???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Zhyravel

Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!

Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
    А где рассчет? )
    Надо смайлик повыразительней делать,а то у меня аж глаз задергалсяИли это не шутка?

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Надо смайлик повыразительней делать,а то у меня аж глаз задергалсяИли это не шутка?
    Нет, не шутка. Вы же понимаете, что Ваш ответ как бы помягче... ниочем. Ведь, что бы дать увереннный ответ надо знать такие вещи как максимальную тягу двигателя, материал покрытия ВП, материал шасси, масксимальный взлетный вес самолета и т.д. и т.п.. Ведь, самолет может не взлететь и с самой обычной взлетной полосы, достаточно, что бы сумма сил, действующих на него, превысила или была равна силе его тяги.
    Так что, рассчет, непременно рассчет.

Нет, не шутка. Вы же понимаете, что Ваш ответ как бы помягче... ниочем. Ведь, что бы дать увереннный ответ надо знать такие вещи как максимальную тягу двигателя, материал покрытия ВП, материал шасси, масксимальный взлетный вес самолета и т.д. и т.п.. Ведь, самолет может не взлететь и с самой обычной взлетной полосы, достаточно, что бы сумма сил, действующих на него, превысила или была равна силе его тяги.
    Так что, рассчет, непременно рассчет.
    Ниочем-ваше трололо,или вы чтоб посрать сходить-тоже расчет делаете,чтоб в штаны не накласть?

Ниочем-ваше трололо,или вы чтоб посрать сходить-тоже расчет делаете,чтоб в штаны не накласть?
    Понятно, рассчета не будет.
    P.S.
    Надо условия читать внимательно, а не генерит "О чем базар, взлетит однозначно, ясне пень-век-воли не видать!" )))))
    Слив засчитан.

Понятно, рассчета не будет.
    P.S.
    Надо условия читать внимательно, а не генерит "О чем базар, взлетит однозначно, ясне пень-век-воли не видать!" )))))
    Слив засчитан.
    Вы согласны с тем, что взлету может помешать только сила трения в осях шасси?

Вы согласны с тем, что взлету может помешать только сила трения в осях шасси?
    Нет, не согласен, так как кроме трения в осях есть силы направленные по вектору в сторону противоположную вектру тяги, такие как: трение между шасси и покрытием ленты, например, Это не считая сопротивления воздуха и учета максимальной взлетной массы самолета.
    Вы условия "досочинили", я так же могу ввести в задачу высокое значение адгезии матераилов покрытия и шасси (см. закон Амонтона-Кулона с учетом адгезии) и Вы самолет с места не стронете, не то что он взлетит.
    Но, суть даже не в этом, у условии четко прописано, что транспортер не подчиняется законам физики, как Вы собрались это решать и тем более рассчитывать? У Вас в решении уже при рассчете коэффициента трения придется на ноль делить. Я именно что и хочу посмотреть, как Вы с этим справитесь.

Ваши права