Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Неплохо бы ссылочку, а то похоже на журналамерскую "сенсацию". Дело в том, что Штора-1 имеет целый ряд ограничений, неплохо бы знать конкретную ситуацию. А украинский "Оплот" имеет ту же Штору-1, только назвали иначе.
Я же написал что не помню уже где это было, не то что ссылку. Впрочем выглядит достаточно достоверно на мой взгляд, датчики наверняка на конкретную длину волны расчитаны.

Ну так то сейчас. А противники много подобного имеют на воюющих танках?
Достаточно чтобы не навалять например регулярной армии Ирака. причем разрыв имеет свойство расширяться. Раньше мы могли противопоставить количество, а теперь...

У грузин или ваххабитов? Весьма неуверен.
В войне 888 у грузин были более продвинутые модифкации танков оснащенные более современными ПНВ. Хорошо что они никакие солдаты оказались. Надеяться что такими же солдатами окажутся китайцы, японцы или янки я бы не стал.

В засаде вредно обнаруживать себя хоть даже радиопереговорами - так что, рации не нужны? И речь не про весь комплекс, а только про ИК-прожекторы. Индикаторы излучения и постановщики завесы могут продолжать работу.
В обороне в принципе комплекс может работать весь.
т.е. об таком элементе обороны как маскировка можно забыть.

Может быть, но концепция заставляет задуматься.
Да задумывайтесь на здоровье. Мне лично хватило пункта 1) Электромагнитная пушка калибра 25мм. чтобы не рассматривать данный девайс серьезно.

Весьма интересный шушпанцер. В перспективе можно получить спец.комплекс, способный слепить противника на всем поле боя + выявлять оптику врага.
Ничего что такие комплексы типа американского "Стингрей" были проверены ещё 20 лет назад и закинуты на полку? Впрочем вроде как китайцы на свои МБТ ставят что то такое, только реальной инфы 0. Даже простой ЛД на танке вещь довольно капризная, какие пушки, о чем вы? У нас малое число танков и БМП Агавой оснащено. нет целых видов вооружений необходимых на современной войне, а вы о лазерганах... Ближе к нуждам армии нужно быть, а не прожекторствовать.