ну ты хочешь сказать, что ни разу не управлял креном при помощи педалей, не трогая штурвал? (т.е. обходясь без элеронов)

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Gispanez Посмотреть сообщение
    Ну как это без разницы. Есть две системы отсчета: земля и стрелок.
    Речь о скоростной СК конечно.
    Относительно земли ветер всегда будет смещать пулю в направлении движения ветра поперек оси ствола.
    Божеж ты мой! Да нет ветра в том понимании, что вы вкладываете. Забудте про землю, нет ее, испарилась, вокруг вас один только воздух, однородная воздушная среда.
    Представим например что ветер дует строго слева от стрелка и действует только на пулю. Тогда пуля начнет смещаться вправо относительно оси ствола, а ствол останется неподвижен.В системе отсчета стрелка пуля будет смещаться вправо относительно оси прицеливания.
    Именно! В СК так и происходит.
    Теперь представим что ветер на пулю не действует, а действует только на стрелка (сдувает его вправо). Тогда в системе отсчета стрелка пуля будет смещаться влево относительно оси прицеливания.
    Нет, ошибка уже, никто стрелка не сдувает

Посмотрите проще. Летит себе самолет ровно, поливает изо всех дудок. Тут резко начинается боковик слева. Куда сместятся пули - вправо или влево от прицела?
    Чтобы начался "боковик слева" надо дать педаль (правую) при этом ствол вашего оружия окажется под углом к набегающему потоку воздуха и если вы смотрите через прицел, то после выстрела пули отклоняться вправо от оси орудия (и вниз, привет "деривиация")

Простите, когда пуля вышла из ствола, она летит прямолинейно. А нос самолета после того как она вылетела, продолжает поворачивать дальше вправо. Вопрос: где в этом случае окажется пуля относительно оси прицеливания, слева или справа?
    Если градиент бокового уклонения пули от разворота оружия на бортовой угол больше, чем угловая скорость поворота орудия, то пули окажутся правее оси ствола, в противном слудае наоборот.

Вы без треугольника на внешнем виде не видите, с правым скольжением идет самолет или с левым? Или вообще без скольжения? Повторяю: скольжение - правое. И при максимальном правом угле сколжения, сразу при даче ноги влево, пули начинают уходить влево от оси прицеливания самолета, при том что скольжение все еще продолжает быть правым Скажите, какая сила сносит пули влево, если ветер дует им в левый бок?
    Визуально, на мой взгляд трудно определить момент перехода знака скольжения с "+" на "-" на этот вопрос вам может ответить только тот, кто имеет доступ к соответствующим ресурсам.

В полете ветер есть. Вопрос в том, есть ли он в БоБе.
    Ща я вас совсем запутаю. При стрельбе типа "самолет-самолет" ветер не читывается

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    ...Я уже это много раз на форумах объяснял, как небольшой по площади элерон может компенсировать потерю большой по площади противоположной консоли.
    Да но в своем примере, определения скорости ты отнял только оторванную площадь консоли, а надо было еще и площадь второй законцовки отнять (ту которая по размаху целого элерона). Для чистоты тсать.
    ...И скока там будет этой "стреловидности"? 5 градусов? 10? Неужели все 15???
    Скока б не получилось - вся моя, главное стреловидность
    Если птица на крыло насрёт - влияние будет больше. Патамушта поток сорвёт раньше.
    Ну а кроме шуток - при скольжении 5-10° (максимум) никуда фокус не уедет.
    Уедет, уедет. Пусть и на немного, но поползет.

Повторюсь в н-дцатый раз.
    Аэродинамически - такое летает (если "отстегнуть" крылья по кнопке).
    Но с учётом того КАК происходит реальный ПРОЦЕСС разрушения - (что-то рвётся, что-то болтается, что-то тянет в сторону) конечно начнётся разколбас.
    Ну и эффект о3.14здинения живого (не виртуального) лётчика, конечно же, со счетов не сбрасываем.
    Мне не надо это повторять. Твоя позиция в этом вопросе усвоена и переварена уже давно

...Дык я ж уже выше написал, Голливуд победил, всё будет как в кино, все довольны.
    Дык я ж предложил, вариант устраивающий типа всех. Пусть в одном случае из 10-ти у вирпила будет возможность "потрепыхаться")))

З.Ы. Извини, что не сразу ответил, ты ж понимаешь, что для меня тема воздушной стрельбы и какой ее приоритет
    Только пуля не ищет компромисса.

Пилот

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    А вы резвенько закинте нос (создайте угол кабрирования резко взяв РУС на пуп) и задержите, если в этот момент, до того как траектория полета самолет изменится, трассы не залезут "немного" выше прицела вот это и будет багом)))
    Ксати, если плавно будете уменьшать скорость, например с 350 до 200 км/ч и выдерживать при этом ГП пули тоже должны выше перекрестия лететь. Будете увеличивать более 350, должны пойти снизу перекрестия. Кибернетика)))
    Или вы не пробовали стрелять в БоБе или вы никак понять не можете, что речь идет об УСТАНОВИВШЕМСЯ движении и трассах выходящих криво СРАЗУ из дула.
    Петрушка, молчи! Пусть думают)))
    Петрушка, скажи ему наконец, чтобы ганкамы посмотрел. Или в туалете опыт провел, если шланга с водой нет под рукой
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Если градиент бокового уклонения пули от разворота оружия на бортовой угол больше, чем угловая скорость поворота орудия, то пули окажутся правее оси ствола, в противном слудае наоборот.
    Звучит весомо, можно сказать по научному... тока я вот неуч ничего не понял у мну как не пытаюсь это осмыслить переведя в зрительный образ всё как то "2+2=5" получается. Может простенькую картиночку-схемочку набросаете чего там на чего и относительно чего влияет скажем при одновременной даче ноги или рус куда с откытием пальбы этак с жеванием процессов в период скажем 3-5 сек по секундно?

Пилот

СМЕРШ, special for you

С 22-й секунды смотрите.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Зашедший Аватар для ReD_Lukas

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    Можешь дополнить рисунок вектором перемещения самолета?
    Вопрос - что это изменит??? видно же, что обведенный мною трассер находится от самолета на расстоянии нескольких метров и УЖЕ смещен сильно в право, да еще и под неправильным углом по отношению к самим пушкам.

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    Или вы не пробовали стрелять в БоБе или вы никак понять не можете, что речь идет об УСТАНОВИВШЕМСЯ движении и трассах выходящих криво СРАЗУ из дула.
    А кто сказал, что они должны в жизни ровно выходить при таких условиях?

Цитата Сообщение от GUMAR Посмотреть сообщение
    Петрушка, скажи ему наконец, чтобы ганкамы посмотрел. Или в туалете опыт провел, если шланга с водой нет под рукой
    Ага, на всех ганкамах, стрельба ведется с "тапочкой положенной на пол")))
    Не надо писать в ветренную погоду и против ветра
    Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    Звучит весомо, можно сказать по научному... тока я вот неуч ничего не понял у мну как не пытаюсь это осмыслить переведя в зрительный образ всё как то "2+2=5" получается. Может простенькую картиночку-схемочку набросаете чего там на чего и относительно чего влияет скажем при одновременной даче ноги или рус куда с откытием пальбы этак с жеванием процессов в период скажем 3-5 сек по секундно?
    Это можно, но с начала ознакомьтесь пожалуйста вот с этим. Там информации много есть, надо по сайту перекресные ссылочки тыцать, довольно толково про разные углы и силы. Вот когда, так и сразу рисовать начнем. Ок?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ReD_Lukas Посмотреть сообщение
    Вопрос - что это изменит??? видно же, что обведенный мною трассер находится от самолета на расстоянии нескольких метров и УЖЕ смещен сильно в право, да еще и под неправильным углом по отношению к самим пушкам.
    Эффект выглядит немного гипертрофированым.

Пилот Аватар для kedik

Вопрос - что это изменит??? видно же ...
    Ну как бы чуть более, чем все ... очень важная деталь совершенно упущена из рассмотрения.
    Ты дорисовать этот вектор можешь?
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

[/COLOR]Эффект выглядит немного гипертрофированым.
    И??? По вашему это не баг??

И??? По вашему это не баг??
    Что баг? Сам эффект, или его величина?

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Да но в своем примере, определения скорости ты отнял только оторванную площадь консоли, а надо было еще и площадь второй законцовки отнять (ту которая по размаху целого элерона).
    Нет, Андрюха, в данном треде, когда мы считали скорости, я имел ввиду случай потери обеих консолей (т.к. разбирали видео "hurrpedo" из БзБ, где остался тока центроплан). А твой случай (потеря одной консоли) я разбирал раньше, в других темах (сорри, нет времени искать), где говорил именно про то, про что и ты щас, что противоположная консоль должна быть "выключена" из участия в создании подъёмной силы, за счёт отклонения элерона.

Дык я ж предложил, вариант устраивающий типа всех. Пусть в одном случае из 10-ти у вирпила будет возможность "потрепыхаться")))
    Согласен.
    Так и хотим сделать в RoF, со временем.

Что баг? Сам эффект, или его величина?
    То, что трассер находится значительно правее самого ствола. Посмотрите видео - там все трассеры такие. и дело тут не в эффекте.
    Давайте зайдём с другой стороны. В Ил2 такого нету даже близко (можете сами попробовать и убедится). Если препдполагаем, что в БоБе все правильно - то значит баг в Иле, который НИКТО (и вы в том числе) не замечали на протяжении 10 лет. Другие авиасимуляторы получается тоже забагованы. Что можете сказать по этому поводу?

высказались бы уже сами разработчики...

кстати...

в "мифбастерс" - тот еще источник, конечно - был эпизод когда они тестировали примерно тоже самое - как поведет себя пуля, если стрелять в движении? в итоге, конкретно они, выяснили что только гладкоствольное оружие позволяет сделать что то подобное, ито в рамках разумного, а не "стреляешь, а пуля летит за угол"...

Ой, у меня есть чего сказать по этому поводу! Но лучше не надо. Давайте лучше разберемся в сути явления?

Пилот Аватар для kedik

Давайте зайдём с другой стороны. В Ил2 такого нету даже близко (можете сами попробовать и убедится). Если препдполагаем, что в БоБе все правильно - то значит баг в Иле, который НИКТО (и вы в том числе) не замечали на протяжении 10 лет. Другие авиасимуляторы получается тоже забагованы. Что можете сказать по этому поводу?
    Ну почему бы и нет.
    Рассуждать можно до опупения, ибо где и когда ты мог наблюдать подобное, особенно то что показано в варианте с "внешним видом" в реальности? - Нигде и никогда (и разработчики, кстати, тоже) по этому идут в ход аналогии про "поливание из шланга" и "плевки из окна в движении" и пр

Боюсь показаться слишком настойчивым, но таки прошу тебя дорисовать вектор перемещения самолета на картинке
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Ой, у меня есть чего сказать по этому поводу! Но лучше не надо. Давайте лучше разберемся в сути явления?
    Да что тут разбираться? вон в соседней ветке уже потвердили, что это баг, который будут править.

Курсант Аватар для Wolf-13

Уважаемый Смерш, поскольку Вы утверждаете, что так и должно быть со стрельбой при скольжении... очень Вас прошу расчитать (и выложить здесь) величину отклонения траектории пули от направления канала ствола на дистанции 2 метра от среза ствола при боковом скольжении на скорости 350 км/ч...
    Пы.Сы. Что-то мне подсказывает, сто это будут миллиметры, а не полтора - два метра, которые мы наблюдаем сейчас...

Ну почему бы и нет.
    Рассуждать можно до опупения, ибо где и когда ты мог наблюдать подобное, особенно то что показано в варианте с "внешним видом" в реальности? - Нигде и никогда (и разработчики, кстати, тоже) по этому идут в ход аналогии про "поливание из шланга" и "плевки из окна в движении" и пр
    Есть элементарная логика. Да, лично я естественно не стрелял так с самолёта. Да и не летал почти. Но есть много людей, не по наслышке знакомых с оружием. Людей, которые стреляли из него по всякому - на месте, на ходу, с машины и т.д. Например, Вольф-13. Есть компьютерное моделирование, в конце концов.
    Я вот только не пойму - что ты мне пытаешься доказать? Что я ролик записал не правильно и по нему нельзя судить о таких вещах? Так запусти игру - попробуй сам так пострелять. В живую все сам увидишь. Может даже запишешь ролик сам, опровергающий данные, что это баг.

Боюсь показаться слишком настойчивым, но таки прошу тебя дорисовать вектор перемещения самолета на картинке
    Я не специалист, но думаю, что как-то так. На скриншоте я буквально только что переложил педали и самолет только только начала разворачивать нос(см. видео). Поэтому считаю, что он еще не успел достаточно развернуть нос относительно своего истинного вектора движения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shoot_bug_3.JPG 
Просмотров:	174 
Размер:	38.4 Кб 
ID:	130514  

Стрельба со скольжением в Иле. Bf-110G2, сведение 200м.
    При РН до упора влево и удержании самолета горизонтально, он (самолет) разворачивается влево по курсу и трассеры уходят вправо от прицела вейером.
    Если, при РН до упора влево, курс держать правым креном, тогда трассеры ухдят влево от прицела более кучно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SGF001.JPG 
Просмотров:	155 
Размер:	52.6 Кб 
ID:	130516   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SGF002.JPG 
Просмотров:	153 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	130515  
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 31.03.2011 в 18:30.

Да что тут разбираться? вон в соседней ветке уже потвердили, что это баг, который будут править.
    Подтвердили пока только графический баг
    Цитата Сообщение от Wolf-13 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Смерш, поскольку Вы утверждаете, что так и должно быть со стрельбой при скольжении... очень Вас прошу расчитать (и выложить здесь) величину отклонения траектории пули от направления канала ствола на дистанции 2 метра от среза ствола при боковом скольжении на скорости 350 км/ч...
    Пы.Сы. Что-то мне подсказывает, сто это будут миллиметры, а не полтора - два метра, которые мы наблюдаем сейчас...
    Ну не метры там, в двух метрах от среза, конечно. Просто этот слегка гипертрофированный "курьез" в результате (после правки конечно) может превратится во что то стоящее и сейчас позволил "заострить" вопрос.
    С твоего позволения считать на 2 метра не буду. У меня есть, посчитано уже, с шагом в сто метров, этого вполне достаточно.

Кстати, я просто просил привести аргументы против такого явления, как такового, желательно с цифрами (свои рачеты просто попридержал) и аргументация нет, потому, что "просто не может быть", "вот в Ил-2 такого нет", подняли мне настроение.
    Да, я по прежнему утверждаю, что уклонение пули под влиянием бортового эффекта в жизни есть и при большом скольжении/значительном УА пули не будут проходить через перекрестие прицела, просто не настолько гротескно
    Реализовано это, или нет в CoD будет понятно после правки "графического бага")))
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 31.03.2011 в 19:36.

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Это можно, но с начала ознакомьтесь пожалуйста вот с этим. Там информации много есть, надо по сайту перекресные ссылочки тыцать, довольно толково про разные углы и силы. Вот когда, так и сразу рисовать начнем. Ок?
    Почитал... Давай картиночки тепереча .

Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
    Почитал... Давай картиночки тепереча .
    Поздно. Или рано уже.
    Пуфик, разработчики уже сообщили о "графическом баге". Надо подождать теперь. Если поправят - продолжим. Если выключат совсем "в запарке", а я тут продолжать буду, окажется, что мне больше всех надо. Такое уже было, повторно не хочу)))

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

"Секрет полишинеля" - это не графическая бага потому как имеет прямое отношение к искуственно увеличенной задержке на реакцию рулей и повышенную в целом инертность ЛА. В жизни то что здесь выгдядит как реверсивное отклонение в обратную от нормального направления сторону занимает сущие мнгновения когда после работы рулями происходит колебательная раскачка из-за разности направления тяги и вектора момента инерции на прямую влияющие на колебательное обтекание фюзеляжа с переменно уменьшающимся не симметричным давлением вызванным таким же колебательным скольжением в свою очередь вызванного необходимостью увеличивать угол руля доворачия корпус фюзеляжа несколько под углом к набегающему потоку для компенсации гасящего влияния инерции на требуемые градусы в довороте.
    В жизни это колебание мнгновение-два и им можно пренебречь. Здесь затухания нет либо оно "бесконечно" и предельно замедленно до неприличия. В документалках есть моменты единичные когда трасса отклонялась так-сказать в обтаную сторону то есть в момент доворота в сторону доворота но это было очень сложное движение с некоторым конечным конечным провалом ЛА в низ с последующим доворотом носовой части к возвышению для компенсации провала по высоте. В остальных случаях реверса от положенного не разу не наблюдалось за 2 часа просмотренных документальных ган-камов.
    Если это не имеет отношения к физике в целом а только перепутали где то плюс на минус в графическом отображении буду только рад но вот как в таком случае считать "не графические" попадания при такой стрельбе как не отклонением в ФМ?
    После того как я обнаружил этот "графический баг" (на пару ещё с несколькими) желание летать в симе пока до исправления этого не доумения пропало на проч.

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Я тут попробовал стоя на земле крутиться, зажав правый колесный тормоз и стреляя . В этом случае имеем "шланг без ветра" - но нет, та же картина, трассы опережают прицел..
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Курсант

шо вы докопались до трасс? ))) это новая фича - автоупреждение. для аркадных пилотов с приставками XBOX и PS3

мысль пришла... а что если кто-то очень сильно обиделся и мстя стер предрелизную версию БоБа и еще пару терабайтов работы за последние 3-4 месяца? А теперь все программеры судорожно допиливают предыдующий код...
    =AxA=_OOO

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права