В том то и дело, что используются якобы АЛ107Б. На приложенной Economist'ом страничке видно, что при изготовлении Jazz использует мелкие светодиодики, но мне кажется они зеленоватые... Нет? Мои АЛ107Б желтые.
У меня тоже "good"
--- Добавлено ---
Попробую подытожить. Существует проблема (при желании быстроисправимая) камер ps3eye с не удаленным ИК-фильтром, которая выражается в небольшом расстоянии «видения» светодиодов. В тоже время Economist не модифицируя камеру и используя рамку Jazz'a имеет прожекторное свечение светодиодов и как следствие отличную работу freetrack. Мы тоже так хотим!
1. Камера PS3Eye. Есть два типа оптики. Согласно этого сайта именуются «good» и «bad». Существует вероятность, что у Economist'a bad one и ее фильтр не так совершенен как у good one.
2. Светодиоды АЛ107Б. Гугл дает нам следующие характеристики: рабочее напряжение - 1,8 В, рабочий ток – 0,1 А, длина волны 935 нм. Тот же гугл предлагает нам два варианта их цвета - зелененькие и жёлтенькие (варианты с круглыми ножками не рассматриваем по совету того же Economist).
У меня есть жёлтенькие, Jazz же, как мне показалось на фото, использует зелёненькие. Есть один странный факт – падение напряжения на моих диодах при токе 106 мА всего 1,4В, хотя должно быть 1,8 В, т.е. есть вероятность, что мои АЛ107Б не совсем АЛ107Б.
Второй странный факт – Jazz рекомендует подключать диоды последовательно, в этом случае им для полной мощности должно не хватать питания от USB.
Сформировались конкретные вопросы к Economist:
1. Тип оптики PS3Eye, согласно классификации зарубежных товарищей.
2. Цвет АЛ107Б.
3. Падения напряжения на диоде и на резисторе на «прожекторной» рамке.
4. Номинал резистора.
5. Возможно мыло Jazz'a или любой другой контакт с его разрешения.
Спасибо за ответы.
--- Добавлено ---
Еще мне не понятно, что за странные блики на фото в посте 62, не смог такого добиться даже светя в упор.