Ну если комсомольские собрания назвать бредом) То меня учили бредить именно на них.
Впрочем тема не про коммунизм и достоинства однопартийной системы. Прошу больше ваши агитки о хорошей жизни в СССР тут не писать. Достали своим бредом в других темах.
Я изложил свое мнение совершенно про другое.
Тема о том, что русские в трудную минуту ПРИХОДИЛИ,ПРИХОДЯТ и БУДУТ ПРИХОДИТЬ!
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Вспоминается мне октябрь 1941г. Враг у ворот. Простые люди в Москве в это время.
Где ваши большевики?
Ааааа.... учителя-большевики забыли про свою партийную принципиальность и... Правильно всем показали пример стойкости) Улепетнули из Москвы, побросав все что можно. некоторые правда прихватывали сейфы с деньгами... Но это наверное, чтобы наши советские деньги фашистам не достались)))
Ребят, достали ей-Б-гу.
[SIGPIC][/SIGPIC]
У белых наверное не та идеология))) приказов 277-х они не издавали.
А... это же для простых смертных, а не для большевиков...
Так что получается,чт о вождь и простые люди бьются, а остальные воодушевители на борьбу с фашистской заразой (с партбилетами) имеют право и свалить в Ташкент? Мол элита и все такое прочее, как нынешние прокуроские на дороге типа? Неподсудны?
Насколько я понимаю, все кто на "последний пароход", прекрасно осознавали, что не победить. Проиграли войну. А большевики их однозначно не пощадят. Пример военспецов весьма показателен в Красной Армии.
Согласно вашей теории, партейцы тоже осознали, что немца не победить и ... А вот Сталин и простые смертные похоже этого не поняли? Или как?
Всего один вопрос. Кого было больше в стране и армии. Партийных или беспартийных?
Мало того, схожая ситуация была практически везде. Уж в славном маленьком городе Киреевск, что под Тулой, было аналогично. Партверхушка сбежала, оставив город на жителей. И занятная вещь получается, руководство сбегает, что происходит с паникой? Она наверное сразу улетучивается)))
Тем не менее, стараниями некоторых, снова свернули на обсуждение идеологии коммунистов. Мол при них все здорово и ваще...
Я же изначально говорю о ДРУГОМ.
Простые русские люди ...
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 08.04.2011 в 18:59.
Сорь, описка. Именно 227.
Связь простая. Идеология партии.
Просто для примера. Французы слили немцам за несколько недель. Предпочли , по их словам сохранить людей. Идеология партии и не более того.
А если быть более точным, то какая связь между исходом остатков армии белых из Крыма и Москвой осени 1941г?
Ну и так, если уж мы поняли друг друга с опиской то и поймем наверное и со словом на верно? пишется оно таки слитно) наверно, наверное![]()
+1 Моя бабушка, без правой руки выше локтя, старшая медсестра приёмного покоя, 16 октября, оставшись старшей в госпитале (больше половины персонала разбежалось) раздала оружие и награды с документами всем ходячим раненым. Не партийная ни разу. Потом на неё писали в соответствующие органы, что оставалась в Москве специально, сдаться в плен. Однако, такие же русские пришли, и написали ей коллективную благодарность, за порядок в госпитале при отсутствии врачей и иного руководства. В результате - медаль "За оборону Москвы". Так что... А главврач коммунист, убёг... Такая вот диалектика.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Под Вязьмой.
Уж не из тех ли вы сванидз, которые драпали тогда на восток набив грузовики пожитками? Не из тех ли вы, о полупочтеннейший, которые никогда на помощь не придут? Не выставляете ли вы напоказ свое собственное нутро?
Я всю свою сознательную жизнь кому то помогаю. Вот только что сделал и сдал курсовой проект, делал девушке, у которой случилась беда - мать погибла в автокатастрофе. И чтоб у вас не возникало тупых вопросов - ни копейки за это не взял. У меня все курсовые по 2, по 3 экземляра.
Я вообще не помню случая в жизни когда я отказал кому-либо, кто ко мне обращался за помощью.
Таким образом, я - коммунист, русский, вам с полным основанием заявляю - вы лживое унылое существо, экстраполирующее свои комплексы на окружающих, что для антисоветчиков норма. Глядя на таких как вы, жертв колбасного дефицита, я лишний раз убеждаюсь - идеологию для себя я выбрал самую правильную.
Время крадет каждый мой шаг,
Безмолвье своё храня...
http://pioneer83.livejournal.com/
МАИ - лучший ВУЗ земли!
И что? Вы смеете вот так НАГЛО утверждать, что там, под Вязьмой ТОЛЬКО одни большевики и погибли? Ну-ну...
Вообще-то народ там погибал и в основном русские и в основном простые крестьяне и работяги. Вот погибали по глупости рулящих большевиков - так наверное правильнее будет.
Да флаг Вам в руки) Главное чтоб Вы свою идеологию другим не навязывали. Вам бы лет 15 пожить в этой идеологии, я б потом посмотрел как вы заговорите. Впрочем бараны всю жизнь в ворота лбом заезжают) и ничего) нравится им это даже.
Присвоили Вы себе право на основание? да заради ж Б-га))) в 1917 помнится, Ленин схожим образом и власть присвоил) Потом же коммунисты, если мне память не изменяет, так же присволили уже у Советов крестьян и рабочих в свои руки) читай элементарно кинули.
Ваше право называть меня антисоветчиком,мне если честно - это пофиг абсолютно))) Кому и как и сколько я помог за свою жизнь) я выпячивать не буду) Это дело "настоящих" коммунистов, себя и свои заслуги расхваливать) Особенно вспиминаются сьезды партии - эпохальная вестчь по своей идеологической ммм... придумке) Вот там самый угар в этом вопросе был))) Уж как вы свои достижения расхваливали))) Но при встрече со старым знакомым, он наше детство вспомнил) и благодарен))) В армии я отслужил 2 года, как положено) надысь отпраздновал , считаю , свой праздник - День космонавтики ибо в Плесецке служил. Так вот уехал без всякого блата, без дембельского аккорда, без лизания жоп офицерам. Те кто знает, поймут. Уехал во вторую партию (из 9)дембелей. В первую у нас отправляли только стукачей да старшин(что на мой взгляд почти то же самое, мой на меня бегал стучал и командиру и нач. штаба) Уехал ефрейтором(сиречь отличным солдатом, предлагали в сержанты, но не люблю я людьми командовать - не мое) с кучей благодарностей и значком мастера. Как сказали, я единственный за последние 4 года уезжаю с таким значком из Узла связи. Благодаря мне 2/3 связного кабельного хозяйства были заменены. Я допек Начальника связи, начальника штаба, командира части. Когда приехала комиссия из Москвы - генералу мозг вынес. За что поначалу пбыл лишен отпуска. Когда же нам прислали разнарядку на кабели))) нач. штаба отпуск снова предоставил, зато взвыли мои сослуживцы - кабели то нам менять(раскапывать старые и менять на нове - та еще радость). Зато уехал я с чистой совестью - после меня связь как часы работала весной и осенью. До меня раком все стояло. Так что сванидзы может и драпали))) , я же отслужил честь по чести. Мало того, мой сын на сегодня - рядовой лейтенант, служит в 2000 км от Москвы. Ждал должность 8 месяцев. Хотя была возможность пристроить за это время в Москву. Поступал же в военное по моему ооочень сильному настоянию.
Извинений не жду, понимаю, что "настоящие" коммунисты всегда правы)))
Удачи)
P.S. А мой первый пост Вы таки внимательнее почитайте))) Может, кроме мозжечка включите мозг и немного подумаете и сообразите, ЧТО я хотел сказать им. Но я прекрасно понимаю, что у Вас лично вместо мозгов промытые идеологией мозговые клетки. Самостоятельно думать, они к сожалению не могут, лишь исполняют некую мантру. типа "коммунисты - это хорошо. Почему хорошо? потому что хорошо но почему? ПОТОМУЧТО!" судя по всему Вам лично с этими "знаниями" в голове тепло и уютно.
--- Добавлено ---
Тебя б родной в московскую, тульскую, рязанскую и др. близлежащие да в те времена. Да в "колбасные" электрички. Да попросить поржать надо всеми этими людьми, чегой-то они за жрачкой в Москву то, к зажравшимся москвичам лезут. Наверное идеология у них была ммм... некоммунистическая. Кушать хотели и детей кормить. Идеологией, говорят сыт не будешь.Думаю ржал бы ты несколько по-другому. Когда сотни тысяч людей, чтобы неделю нормально питаться вынуждены свои КАЖДЫЕ!!!! выходные тратить на поездки в Москву за колбасой, маслом, молоком, сметаной и даже хлебом. Чего вы в этом смешного находите товарищи-коммуняки? Я, если честно - не понимаю. Прикинь. 2-4 часа в одну сторону
очереди в магазине по 2-3 часа. Потом обратно. Да все накупленное в руках нести. Смешно вам блин... Ругаться не хочется, в бан улечу.
Это горе - это беда страны. А вас забавляет, что люди за 150-250 км от дома за жрачкой ездили. Ничего? идеология это как? оправдывает? Или главное, чтобы партбоссы этого какбэ не замечали? А значит и проблемы типа нет?
Вопрос лично к Вам =m=Pioneer. Вы лично считаете - это нормально? когда идеология приводит к таким вещам? Заметьте, при этом уже на районном уровне начальство никуда не ездило, все брали на местах.
ЖДУ ответа, прямого, как вопрос.
Настоятельно советую обоим ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом прочитать , что пишет пережившая лагерь женщина. Особенно слова про голод... Вон сколько лет прошло после всего пережитого. А голод она запомнила почему-то сильнее всего? Не странно? Я конечно понимаю, была б она идеологически подкована - помнила бы только Сталина да Косыгина с Брежневым. А нет... голод в голове... С чего вдруг?
Может и над ней посмеетесь? Ну-ну...
http://onepamop.livejournal.com/813650.html#cutid1
В общем из ваших язвительных комментов я вынес только одно
Русские больше не придут.
Придут только истинные коммунисты. Наверное не все еще приватизировано в России.
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 17.04.2011 в 18:26.
А "Россия которую мы потеряли" на полях ПМВ потеряла столько же сколько остальные страны антанты. Тоже жидобольшевики виноваты, неправильное командование или что?!!
ВКПБ в семнадцатом не была самой большой и сильной партией в стране, однако власть получила именно она... Остальные погрязли в демагогии и прениях. В стране с разрушенной экономикой и воюющей непонятно за что. Можешь объяснить как "плохой Ленин" сумел такое провернуть, чего более достойные не поставили его на место?))))
А что, сейчас туляки и рязанцы колбасу вдоволь жрут, или до большевиков жрали? Я таких примеров могу десятки привести, только про сейчас. Когда люди молока купить НИКАКОГО не могут, потому что коммуняки ушли, а без них коровники почему то пришлось развалить и коров зарезать. А от Москвы 10.000 км, ни на каком поезде и электричке не доедешь... Что лучше им стало? Проблемы были, но они детские по сравнению с теми что есть сейчас.
А Вы как сами думаете? Антанта должна была броситься спасать русских? Да они спали и видели, когда Гитлер со Сталиным лбами столкнуться. Да еще и договор 1939г. Да еще и 2 экономики дикими темпами развиваются. Да в СССР сырья как грязи. Разве можно такой союз было допустить?
Вы как бы не замечаете 2 подхода к той войне. Французы предпочли не воевать и сохранить людей. Они и сохранили.
СССР же предпочел воевать, но НЕ СДАВАТЬСЯ за 20-40 дней. Итог? страшные потери.
Если можно, всего один вопрос. Кто стоял у власти в те годы в СССР? Антанта? Антанта дала команду в 100км полосе сосредоточить почти всю авиацию и т.д.?
Меня терзают смутные сомнения. Уж не коммунисты ли дали такую странную команду? Ну к примеру, чтоб выдержать в этих 100км первый удар, а потом лихим кавалерийским наскоком отбросить немца в Германию? К примеру...
Ваше мнение? кто же стоял у руля в то время в СССР?
Заметь, ты уже ничего не говоришь о колбасных поездах в нынешнее время. Не едят? Да и наверное многие. Вот тебе воспоминание моей юности. Одноклассник 15 лет. Папа уже пенсионер. Приходя к нам в гости всегда сьедал 3-4 бцтерброда с борщем , каждый бутер с 2 кусками колбасы. Вот тебе и пенсия. И папа бывший начальник чего-то там в НИИ парашютостроения, в свое время большой человек. Но вот пенсия тогда на двоих как-то... А прикинь уже не Москва. Уборщица получала 70 рублей в Киреевске(что под Тулой). Ты цены 80-го года знаешь? много на эти деньги в Москве колбасы по 2-20 купишь? Да и цена билета на автобус до Тулы и билет на электричку в Москву не 5 копеек, как метро в Москве. Каждая копеечка на счету. ТАк могли они в советское время колбаску то каждый день кушать?
Вот тебе воспоминание моего детсва. Был в Киреевске в гостях у тетки. Лет 9-10 мне было. Конфеты для меня в семье редкость. И тут приглашают девченки меня в гости. Чай с конфетами. Трюфели , как сейчас помню. Ну я и налег. Я их первый раз видел тогда вообще. Меня тихонько так сестра за рукав придерживает .А у меня мозгов то нет. Ну и практически все и уговорил(и). Мне потом сестра дома - ты что творишь. У них они на праздник. У нее день рождения скоро - мама ей привезла для стола. Я стою как обосранный. Я ж не знал. Я то думал, вот люди живут, каждый день конфеты жрут, да еще такие вкусные. Не то что мы в Москве...
Ну последний раз я был в Туле 2 года назад. Представь себе и колбаса и молоко с вермишелью в магазинах есть и в Москву за этим добром ехать не надо. В Туле все это хоть немного, но дешевле. А вот сахар к примеру с тульского "сахарка" в Москве продавался, а в Туле нет, в советские времена. Почему? Идеология наверное не позволяла , чтоб тулякам жизнь сладкой не казалась.
Я уже где-то приводил данные о Матвиенко - партапаратчице КПСС, Чубайсе и прочая прочая прочая) Так что ... давай не будем. Куда ни ткни - рожа коммуниста бывшего наверху завсегда есть.
И так, между делом...
Второй срок Ельцин слил по избирателям, выиграл Зюганов. Не подскажешь, чего он так обосрался, что конкретную победу отдал Ельцину? Заметь, через 3-4 месяца бюллетени голосования были полностью уничтожены. ПО идее не должны до окончания срока правления вновь избранного? Это что за идеология такая, в оппозиции сидеть?
ЧТо касается не могут.
Бабушка моя - мамина мама имела пенсию в начале 70- аж целых 17 рублей. Поищи цены на молоко хлеб и т.д. И поймешь про что я. Она у детей своих месяцами жила. Это в твое советское замечательное время.
Это Ленин то не демагог? Это Зиновьев, Троцкий и Каменев молчали в трапочку? Да часами ни о чем могли трещать...
Да потому и власть то захватили, что оказались самыми большими демагогами.
Заметь фракционная борьба среди большевиков(читай за власть) не прекращалась ни на минуту. Сталин их правда разделил и повластвовал потом к 37-38гг.
Опять мы в историю скатываемся. Может у других партий на тот момент ни сил ни средств не было? в отличие от большевиков? Наобещали они всем всего и много?
Просто поверь, я не сторонник нонешнего бандитского сторя... Но и многое в советское время мне мягко говоря не очень нравится с высоты прожитых лет. Не могу назвать всю свою жизнь прекрасной в советское время. Много чего и хорошего помню. п/лагеря, школа, институт. Работа. Много замечательныз людей, не озлобленных экономикой нынешней. Профсоюзы, какая никакая, а бесплатная медицина(с взятками в виде коробок конфет и бутылок коньяку за удачную операцию), намного большее количество врачей любящих свое дело). Стабильная , хоть и несоразмеренная труду зарплата. Гарантированный отпуск, 100% оплачиваемый бюллетень) Дни здоровья по коллдоговору) В конце концов)))
--- Добавлено ---
Присоединяюсь.
Замечательный дядька. На таких Россия всегда и стояла, а не на ельциных да горбачевы с шеварнадзами...
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 18.04.2011 в 01:51.
Демшизоидный бред? Какая антанта в 1940-м? Я о том что Россия всегда несла высокие потери, и в ПМВ и в ВОВ. Кто виноват в потерях ПМВ я попытаюсь ещё раз спросить, коммуняки или кто? Союз СССР и 3 Рейха это совсем 5! продолжайте в том же духе. Желательно асильте "Mein Kampf" перед продолжением дискуссии... о союзе СССР с Осью.
ЗЫ Резун=ЗЛО.
СССР предпочел сохранить жизни большинства своих граждан от уничтожения в газенвагенах. Да, заплатил большую цену, но сохранил. У франции так вопрос не стоял, им что одна власть что другая не особо разница заметна была. Да и то, ненавидели и скрипели зубами. Хорошо что СССР решил бороться.
У руля в СССР стояли Коммунисты. И эти самые коммунисты дали армии танки, самолеты, пулеметы, пушки, корабли. Дали сколько сумели перед войной построить. И во время войны смогли организовать народ на сопротивления потеряв 1/2 населения, пром. производства, возделываемой земли. За что им честь и хвала. Задавили таки гадов, Берлин взяли и Гитлера до самоубийства своими наступлениями довели.
И не собираюсь о колбасных поездах "в наше время" писать. Во первых время не наше, не мое во всяком случае. Сейчас время человек-человеку волк и конкурент. А про тогда могу сказать, отсутствие колбасы это ещё не нынешний голод. В заброшенных городах и поселках, где нет НИКАКОЙ РАБОТЫ и перспективы. Тогда каждый мог поехать на Сахалин, во Владик или Камчатку и пойти на флот. Не только на колбасу было денег, а на то чтоб машину купить с одного рейса. Сейчас пойди устройся...
Это не коммунисты, это самые что ни есть буржуи которых в партию стали в больших количествах принимать при Хрущеве. Ему нужна была партия таких же как он пустобрехов и идиотов, и он её создал.
Как раз Ленин правильно смотрел на власть и её использование. Троцкий и Зиновьев с Каменевым для меня являются врагами, которых не просто так давили и задавили.
Все у них было, кроме одного, поддержки основной части пролетариата. А потому были они слабы и беспомощны.
Я и говорю, жертвы колбасного дефицита. О своем желудке только и мысли, как будто блокаду пережил.