???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: FreeTrack 2.2

Цитата Сообщение от StarijDid Посмотреть сообщение
    подскажите где Вы раздобыли такие волшебные диодики и можно ли их заказать по почте. Хочется все-таки внести ясность или диоды бывают разные или камера камере рознь.
    P.S. Сейчас все-таки нашёл одно различие между рисунком на сайте и моими диодами. На рисунке ограничитель на ножке выступает в одну сторону, у меня в обе.
    Мы с одним парнем таким же вопросом задались - у него с 25 см не видно уже, у меня - все путем. И так, и эдак вертели - пока случайно фотографиями с камеры в темноте не махнулись. С включенными рамками. У него точки -"угольки", у меня - "прожектора". Вот такой вот вид :

Их не только под 90" видно, а чуть ли не с торца. Так что неудивительно, что их с полутора метров видать и кошак их боится )) .
    Так как паяльником в должной степени не владею, рамку пришлось просить спаять. Вот тут можно посмотреть с фото (вроде как моя рамка и есть), KFG Jazz делал. http://forum.by-portall.com/viewtopic.php?f=97&t=128 Так что все вопросы к нему. (картинки могут быть не видны за пределами Беларуси, так что страничку прилагаю)

page.rar
    Крайний раз редактировалось Economist; 10.04.2011 в 22:22.

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    У него точки -"угольки", у меня - "прожектора". Вот такой вот вид :
    Только что попробовал в темноте без дискетки через CL Eye Test посмотреть. Так ярко не светит ни АЛ109Б, ни SFH485P. SFH485P всё-таки поярче будет.
    Причём товарищ Jazz соединяет свои диоды последовательно, питание от USB 5В, рабочее напряжение для АЛ107Б 1,8 В * 3 = 5,4, т.е они работают не на полную мощность... Действительно волшебные какие-то.

Цитата Сообщение от =Flieger= Посмотреть сообщение
    можно поинтересоваться, а какие сопративления вы использовали?. У меня SFH487P. Питание 7,5 вольт втыкаю 20Ом, 0,25ватт (по расчетам на сайте frretrack) через 2 секунды можно сопративлениями воду кипятить. На данный момент воткнул 150Ом, 0,25ватт, но думаю диоды теперь не в полную мощь светят.
    Сперва не заметил... Если диоды параллельно, то каждый резистор будет (7,5-1,5) / 0,1 = 60 Ом. Ближайший 62 Ом, но врядли Вы его найдете, поэтому 68 Ом. Ток будет 6/68 = 88 мА. На резисторе будет рассеиваться (7,5 - 1,5) * 0,88 = 0,528 Вт тепла, поэтому Вам необходимо взять резисторы на 1 Вт.

Если 3 диода последовательно: (7,5 - 1,5*3) / 0,1 = 30 Ом. Если находите берете 30 Ом, нет - 33 Ом. Рассеиваемая мощность 0,3 Вт. Берем на 0,5 Вт.

И где взяли питание 7,5В???
    Крайний раз редактировалось StarijDid; 10.04.2011 в 23:11.

Зашедший

Wolhv, 51 пост - ничего не разбирал. Тоже, видать, прожектора.

Ваши права