???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!

Да пожалуйста - закон движения для ленты (исходя из релятивистского импульса P=m0*V/sqrt(1-V^2/c^2))
    V=F*t/sqrt(m0^2+F^2*t^2/c^2)
    limV(t) при t=>∞ =c
    Для простоты, момент инерции колеса принят как для обруча. Ещё вопросы будут?
    Скорость на момент t=10лет сам посчитаешь?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от kover Посмотреть сообщение
    Я балдею)))) в какие дебри вы лезите...))))
    Кстати, Mirnyi, ты читал мой пост про РАЗНЫЕ условия задач?=) Давай разберемся, ты согласен с тем что самолет взлетит если использовать условия как у разрушителей?
    Я не смотрел этого шоу и не знаю изначальной формулировки их задачи.
    Знаю только одно - самолёт взлетает при тех же условиях, при которых уезжает автомобиль и не взлетает при тех же условиях, при которых автомобиль остаётся на месте.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста - закон движения для ленты.
    Транспортерная Лента же "волшебная", у неё есть ограничение в максимальной скорости. Ты о чем вообще? Где твои честные шасси?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Если взять и добавить в условие идеальный автомобиль.
    Можешь не распинаться, у нас не автомобиль которым движителем отталкивается от ленты. (Автомбиль как раз будет стоять на месте, ограничившись скоростью света в направлении против ленты и транспортерная лента движущаяся со скоростью света в другом)

Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
    Транспортерная Лента же "волшебная", у неё есть ограничение в максимальной скорости. Ты о чем вообще? Где твои честные шасси?
    Идите читать условия задачи.

Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
    Идите читать условия задачи.
    Ограничены известной максимальной на данный момент скоростью - скоростью света. Не так?

Ограничены известной максимальной на данный момент скоростью - скоростью света. Не так?
    Нет, не так. Транспортер вообще ничем не ограничен, я не знаю, чем руководствовались они при этом, но факт на лицо.
    Итак, у нас есть самолет,
    который стоит на ленте волшебного транспортера. Этот транспортер не подчиняется законам физики
    и прокручивается с той же скоростью, с которой движется самолет, только в обратную сторону. Так,
    если самолет едет со скоростью 16 км/ч, то и лента под ним прокручивается со скоростью 16 км/ч.
    Самолет разгоняется до 320 км/ч – и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли
    самолет или останется неподвижным?
    Формулировка однозначна, хотя и абсурдна. Не подчиняется законам физики, следовательно и ограничение скорости ему не указ. 100 раз разжевано и повторено, в данной конкретной задаче с текущей формулировкой самолет не взлетит. Всякий, кто вводит доп. условия, нарушает правила решения задач и решает какие-то свои задачи со своими условиями.
    P.S.
    Из обсуждения самоустранился ввиду нецелесообразности, не считать продолжением, просто ремарка с разъяснением.

Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
    Нет, не так. Не подчиняется законам физики .
    Ну тогда снова самолёт взлетит. Раз транспортерная лента это святой дух. Почему не взлетит то?

Ну тогда снова самолёт взлетит. Раз транспортерная лента это святой дух. Почему не взлетит то?
    А я все расписал, стр. 14, сообщение №341. Это даже не физика, это чистая логика.

Ваши права