-
Re: FreeTrack 2.2
У меня после постов Economist появился чисто спортивный интерес, заcтавить ps3eye работать во фритреке без удаления ИК-фильтра. Ведь как-то у него работает, причём не как-то, а прекрасно работает. Скриншот с рамкой под 90 градусов впечатляет.
Итак, имеется камера ps3eye c ИК-фильтром и вырезанным кружочком из трёхдюймовой дискетки на обьективе. Весь софт установлен по рекомендациям Economist, за что ему громадный респект.
Сначала были опробованы "мегакрутые" OSRAM SFH485P, рекомендуемые на сайте freetrack и заказанные мною из-за бугра. Нагружаем диод на полную (100 мА), результат - 25-30 см, дальше диод теряется. Как же так? У Economist'a ведь всё работает! Тут я сделал предположение, что так как у АЛ107Б длина волны 953 нм, а у SFH485P - 880нм, то возможно здесь собака и порылась, просто фильтр у камеры на 953 нм менее эффективен.
Памятуя о наставлениях о "правильных" АЛ107Б, поперся я на местный радиорынок и таки нашёл их! Выглядят один в один как здесь. Кстати не думал, что они такие мелкие, против SFH485P мелюзга, даже сомневался они ли это.
Нагружаем АЛ107Б на полную (даже чуть больше - 106 мА) и... ничего... всё те же 25-30 см.
Уважаемый, Economist, подскажите где Вы раздобыли такие волшебные диодики и можно ли их заказать по почте. Хочется все-таки внести ясность или диоды бывают разные или камера камере рознь.
P.S. Сейчас все-таки нашёл одно различие между рисунком на сайте и моими диодами. На рисунке ограничитель на ножке выступает в одну сторону, у меня в обе.
Крайний раз редактировалось StarijDid; 10.04.2011 в 21:24.
Ваши права