Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
Шасси самолёта от веса самого самолёт составляют ~ 1 процент.
То есть если у тебя, е-ё весит 0,1 кг, то у него на оси висит ещё 10 кг. Останови...

Пробуй зацепиться за тело вращения ещё...

зы именно поэтому этими силами в школьной задаче пренебрегают..

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
--- Добавлено ---

Вот ещё один разговор по асе со знакомым, после некоторого обсуждения :

1. тупость

2. жесть...

1.б***ь по этому же принципу я соберу антигравитационный двигатель

2. вот у тебя мышка в руке, поверхность стола=транспортер, допустим поверхность стола движется с максимальной известной скоростью - скоростью света, между ними положи карандаш (или ничего клади), ты что не сможешь перемещать мышку против направления движения стола?

1. могу

2. ну авиадвижитель в том то и состоит, что он не взаимодействует с полотном

2. как щас, нормуль ?

1. тупость всеравно

Поэтому, начинаю склонятся к мысли, всетаки сектантов не переубедить. Но я ещё побуду некоторое время...
В школьной задаче вообще нет сил - есть тупое сложение скоростей, а силами пренебрегают те, кто доказывает невыполнимость условий по скорости.
По ё-ё - остановлю любой массы, просто перебросив шнурок через неподвижный блок и привязав к его концу гирю, равную по весу весу игрушке. Что останавливает игрушку ? Ведь трением можно принебречь
Хочется принебрегать силой, равной силе тяги двигателя - принебрегай, только ответ незачётный получишь.

А разговор в аське с таким же грамотеем - это да! Серьёзный аргумент. Куда там рассчётам...
Вася сказал "не может быть" и Петя сказал "не может быть", значит "не может быть" - единственно правильный ответ. Демократия, однако