???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 150

Тема: Олег сегодня отписался на желтом.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Олег сегодня отписался на желтом.

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    УНВП.
    А это и есть главный порок ещё иловского движка, перекочевавший в новый сим.
    Пороки какие?
    Немасштабируемость по железу (что древнему Илу железа никогда не много, что этому монстру не будет много любой железки через 10 лет)
    Это - главная проблема графического ядра.
    Вторая его проблема - отсутствие поддержки многоядерников, при том, что уже несколько лет развитие железа идёт путём увеличения количества ядер.
    Бороться с этой проблемой на стадии исправления ошибок после начала продаж - это то же самое, что проводить сантехнику и электрику после наклеивания обоев.
    Бог с ним, с графическим движком - посмотрим на движок миссий.
    Где динамическая подгрузка объектов по ходу миссии, которая бы позволила уйти от системы миссий "от и до" и выстраивать непрерывные сценарии?
    В консольных командах даже намёка нет на что-то подобное.
    Где хотябы обещанные триггеры и скриптинг сценариев?
    Создание групп самолётов игроком при входе на сервер, даже без намёка на огианичения по типам и вооружению или выбор из уже действующих на сервере ботов, без информации о том, что выбираешь - это замечательное решение для организации онлайна?
    Расширяемость сервера и получение информации об игроках и событиях сервера?
    Беглое изучение предложенных интерфейсов вызывает только тоску, а программный запрет на запуск игры под отладчиком, ставит под вопрос возможность их использования вообще.
    Снова здравствуй консоль и лог?
    Если бы хотябы так!
    Лога миссии нет вообще, а в консоль умудрились выдать минимум информации, да ещё и локализованной(!). Просто замечательно! Чтобы присобачить бужуйский демон к русскому серверу(или наоборот), нужно ещё и переводчик сообщений консоли писать? Хорошо хоть команды не локализовали .
    В интерфейсе настроек управления уже даже сами разработчики запутались
    Шаманство с багами сравнивают с генной инженерией - хз где вылезут изменения, сделанные в одном месте. Это не признание отсутствия структурированности проекта?
    А что это?

Да. много мы пока не знаем.
    Но почему-то "Многие знания - многие печали" в отношении БЗБ становится непреложным правилом.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Бог с ним, с графическим движком - посмотрим на движок миссий.
    Где динамическая подгрузка объектов по ходу миссии, которая бы позволила уйти от системы миссий "от и до" и выстраивать непрерывные сценарии?
    В консольных командах даже намёка нет на что-то подобное.
    Где хотябы обещанные триггеры и скриптинг сценариев?
    Создание групп самолётов игроком при входе на сервер, даже без намёка на огианичения по типам и вооружению или выбор из уже действующих на сервере ботов, без информации о том, что выбираешь - это замечательное решение для организации онлайна?
    Расширяемость сервера и получение информации об игроках и событиях сервера?
    Беглое изучение предложенных интерфейсов вызывает только тоску, а программный запрет на запуск игры под отладчиком, ставит под вопрос возможность их использования вообще.
    Снова здравствуй консоль и лог?
    Если бы хотябы так!
    Лога миссии нет вообще, а в консоль умудрились выдать минимум информации, да ещё и локализованной(!). Просто замечательно! Чтобы присобачить бужуйский демон к русскому серверу(или наоборот), нужно ещё и переводчик сообщений консоли писать? Хорошо хоть команды не локализовали .
    Плохо смотрите походу... Или может куда то не туда. Все что вы тут написали, чего якобы нет, я уже (прямо скажу, программист из меня сильно средний) нашел, с некоторыми вещами даже разобрался.

Создание групп самолетов "на лету" - пожалуйста. Подробная информация о игроках и событиях сервера - столько, что многое даже я бы сказал избыточно, но применение всему найти можно. Триггеры? Есть и даже(!) прекрасно работают. А учитывая возможности скриптов, можно имхо и без них обойтись. Самолеты вы вобще можете раздавать какие угодно и с чем угодно индивидуально и сажать игрока за них хоть принудительно хоть как. Да можно кому угодно хоть в мотор залезть и контргайку любую открутить. Понятно, в условиях отсутствия мануала разбираться долго еще, но все вполне возможно.

Так что может сначала пройтись не "бегло", а после уже мнения выдавать?

PS И оставьте консоль в покое. В игре есть парадный вход, нафига лезть через слуховое окошко и при этом жаловаться на отсутствие красной дорожки?

Инспектор

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Плохо смотрите походу... Или может куда то не туда. Все что вы тут написали, чего якобы нет, я уже (прямо скажу, программист из меня сильно средний) нашел, с некоторыми вещами даже разобрался.

Создание групп самолетов "на лету" - пожалуйста. Подробная информация о игроках и событиях сервера - столько, что многое даже я бы сказал избыточно, но применение всему найти можно. Триггеры? Есть и даже(!) прекрасно работают. А учитывая возможности скриптов, можно имхо и без них обойтись. Самолеты вы вобще можете раздавать какие угодно и с чем угодно индивидуально и сажать игрока за них хоть принудительно хоть как. Да можно кому угодно хоть в мотор залезть и контргайку любую открутить. Понятно, в условиях отсутствия мануала разбираться долго еще, но все вполне возможно.

Так что может сначала пройтись не "бегло", а после уже мнения выдавать?

PS И оставьте консоль в покое. В игре есть парадный вход, нафига лезть через слуховое окошко и при этом жаловаться на отсутствие красной дорожки?
    Ну ё-маё
    Наконец-то!
    Я же задолбался уже "ау!" кричать.
    Видимо, из меня программист ещё хуже, т.к. разобраться с парадным входом пока не смог.
    Делись надыбанным
    Тема ждёт открытая в "онлайне".
    Буду только рад оказаться неправым!

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ну ё-маё
    Наконец-то!
    Я же задолбался уже "ау!" кричать.
    Видимо, из меня программист ещё хуже, т.к. разобраться с парадным входом пока не смог.
    Делись надыбанным
    Тема ждёт открытая в "онлайне".
    Буду только рад оказаться неправым!
    Я вот здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1590865 создал тему по скриптам. Многое еще может быть неверным или немного не так работать, как написано (да и мало пока написано), но это только пока. Думаю совместными усилиями будет намного быстрее. Вопросы только приветствуются.

Ваши права