Hruks Я что то так и не пойму каки образовать циклическое переключение фова на одну кнопку, ест ьинструкция где либо?
Hruks Я что то так и не пойму каки образовать циклическое переключение фова на одну кнопку, ест ьинструкция где либо?
Можно настроить простой генератор и выставить ему галочку 2 нажатия, тогда он будет на первое нажатие одну кнопку генерить (Delete), на второе другую (PgDn). Циклически 3 разных FOV сейчас настроить нельзя (ну можно на самом деле, но я не буду описывать такое извращение). Я планирую такое сделать в ближайшее время (буде посылаться на каждое нажатие илу последовательно 3 разные кнопки, назначенные на FOV30, 7, 90).
--- Добавлено ---
Я не понимаю, зачем в БоБе так обидели FOV. Вроде бы разработчики пообещали что-то улучшить со временем, но сейчас им явно не до таких улучшений, так что будет надеяться, что не сильно процесс затянется. Сейчас плавный зум возможен только мышью и тот вариант, что Вы привели, пожалуй единственный (конечно можно генерировать перемещения мышки при движении осью или тиром, но проблем будет куча из-за постоянно нажатой кнопки - такими вещами очень не хочется заниматься)
--- Добавлено ---
То есть чтобы при кручении камера сдвигалась к борту? Можете точно сформулировать или картинку предоставить, как это долно быть? У меня стоит это в самых ближайших планах.
Да, есть такое. Но мне нужна помощь - определить максимально доступные координаты по всем осям во всех самолётах. Чтобы этот эффект не возникал и камера доезжала до позволенного максимума. Сейчас камера имеет какие-то очень сложные ограничения.
А можно тут поподробнее? Я считал, что существующей реализации UView хватит на БоБ и ещё одно поколение симовЖду только чтобы осью джоя можно было FOV менять (кстати в UView уже даже в интерфейсе место под FOV у UView есть).
То есть по центровкам я вроде бы ничего не планирую улучшать. Или я про что-то забыл?
--- Добавлено ---
Я бы порекомендовал для начала разобраться с FreeTrack отдельно, а потом уже через NewView эту программу запускать. Так что пишите в соответсвующей ветке - там специалистов больше.
А про Cam2Pan стоит просто забыть. Ну и конечно FreeTrack должен быть запущен во время работы Ила, а вот Config.exe из комплекта NewView для работы Ила совсем не обязательно запускать.
--- Добавлено ---
Генератор: старт/стоп + режим маппера
При первом нажатии генератор кнопку нажмёт, при повторном отпустит.
Один генератор для закрылков вниз, другой для вверх
Как настроить генератор много раз описывалось у меня на форуме NewView.
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com
Да, две картинки я кидал раньше в этой теме.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1582517
Да, сложная задача, учитывая, что при открытом фонаре одни максимальные координаты, а при закрытом - другие. Возможно в программе отслеживать закрытость\открытость фонаря и навеное тип самолета?
Ну вот сейчас есть одна центровка по всем осям. Как бы ты не перемещал колову сброс вернет тебя точно к прицелу (на самолях, гле он по центру).
Хотелось бы еще независимиых центровок, отдельно по повротам, сдвижению влево\вправо, вперед\назад, вверх\вниз. Независимых - т.е. при сбросе одной из них - остальные не сбрасываються.
К примеру я сдвигаю голову при взлете максимально вправо, выглядывая вперед. В процессе взлета, мне пришлось дополнительно голову повернуть, осмотреться. Так вот центровкой по повороту головы хотелось бы вернуться к тому положению, когда я сдвинул голову вправо.
Надеюсь доступно объяснил. Если нет, попробую со скринами![]()
Кртинка это не то. Лучше вид сверху и предполагаемая траектория.
Вообще в кабине по всем 6 осям камеру можно крутить, в том числе и хаткой. Но я так понимаю хочется при повороте, чтобы камера к борту одновременно смещалась. Так вот траектория какая должна быть? Просто линейное смещение?
Сйчас отслеживать нельзя. Вообще пойдёт некие усреднённы знчения, этакий компромисс. Но эти цифры как-то нужно получить, хотя бы экспериментально. А уж внести в программу совсем не проблема.
Это уже давно реализовано. Откнойте для сеюя "Пользовательские виды (User Views или UView)" и галочку 6 DOF:
Config.exe / Дополнительные настройки / Координаты UView /
Там 30 центровок, каждую из которых можно настроить произвольно - любой набор из 6 осей (в любых комбинациях) причём поведение координаты каждой оси раздельно, да ещё и после центровки некоторыми осями можно продолжать управлять (то есть они развернули камеру в заданное полодение, но при удержании центровки эти оси можно менять хаткой).
Аучитывая то, что Ctrl+Shift+1..0 это хоткеи для записи текущих координат в первые 10 UView, то настройка их должна быть простой и удобной.
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com
Ну думаю, после поворота головы на 80-90* можно начинать линейное смещение. Да в принципе так же как сейчас в игре работает обзор мышью. Помойму там сейчас все хорошо по повороту головы.
Ну средние значения - не совсем хорошо. В игре и так плохой обзор, при выгладывании за двигатель.
А может лучше реализовать в программе некие профили? Например перед полетом выбираешь тип самолета. По дефолту максимальные координаты как при закрытом фонаре, и некая кнопка "шифт", при удержании которой координаты увеличиваются до открытой кабины.
Ну UView я начал юзать в Вашей замечательной проге лет много назад, так что перед тем как писать подумал
Это ведь по сути не центровки, а просто пользовательские положения головы, заранее сохраненные. В игре же есть множество случаев, когда голову нужно сделать так, как требует ситуация, а не так, как сохранил это до полета. А возиться во время игры с хоткеями - это не совсем быстро, когда нужно просто вернуть голову в центр по одной из 6-ти осей, при этом сохранив текущие значения остальных 5-ти.
Профили и сейчас есть - до 10 штук на игру. Вот только включать их не так удобно.
Тем не менее открытую и закрытую кабину можно поддержать как второй набор максимальных координат. Всё равно координаты максимальные нужны
Не совсем понял, чем пользовательские положения от центровок отличаются. Если координаты прописать все в 0 - это будет центровка по всем 6 осям
Для разных случаев существует раздельное управление по всем 6 осям. А вот если нужно только по одной из 6 осей в центр (или любую другую координату на этой оси), то как раз UView в режиме 6DOF такое умеет - можно задать только одну ось, а остальные 5 никак не изменятся. Галочка в колонке Active за это отвечает.
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com