Цитата Сообщение от Gispanez Посмотреть сообщение
Ну как это без разницы. Есть две системы отсчета: земля и стрелок.
Речь о скоростной СК конечно.
Относительно земли ветер всегда будет смещать пулю в направлении движения ветра поперек оси ствола.
Божеж ты мой! Да нет ветра в том понимании, что вы вкладываете. Забудте про землю, нет ее, испарилась, вокруг вас один только воздух, однородная воздушная среда.
Представим например что ветер дует строго слева от стрелка и действует только на пулю. Тогда пуля начнет смещаться вправо относительно оси ствола, а ствол останется неподвижен.В системе отсчета стрелка пуля будет смещаться вправо относительно оси прицеливания.
Именно! В СК так и происходит.
Теперь представим что ветер на пулю не действует, а действует только на стрелка (сдувает его вправо). Тогда в системе отсчета стрелка пуля будет смещаться влево относительно оси прицеливания.
Нет, ошибка уже, никто стрелка не сдувает

Посмотрите проще. Летит себе самолет ровно, поливает изо всех дудок. Тут резко начинается боковик слева. Куда сместятся пули - вправо или влево от прицела?
Чтобы начался "боковик слева" надо дать педаль (правую) при этом ствол вашего оружия окажется под углом к набегающему потоку воздуха и если вы смотрите через прицел, то после выстрела пули отклоняться вправо от оси орудия (и вниз, привет "деривиация")

Простите, когда пуля вышла из ствола, она летит прямолинейно. А нос самолета после того как она вылетела, продолжает поворачивать дальше вправо. Вопрос: где в этом случае окажется пуля относительно оси прицеливания, слева или справа?
Если градиент бокового уклонения пули от разворота оружия на бортовой угол больше, чем угловая скорость поворота орудия, то пули окажутся правее оси ствола, в противном слудае наоборот.

Вы без треугольника на внешнем виде не видите, с правым скольжением идет самолет или с левым? Или вообще без скольжения? Повторяю: скольжение - правое. И при максимальном правом угле сколжения, сразу при даче ноги влево, пули начинают уходить влево от оси прицеливания самолета, при том что скольжение все еще продолжает быть правым Скажите, какая сила сносит пули влево, если ветер дует им в левый бок?
Визуально, на мой взгляд трудно определить момент перехода знака скольжения с "+" на "-" на этот вопрос вам может ответить только тот, кто имеет доступ к соответствующим ресурсам.

В полете ветер есть. Вопрос в том, есть ли он в БоБе.
Ща я вас совсем запутаю. При стрельбе типа "самолет-самолет" ветер не читывается

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
...Я уже это много раз на форумах объяснял, как небольшой по площади элерон может компенсировать потерю большой по площади противоположной консоли.
Да но в своем примере, определения скорости ты отнял только оторванную площадь консоли, а надо было еще и площадь второй законцовки отнять (ту которая по размаху целого элерона). Для чистоты тсать.
...И скока там будет этой "стреловидности"? 5 градусов? 10? Неужели все 15???
Скока б не получилось - вся моя, главное стреловидность
Если птица на крыло насрёт - влияние будет больше. Патамушта поток сорвёт раньше.
Ну а кроме шуток - при скольжении 5-10° (максимум) никуда фокус не уедет.
Уедет, уедет. Пусть и на немного, но поползет.

Повторюсь в н-дцатый раз.
Аэродинамически - такое летает (если "отстегнуть" крылья по кнопке).
Но с учётом того КАК происходит реальный ПРОЦЕСС разрушения - (что-то рвётся, что-то болтается, что-то тянет в сторону) конечно начнётся разколбас.
Ну и эффект о3.14здинения живого (не виртуального) лётчика, конечно же, со счетов не сбрасываем.
Мне не надо это повторять. Твоя позиция в этом вопросе усвоена и переварена уже давно

...Дык я ж уже выше написал, Голливуд победил, всё будет как в кино, все довольны.
Дык я ж предложил, вариант устраивающий типа всех. Пусть в одном случае из 10-ти у вирпила будет возможность "потрепыхаться")))

З.Ы. Извини, что не сразу ответил, ты ж понимаешь, что для меня тема воздушной стрельбы и какой ее приоритет