Цитата Сообщение от =KAG=Shaman Посмотреть сообщение
Мирный, я с вас удивляюсь)) этож элементарная физика...
все в природе относительно. Скорость дорожки Vmax, скорость роликов 0, что тоже самое как и скорость роликов таже Vmax, но скорость дорожки 0, спортсмен относительно дорожки стоит на месте, системе отсчета ролики-лента. Начал тянуть за веревку, поехал вперед, т.к. добавилась сила тяги из внешней системы отсчета, не связанной с лентой.
Нееееее, я все, я сдаюсь. Ну как еще объяснить?
Вы ещё заявку на нобелевку не подавали за теорию относительности имени Вас?
Далеко не всё в этом мире относительно, иначе, при троганьи поезда, например, падали бы чемоданы не только в поезде, но и на перроне
А карусели в ближайшем парке выводили бы из строя Ваш вестибулярный аппарат даже когда Вы бы сидели дома и пили чай
Относительно ТОЛЬКО равномерное и прямолинейное движение (в том смысле "относительности" как Вы её понимаете)

ЗЫ: а что же вы скажите про машину и болото? просто любопытно
Скажу то же самое. Точнее - задам вопрос - а лебёдка-то зачем? Если любая "внешняя относительно автомобиля и болота" сила легко вытащит его не только из болота, но и из застывшего бетона?
Ну поставьте вентилятор из салона на крышу. Или включите "карлсона"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
Это ответ на есть ли в задаче 2 системы отчета? И как его понимать? Будь любезен, поясни.
Я не могу ответить на твой вопрос, пока ты не пояснишь что имеешь в виду под "системой отсчёта". Потому, что в общепринятом смысле этого понятия твой вопрос бессмысленн.