У нытиков есть полное право ныть, так как есть о чем. Если очень многое в проекте - дело личного мнения, о котором можно спорить, то с производительностью в русском релизе спорить не о чем. Опять же, политическая ситуация - высказываться и говорить по честному, что и как, и кто виноват, я не могу - поэтому все стрелки естествено на меня.
Опять же, с психологической точки зрения все очень понятно. Ил-2 уже 10 лет царь горы, флагман российского геймдева. Естественная реакция людей с определенным, распостраненным типом характера - пнуть лежачего. Злорадство - это кайф. Сам грешен.
Единственное, от чего грустно, и что пугает, это что если хоть тут да на желтом еще какой-то положительный противовес, то в остальном интернете кроме негатива нет ничего. Я сам совершенно не в состоянии проводить время на гугле, искать упоминания проекта, светиться везде, отстаивать позиции, и переубеждать публику. А это бы очень надо делать. Уверен, что за пределами сухого, подавляющий % публики не в курсе ничего происходящего с проектом со дня выхода, и так и продолжает думать, что БоБ - тормозящяя анти-эпилептическая игра с хуррипедой.