В Вашей же цитате из учебника, СО - это "Система координат, тело отсчёта, с которым она связана, и прибор для измерения времени"
Так что в "системе отсчёта" "движитель-воздушная среда" является телом отсчёта?
Действуют - да, но при разных условиях, выглядеть эти законы могут по-разному.У нас при всех условностях. Действуют физические законы.
Так?
Так в инерциальных СО не бывает сил инерции, а в неинерциальных - вполне себе встречаются
--- Добавлено ---
А Вы посчитайте все силы, действующие на Мюнхаузена, тянущего себя за волосы и на Мюнхаузена, тянущего за дерево. Только на него самого, но все.А потом порассуждаем важно кто его тянет или просто сумма сил.
На автомобильного Мюнхаузена действует 1 сила внутри системы Мюнхаузен-болото и по этой причине она просто отрывает волосы Мюнхаузена не уравновешивая силу тяжести Мюнхаузена.
На самолетного Мюнхаузена действует тоже 1 сила, но она внешняя и по этой причине уравновешивает силу тяжести и вытаскивает его из болота.
--- Добавлено ---
Домкрат под машиной (т.е. на земле) - это внешняя сила. Поставь домкрат внутри машины!
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Транспортерная лента способна ускорятся/иметь скорость, с которой самолётное шасси пытается разогнаться.
Правильно?

Сам понял что сказал?
Если сила одна, то откуда ещё сила тяжести?
На него в первом случае действует три силы - сила тяжести, сила, отрывающая волосы от головы и сила вырывающая волосы из руки. Последние 2 равны по модулю и противоположны по знаку, поэтому, уравновешивают друг друга. Остаётся сила тяжести.
Во втором случае действует 2 силы - сила тяжести и сила, вырывающая из руки дерево. Поэтому сила тяжести может быть скомпенсирована второй силой и он-таки вытащит себя из болота.
Домкрат между машиной и болотом - внутренняя сила для системы машина-болото, также, как сила, двигающая машину по транспортёру - внутренняя для системы машина-транспортёр.Домкрат под машиной (т.е. на земле) - это внешняя сила. Поставь домкрат внутри машины!
А ещё сила от транспортёра - внешняя для системы самолёт-воздух и внутренняя для системы самолёт-транспортёр...
Навводил сущностей? теперь расхлёбывай
--- Добавлено ---
Правильно
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 02.04.2011 в 21:34.

Ну раз полезли в дебри, то хочу тебе соощить, что понятие силы очень тесно связано не с понятием скорости, а с понятием импульса. А на импульс ТО ограничений не вводит, хоть и считает его по несколько иным формулам.
--- Добавлено ---
Знаешь, а у меня впечатление, что стебутся здесь совсем другие товарищи
И если то, что ими говорится не стёб, то "моё лицо" в "их глазах" меня мало волнует