Я же написал что не помню уже где это было, не то что ссылку. Впрочем выглядит достаточно достоверно на мой взгляд, датчики наверняка на конкретную длину волны расчитаны.
Достаточно чтобы не навалять например регулярной армии Ирака. причем разрыв имеет свойство расширяться. Раньше мы могли противопоставить количество, а теперь...
В войне 888 у грузин были более продвинутые модифкации танков оснащенные более современными ПНВ. Хорошо что они никакие солдаты оказались. Надеяться что такими же солдатами окажутся китайцы, японцы или янки я бы не стал.
т.е. об таком элементе обороны как маскировка можно забыть.
Да задумывайтесь на здоровье. Мне лично хватило пункта 1) Электромагнитная пушка калибра 25мм. чтобы не рассматривать данный девайс серьезно.
Ничего что такие комплексы типа американского "Стингрей" были проверены ещё 20 лет назад и закинуты на полку? Впрочем вроде как китайцы на свои МБТ ставят что то такое, только реальной инфы 0. Даже простой ЛД на танке вещь довольно капризная, какие пушки, о чем вы? У нас малое число танков и БМП Агавой оснащено. нет целых видов вооружений необходимых на современной войне, а вы о лазерганах... Ближе к нуждам армии нужно быть, а не прожекторствовать.

А противники много подобного имеют на воюющих танках?
И речь не про весь комплекс, а только про ИК-прожекторы. Индикаторы излучения и постановщики завесы могут продолжать работу.