Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Погодите, а если ломом стреляют, то дальномер не нужен? Ведь если нужен, то работает Штора, а это уже шанс. Не говоря о том, что Штора позволяет и в ответ "подарок" послать.
Нужен конечно, только между тем как тебя подсветят и тем как прилетит лом будет времени 4 секунды примерно. Штора никак не мешает тебя померить, в принципе как показывали какие то испытания вроде в ОАЭ, запамятовал точно, наши датчики лазерного облучения не срабатывали на углекислотные лазеры. Зато отлично работали на подсветку украинским Т-84.)))) А ответный лом может быть и будет. Если цель сможет стрелять и попадать.

И даже если увидят - что им это даст? А на другие танки что мешает поставить?
Отсутствие наличия мешает.

И потом, обороняющиеся должны еще иметь ИК-девайсы, способные увидеть этот "прожектор" и не ослепнуть. Кроме того, проблема демаскировки в ИК-диапазоне уже решается - возможно, в новой Шторе проблему устранят.
У противников с ИК девайсами, да и в общем с уровнем техники положение не в пример лучше чем у нас.

В засаде ИК-прожекторы применять ПМСМ не будут, они там ни к чему.
Т.е. девайс способен эффективно работать только в наступлении, в обороне вреда больше чем пользы. Отлично!)))

Тридцатьчетверками сейчас войну не выиграть. Да, техника, обмундирование, электроника - всё дорогое нынче.
Лазер- и Гаусс-ганы, ракеты вертикального старта - все это не только мои фантазии, на Западе уже давно про это думают. Почитайте вон на btvt.narod.ru
Бывал я на этом научно фантастическом сайте. FCS не принята, не будет принята и ущербна уже по схеме. Даже лень объяснять почему, я фантастикой про ховертанки с плазмаганами не интересуюсь как то.
Да и на "западе" все же здравых людей видимо большинство раз такие исчадия сумрачного гения не рождаются на свет))).
Была такая тема как "Сжатие", чем закончилась?