???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 97 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 2402

Тема: FreeTrack...

Зашедший

Re: FreeTrack...

Камера работает как обычная web-камера - и в фритреке, и в скайпе, например. В ней еще 3 микрофона направленных стоит, как я понял. Сразу не захотели в ТС работать, но потом как-то получилось (win7 64 bit - новая для меня операционка). В скайпе подхватились сразу.
    Крайний раз редактировалось Economist; 08.04.2011 в 16:05.

Красный мыш Аватар для RBflight

Re: FreeTrack 2.2

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    Вариант - гляньте, в фритреке есть кнопка для инвертации оси (на работе не могу сам посмотреть)? Если есть, то можно попробовать прикрутить так же, как прикручивают включение широкоугольного вида при взгляде назад.
    А можно поподробнее?

Зашедший

Понял,спасибо.Как приедет камера буду экспериментировать.Для меня 7-ка то-же в новинку.

Зашедший

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?
    Инвертирования вроде нет, так что с "нормальным" взглядом пролет.
    А по широкоугольному - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1547217

Зашедший

Кстати, по поводу "невидения" камерой некоторых рамок. У меня АЛ107Б с питанием от ЮСБ - реальные прожектора получаются. С питанием от батарееак яркость совсем не та. Сегодня случайно обнаружили

Зашедший

помогите советом.
    собрал рамку на трех инфрокрасных диодах. Тех. характер. диодов- SFH 487 P, 5вольт, 100 мА. Подключил параллельно от источника на 7,5 вольт, 600 мА. по формуле получается мне нужны сопротивления на 20 Ом. Проблема в том что резисторы буквально через 1-2 секунды накаляются до такой степени что ими можно воду кипятить. подскажите что делаю не так?

P.S Если вместо Инфрокрасных ставлю обыкновенные LED, то все нормально.

спасибо.

Зашедший

[QUOTE==Flieger=;1591210]помогите советом.
    собрал рамку на трех инфрокрасных диодах. Тех. характер. диодов- SFH 487 P, 5вольт, 100 мА. Подключил параллельно от источника на 7,5 вольт, 600 мА. по формуле получается мне нужны сопротивления на 20 Ом. Проблема в том что резисторы буквально через 1-2 секунды накаляются до такой степени что ими можно воду кипятить. подскажите что делаю не так?

P.S Если вместо Инфрокрасных ставлю обыкновенные LED, то все нормально.

Видимо всё-таки мощность рассеивания резисторов мала ,может взяли мелкие 0.125вт, а надо взять 0.5-1вт.Эти инфракрасники-100ма -довольно мощные( обычные пультовые 9-20ма), да и те что видимого света так-же наверное маломощные светодиоды ,поэтому и резисторы не калятся.

Зашедший

Цитата Сообщение от SergBakunist Посмотреть сообщение

Видимо всё-таки мощность рассеивания резисторов мала ,может взяли мелкие 0.125вт, а надо взять 0.5-1вт.Эти инфракрасники-100ма -довольно мощные( обычные пультовые 9-20ма), да и те что видимого света так-же наверное маломощные светодиоды ,поэтому и резисторы не калятся.
    попробую наверно сразу 2вт. воткнуть. к стате напряжение на Диоде ~ 1,4 вольт независимо от резистора. хоть с 20Ом хоть с 150Ом. так должно быть?

Зашедший

Приехала Sony PS3,пока попробовал только на нотике. 1.Понял так,что надо сначала подключить камеру,она сразу определяется и предлагает установить драйвер,жму- автоматически и Винда у себя находит, затем видимо лучше перезагрузиться.2.Устанавливаем CL-Eye-Driver-4.0.2.1017.exe,если его пытаться устанавливать перед втыканием камеры ругается,что надо сначала установить камеру.Проверил в CL-Eye Test,в Скайпе -работает.Вопрос в том ,для фритрека надо ещё устанавливать и второй драйвер( CL-NUI-Platform-1.0.0.1210.exe ) с сайта http://codelaboratories.com/downloads/и если да ,то в какой последовательности.Я понимаю ,что непосредственно к фритреку они не имеют отношения,а нужны для нормальной работы камеры в Винде?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Flieger= Посмотреть сообщение
    попробую наверно сразу 2вт. воткнуть. к стате напряжение на Диоде ~ 1,4 вольт независимо от резистора. хоть с 20Ом хоть с 150Ом. так должно быть?
    А какой ток потребления одного светодиода с разными резисторами, превышать указанный нельзя -перегреются.

Зашедший

[QUOTE=SergBakunist;1591604]Приехала Sony PS3,пока попробовал только на нотике. 1.Понял так,что надо сначала подключить камеру,она сразу определяется и предлагает установить драйвер,жму- автоматически и Винда у себя находит, затем видимо лучше перезагрузиться.2.Устанавливаем CL-Eye-Driver-4.0.2.1017.exe,если его пытаться устанавливать перед втыканием камеры ругается,что надо сначала установить камеру.Проверил в CL-Eye Test,в Скайпе -работает.Вопрос в том ,для фритрека надо ещё устанавливать и второй драйвер( CL-NUI-Platform-1.0.0.1210.exe ) с сайта http://codelaboratories.com/downloads/и если да ,то в какой последовательности.Я понимаю ,что непосредственно к фритреку они не имеют отношения,а нужны для нормальной работы камеры в Винде?[COLOR="Silver"]

В такой последовательносте неправильно. Нужно сначала драйвер установить ( при установке выскакивает предупреждение чо бы камеру не подключать), а потом камеру подклучить.второй драйвер устанавливать ненадо.

P.S насчет моих диодов. если не затруднит можно вот тут посмотреть http://www.mitracon.ru/pdf/SIEMENS/SFH487P.pdf
    Пока плюнул и воткнул на 150Ом/ 0,25Ватт. подал питание 6 вольт. пока полет нормальный перегрева нет, PS3 Eye диоды видит. но х.з правильно ли. скорей всего диоды не выдают полностью на что способны.

Зашедший

P.S насчет моих диодов. если не затруднит можно вот тут посмотреть http://www.mitracon.ru/pdf/SIEMENS/SFH487P.pdf
    Пока плюнул и воткнул на 150Ом/ 0,25Ватт. подал питание 6 вольт. пока полет нормальный перегрева нет, PS3 Eye диоды видит. но х.з правильно ли. скорей всего диоды не выдают полностью на что способны.
    На счёт драйверов понял ошибку,но камера работает.Фритрек ещё не пробовал. По светодиодам ссылку глянул и скажу только то,что для светодиода крайне важен правильный оптимальный ток потребления,то бишь поставил в цепь со светодиодом резистор к примеру тот-же 150 ом и померяй ток .Если ток чуть меньше 100 мА ,то всё нормально для этих конкретно светодиодов.То есть критерий-ток, а не напряжение.

Зашедший

Сделал и я наконец свою ps3eye. Долгое время пытался заставить ее работать без удаления ИК фильтра-все это танцы с бубном, все-таки удалил, и вот оно, то что надо! 125фпс, джитер 0-3, диоды видно четко даже с большого расстояния.

Зашедший

Сделал наконец себе новый 3клип и все-таки удалил ИК фильтр с ps3eye, теперь обзор просто сказка.

Зашедший

спасибо SergBakunist буду пробовать ))

Зашедший

А у меня засада вообще.Не хочет FreeTrack2.2 работать.Стоит 7-ка 64 bit.Пытаюсь установить для начала камеру PS3.Ставлю драйвер CL-Eye-Driver-4.0.2.1017.exe до подключения камеры.Сначала в ходе установки появляется окошко,какая стоит система и не подключена ли камера,ставишь OK,продолжение и через пару сек. снова окно (resolving hostname) и всё установка прерывается.Пробовал ставить на двух компах,ставил Акронисом разные копии нескольких Windows стоявших ранее и 7-ку и ХР,везде такая шняга.Как-то получилось установить.Сначала подключил камеру,система драйвер не нашла,но определила Камера B4.09.24.1. Затем уже установил CL-Eye-Driver.Проверил камеру-работает.Далее ставлю FreeTrack 2.2 .Установка проходит нормально,но по окончании 7-ка выдаёт,что программа установлена не правильно и варианты -переустановить или оставить.Патчик конечно ставил,до запуска проги.Запускать прогу пробовал и от Админа и в свойствах ярлыка шаманил.Не запускается.Выдаёт при запуске следующее:
    Exception EAccessViolation in module FreeTrack.exe at 00019779
    Access violation at address 00419779 in module 'FreeTrack.exe'
    Read ofaddress 40239CA6
    Захожу в процессы.Есть FreeTrack.exe и грузит проц(Intel Cor2 Duo E8400)на 50%.Пробовал ставить и предыдущую версию 2.1.2 .Запускалась ,камеру видно,что работает.Но программа работает тормознуто-зависает?Кнопки не активны.Короче мозги сломал,Нужны новые идеи,особенно от тех ,кто бодался с этими проблемами.На ноут с XP SP3 удалось ,не знаю как установить и камеру и Freetrack2.2,патч и русификатор.Вроде работает нормально,да толку,летать на нём не будешь,только для ознакомления.
    Крайний раз редактировалось SergBakunist; 10.04.2011 в 18:21.

Зашедший

Поставь масштаб рабочего стола 100% и все заработает.

Зашедший

Да я читал ранее,что-то похожее, но там по-другому называлось и я не понял где это в 7-ке искать.
    Крайний раз редактировалось SergBakunist; 10.04.2011 в 22:15.

У меня после постов Economist появился чисто спортивный интерес, заcтавить ps3eye работать во фритреке без удаления ИК-фильтра. Ведь как-то у него работает, причём не как-то, а прекрасно работает. Скриншот с рамкой под 90 градусов впечатляет.
    Итак, имеется камера ps3eye c ИК-фильтром и вырезанным кружочком из трёхдюймовой дискетки на обьективе. Весь софт установлен по рекомендациям Economist, за что ему громадный респект.
    Сначала были опробованы "мегакрутые" OSRAM SFH485P, рекомендуемые на сайте freetrack и заказанные мною из-за бугра. Нагружаем диод на полную (100 мА), результат - 25-30 см, дальше диод теряется. Как же так? У Economist'a ведь всё работает! Тут я сделал предположение, что так как у АЛ107Б длина волны 953 нм, а у SFH485P - 880нм, то возможно здесь собака и порылась, просто фильтр у камеры на 953 нм менее эффективен.
    Памятуя о наставлениях о "правильных" АЛ107Б, поперся я на местный радиорынок и таки нашёл их! Выглядят один в один как здесь. Кстати не думал, что они такие мелкие, против SFH485P мелюзга, даже сомневался они ли это.
    Нагружаем АЛ107Б на полную (даже чуть больше - 106 мА) и... ничего... всё те же 25-30 см.
    Уважаемый, Economist, подскажите где Вы раздобыли такие волшебные диодики и можно ли их заказать по почте. Хочется все-таки внести ясность или диоды бывают разные или камера камере рознь.

P.S. Сейчас все-таки нашёл одно различие между рисунком на сайте и моими диодами. На рисунке ограничитель на ножке выступает в одну сторону, у меня в обе.
    Крайний раз редактировалось StarijDid; 10.04.2011 в 21:24.

Зашедший

Цитата Сообщение от StarijDid Посмотреть сообщение
    подскажите где Вы раздобыли такие волшебные диодики и можно ли их заказать по почте. Хочется все-таки внести ясность или диоды бывают разные или камера камере рознь.
    P.S. Сейчас все-таки нашёл одно различие между рисунком на сайте и моими диодами. На рисунке ограничитель на ножке выступает в одну сторону, у меня в обе.
    Мы с одним парнем таким же вопросом задались - у него с 25 см не видно уже, у меня - все путем. И так, и эдак вертели - пока случайно фотографиями с камеры в темноте не махнулись. С включенными рамками. У него точки -"угольки", у меня - "прожектора". Вот такой вот вид :

Их не только под 90" видно, а чуть ли не с торца. Так что неудивительно, что их с полутора метров видать и кошак их боится )) .
    Так как паяльником в должной степени не владею, рамку пришлось просить спаять. Вот тут можно посмотреть с фото (вроде как моя рамка и есть), KFG Jazz делал. http://forum.by-portall.com/viewtopic.php?f=97&t=128 Так что все вопросы к нему. (картинки могут быть не видны за пределами Беларуси, так что страничку прилагаю)

page.rar
    Крайний раз редактировалось Economist; 10.04.2011 в 22:22.

Зашедший

Цитата Сообщение от StarijDid Посмотреть сообщение
    Сначала были опробованы "мегакрутые" OSRAM SFH485P, рекомендуемые на сайте freetrack и заказанные мною из-за бугра. Нагружаем диод на полную (100 мА), результат - 25-30 см, дальше диод теряется.
    можно поинтересоваться, а какие сопративления вы использовали?. У меня SFH487P. Питание 7,5 вольт втыкаю 20Ом, 0,25ватт (по расчетам на сайте frretrack) через 2 секунды можно сопративлениями воду кипятить. На данный момент воткнул 150Ом, 0,25ватт, но думаю диоды теперь не в полную мощь светят.
    Крайний раз редактировалось =Flieger=; 10.04.2011 в 22:24.

Зашедший

Поставь масштаб рабочего стола 100% и все заработает
    Спасибо, поставил масштаб 100%,перезагрузился.Установил FreeTrack, патч,русификатор.При первых нескольких запусках ругаетсячто-то с видеоадаптером что-ли).Но при этом работает.Теперь запускаю- сразу работает.Осталось победить проблему с установкой камеры ,никак не хочет устанавливаться CL-Eye-Driver-4.0.2.1017.exe .
    Крайний раз редактировалось SergBakunist; 10.04.2011 в 23:20.

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    У него точки -"угольки", у меня - "прожектора". Вот такой вот вид :
    Только что попробовал в темноте без дискетки через CL Eye Test посмотреть. Так ярко не светит ни АЛ109Б, ни SFH485P. SFH485P всё-таки поярче будет.
    Причём товарищ Jazz соединяет свои диоды последовательно, питание от USB 5В, рабочее напряжение для АЛ107Б 1,8 В * 3 = 5,4, т.е они работают не на полную мощность... Действительно волшебные какие-то.

Цитата Сообщение от =Flieger= Посмотреть сообщение
    можно поинтересоваться, а какие сопративления вы использовали?. У меня SFH487P. Питание 7,5 вольт втыкаю 20Ом, 0,25ватт (по расчетам на сайте frretrack) через 2 секунды можно сопративлениями воду кипятить. На данный момент воткнул 150Ом, 0,25ватт, но думаю диоды теперь не в полную мощь светят.
    Сперва не заметил... Если диоды параллельно, то каждый резистор будет (7,5-1,5) / 0,1 = 60 Ом. Ближайший 62 Ом, но врядли Вы его найдете, поэтому 68 Ом. Ток будет 6/68 = 88 мА. На резисторе будет рассеиваться (7,5 - 1,5) * 0,88 = 0,528 Вт тепла, поэтому Вам необходимо взять резисторы на 1 Вт.

Если 3 диода последовательно: (7,5 - 1,5*3) / 0,1 = 30 Ом. Если находите берете 30 Ом, нет - 33 Ом. Рассеиваемая мощность 0,3 Вт. Берем на 0,5 Вт.

И где взяли питание 7,5В???
    Крайний раз редактировалось StarijDid; 10.04.2011 в 23:11.

Зашедший

Wolhv, 51 пост - ничего не разбирал. Тоже, видать, прожектора.

Зашедший

Ё- моё ,блин чудеса какие-то! С 25 пинка установилась таки- CL-Eye-Driver-4.0.2.1017.exe . Главное не понятно,чего не хватало.Теперь эксперименты ставить надо,но видимо курочить камеру придётся.

Зашедший

Поначалу тоже не вынимал ИК, диоды 130мА, у меня сзади светлые обои, также днем ,во фритреке, чтобы не было засветок, "порог" надо ставить на минимум, но тогда диодов тоже не было видно. Может экономист использует лазерные ИК светодиоды...
    Economist какая у тебя точно PS3 камера?
    http://www.peauproductions.com/blog/...tures-of-each/
    У меня типа "good", может в таких ИК фильтр сильнее ?
    Крайний раз редактировалось =PartizaN=; 10.04.2011 в 23:43.

Страница 44 из 97 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... КрайняяКрайняя

Ваши права