Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
А где в условии какое либо ограничение по самолёту или шасси? Или что ты имел ввиду?
Я имел в виду почитать условия задачи второй раз, так как в первый не получилось, очевидно. Где там ограничение на транспортер? Там транспортер не подчиняется законам физики, а самолет подчиняется - он самый обычный.

Намного раньше, для реального самолёта посчитано здесь. Скорость транспортера 715м/с, допущу что покрышка разрушиться при скорости в 3 раза превышающая эту (715 ~ скорость пули)
Самолёт опираясь на стойки шасси, разгоняется и взлетает.

Что интересно, что исходя из этого в момент разрушения шасси, транспортер должен будет мнгновенно остановиться.
http://sites.google.com/site/zadacha...adacha/rasscet

Соотношение массы колес (шасс) и остального веса самолёта ~1% Поэтому "школьное" предположение о том, что массой колес и моментом инерции колес можно пренебречь, "работает" и для большинства реальных самолетов, а не только для достаточно старой модели самолета - Як-52. Можно достаточно обоснованно предположить, что различие между идеальным самолетом из школьного учебника и реальным гражданским самолетом - порядка секунды задержки со стартом.
Ага, а еще разок почитать условия задачи? Вы путаетесть в показания, если Вы считаете скорость транспортера по скорости самолета - так она измеряется не относительно транспортера, а относительно воздушной среды. И транспортер не остановится после того, как лопнут шины и стойки загнет в бараний рог. Далее. откуда у Вас транспортер разгоняется до скорости света, если его скорость равна скорости самолета - см. условия задачи. Тогда уж берите реальные цифры и отталкивайтесь от того факта, что.. какой там рекорд скорости винтовых машин? 832,1 км/час, кажется?.. так вот, транспортер никогда не достигнет скорости даже в 833 км/час, ибо это просто не нужно - сам самолет никогда не достигнет такой скорости (при условии, что мы говорим о поршневых самолетах, если нет - возьмите там рекорд по сверхзвуку, все равно далеко до скорости света). Вы забываете, что при решении задачи условия должны быть соблюдены.

Вся теория Мирного строиться ТОЛЬКО на том, что шасси инертно. Всё. Это понятно для тех кто "не взлетит" ?
А что шасси инертно - не сказано в условии, так зачем выдумывать?
Я знаю, что его теория вводит такие же доп. условия. как и все прочие. Но, реальный ответ я уже расписал, если строго следовать этим, с позволения сказать, "условиям", повторяться смысла не вижу.