Я согласен с тем, что нет общих четко оговоренных условий и мерила, НО! Даже так видны интересные вещи.
Сейчас получается, что фризов больше всего у владельцев видеокарт Радеон и процессоров от AMD. Я не думаю, что владельцы этого железа обладают какой-то своей (отличной от остальных) религией и они более предвзято (чем владельцы GF-ов) относятся к фризам.
Это может быть связано с плохой оптимизацией игры под Радеоны или может быть дело в драйверах. Можно конечно предположить, что владельцы Радеонов сидят на Low-end процессорах и каждого владельца этих видеокарт по 2 гига памяти в компе. Тоже нет.
Возьмем, например, срез по оперативной памяти и посмотрим, какое остальное железо у людей с 2-мя Гб RAM: у большинства Core Duo или Athlon, видюх поровну что GF-ов, что Радиков.
Возьмем срез по видеокартам: у большинства владельцев Радеонов 3x и выше - процы Intel iX и памяти 4 Гб и более, т.е. нормальные среднестатистические компы.
Такие же парадоксальные результаты касаются владельцев процессоров AMD Phenom - у всеху них нормальные количество памяти, видеокарты и GF и Радики, но при этом почти все Phenom'аны проголосовали в сторону "фризы есть". Думаете у них тоже свое мышление, отличное от других людей?