Поддержу крайний пост.
Формулировка "Спит не испытывает затруднений" - не корректна.
Я не юрист.А рассуждаю по итогам боев что удалось запустить на сервере с максимальными настройками сложности.
Летал на G-50. Какие ситуации были.
Атаки спитов с превышения. Удачная плотная очередь и спит, поддымливая, уходил из боя с потерей высоты. Даже не преследую. Высота дороже.
Не удачная атака. Спит начинает виражить, имеет явные ТТХ лучше чем мой G-50. Через некоторое время идут огневые решения. Часть удачно, часть нет. Ну и что? Это так и было.
Выбивало механизм ВМГ, пробивало шланги, пробивало баки, рвало ленту, но бой можно было продолжать! В итоге, спит высаживал весь БК и уходил... и я уходил...Так что?.. G-50 не испытывал затруднений? Еще как испытывал! Но внешне пилоту спита могло показаться, что моему G-50 все пофиг!
Еще была ситуация. Выбивало элероны, пилот тяжко ранен. Убрал тягу и как мог вышел из боя в сторону своей ВПП, руль направления работал и позволял держать курс. Откинул дверку, но пилот на мог выпрыгнуть!! Похоже ранение было серьезное!
Пришлось рисковать и садиться... сел плюхнулся!! Руки трясуться. Но жив. Что тоже G-50 не испытывал затруднений?) А пилот спита мог так подумать... живого места не было у Г-50!
Так что все эти заявы.. ух я и попал, а он ушел, гад и читерюга!!.. ФМ и ДМ - анрыл! Это не так, совсем не так!