???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 605

Тема: No SSAO!

Be yourself Аватар для CARTOON

Re: No SSAO!

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    При всем уважении, пока это, мягко говоря, не так. О чем уже рапортовало не один десяток пилотов.
    Т.е. может и считается, но вот как-то кривовато применяется. В итоге сотни формул выдают стабильный ноль? Очень хочу и желаю вам вычистить код от запоров.
    Напоминает мне то, как в соседнем кабинете 3-дшники моделируют ночной кадр с бутылкой на столе. Клиент просит сделать реалистично. Сделали - нереалистично. Они говорят - ну что мы можем сделать, все честно смоделено в 3-Д. И свет, и тени, и преломления...Потом приходит ХУДОЖНИК и говорит им чего где нужно изменить. Они правят и - о ЧУДО ! Картинка ожила ! Я к тому что врядли, если просто доверять формулам в игре, будет хорошо. А может в сложные формулы закралась ошибка ? И потом, формулы рассчета наверное человек писал. Надо все проверять на практике.

Цитата Сообщение от Volkolak Посмотреть сообщение
    Я думаю проплаты ещё впереди и конечно же не только у Вас.)
    Да уже 10 раз подумаешь, прежде чем платить будешь. Пока и если, купленная игра до ума доведена не будет, лично я буду относиться критически к новым тратам.

Курсант Аватар для edward007

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Да уж! Разрабам мода надо сказать огромное спасибо! Я реально получил море удовольствия летая над Лондоном и рассматривая его достопримечательности, а также летая на большой скорости над каналами и между домов. Использую тракир. Почти нет фризов. О заиканиях можно вообще забыть. Появилась та плавность обзора, когда можно нормально искать коны на фоне земли. ФПС "на глаз" сильно подрос. МипМаппинг не отключал. Настройки все на высокие, сглаживание отключено, разрешение 1680x1050.
    Поддерживаю, смог настроить свою железяку, чтоб показывала вполне прилично. Получаю удовольствие. Скажите, те у кого такие адцские машины как Ай7, 8-12Гб ДДР3, 570-580 печи... не смогли настроить нормально игру??? Да ну на. Вы не будете довольны ни при каком раскладе, даже если супер оптимизируют игру.
    "Хорошая посадка" - после которой ты можешь уйти на своих двоих. "Отличная посадка" - это после которой твой самолет смогут использовать еще.

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Не понимаю, как вы пришли к вашим выводам. Выводы неправильные.

Гораздо более точно и честно считаем сопротивление, статичное и динамическое (выпуск шасси, повреждения, и т д)
    Тогда как можно объяснить уже вроде официально признаный факт что положение створок радиатора не влияет на скорость?

Зашедший

Цитата Сообщение от Volkolak Посмотреть сообщение
    Я думаю проплаты ещё впереди и конечно же не только у Вас.)
    Хоссподи Иисусе, я что, в кабалу попал?

Впрочем, тут не могу не согласиться

Цитата Сообщение от edward007 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, смог настроить свою железяку, чтоб показывала вполне прилично. Получаю удовольствие. Скажите, те у кого такие адцские машины как Ай7, 8-12Гб ДДР3, 570-580 печи... не смогли настроить нормально игру??? Да ну на. Вы не будете довольны ни при каком раскладе, даже если супер оптимизируют игру.
    Причем здесь адцкие машины, а у меня и так все на максимуме и без модов всяких и доволен графой и производительностью, единственное над лондоном 20 фпс, но не чего допилят я думаю
    Крайний раз редактировалось kvach; 11.04.2011 в 16:50.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Илья, а когда будет SDK для создания модов?
    На самолеты времени не хватит конечно, но вот домики, технику и окружение хотелось бы помоделить. Думаю желающих много будет, сеттинг очень привлекательный и техника детализированная-будет интересно. Или хотя бы общую информацию по полигонам и лодам ,если не сложно, чтобы уже начать что-то делать (есть заготовка Т-40). Про картостроителей тоже забывать не стоит наверное

Ну и вообще для координации и сбора информации нужен ресурс, подобно этому

Пилот

Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    >Messerschmitt Bf. 109 E-3 Flightmodel
    >T_turn 25.0 sec

Мне всегда казалось, что это ошибка машинистки НИИ ВВС.
    Это, действительно правда, такой вираж, раз перекочевало в игру?
    Да, это правда, докажите что не правда, слабо?

А вот вам доказательство того, что правда:
    Раз - http://www.spitfireperformance.com/spit109turn.gif
    Два - http://www.spitfireperformance.com/spit109turn18.gif
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Илья, а когда будет SDK для создания модов?
    На самолеты времени не хватит конечно, но вот домики, технику и окружение хотелось бы помоделить. Думаю желающих много будет, сеттинг очень привлекательный и техника детализированная-будет интересно. Или хотя бы общую информацию по полигонам и лодам ,если не сложно, чтобы уже начать что-то делать (есть заготовка Т-40). [/URL]
    Меня больше расстроил водоплавающий парк в БзБ. С удовольствием бы потридэмаксил графьёв цеппелинов и гнейзенау всякие...

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Ну если мы говорим о моменте инерции, а не о том, какая грустная и иловская модель осталась в БоБе, то я наверное с вами не соглашусь насчет их общего влияния на симулятор. Смещение ЦМ по сравнению с остальными допущениями - это очень тоненький нюанс. И я так и не понял, как вы ошибочно определили, что его нет.
    Довольно просто:

в первых постах приведены данные по самолетам, которые передавались в Иле для расчета ФМ, и которые передаются теперь в БзБ.

Моменты инерции по осям в них не появились, а коэфициенты чувствительности остались фактически прежними.

В коде Ил-2 есть такой участок кода, где рассчитываются моменты инерции:

float f1 = Length * 0.35F;
    /* 350*/ f1 *= f1;
    /* 351*/ float f11 = Length * 0.125F;
    /* 352*/ f11 *= f11;
    /* 353*/ float f6 = Wingspan * 0.2F;
    /* 354*/ f6 *= f6;
    /* 355*/ float f16 = Length * 0.07F;
    /* 356*/ f16 *= f16;
    /* 357*/ J0.z = f1 * 0.2F + f11 * 0.4F + f6 * 0.4F;
    /* 358*/ J0.y = f1 * 0.2F + f11 * 0.4F + f16 * 0.4F;
    /* 359*/ J0.x = f16 * 0.6F + f6 * 0.4F;

т.е. все истребители по крайней мере рассчитываются одинаково.

Для того чтобы придать индивидуальность поведения в Ил-2 имеются поправочные коэффициенты для Spitfire Mk-Vb, это:

SensYaw 0.45
    SensPitch 0.66
    SensRoll 0.32

В БзБ эти коэффициенты для Мк-1 :

SensYaw 0.45
    SensPitch 0.62
    SensRoll 0.26

Т.е. можно сказать, что никаких изменений в расчете моментов инерции не произошло.

Моменты инерции зависят от квадрата!!! расстояния, и приблизительность в расчетах – даёт очень большие погрешности, которые вам и приходиться править этими поправочными коэффициентами, - ("резиновыми тягами" в Иле). В БзБ вы просто прорисовку движения ручки убрали с зависимости от углов отклонения рулями и привязали к джойстику. А "резиновые тяги" так и остались. Потому как предрасчитанные моменты инерции по осям для каждого типа не появились.

По идее, нет никакой необходимости расчитывать начальные моменты инерции прямо в теле программы, достаточно их просчитать, хотя бы в электронной таблице, сделать причем это совсем не трудно, у вас наверняка есть массовые данные по агрегатам по всем типам.

Вот от этого мне и грустно. Потому как меня в первую очередь интересует правильная ФМ. Хотя очень хочется, чтобы я понял все неправильно и ошибся, а у вас, моменты инерции расчитываются как положено:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%...E5%F0%F6%E8%E8
    здесь очень хорошо видно, насколько сильно разняться эти моменты для разных тел.
    Массы в каждом самолете разнесены очень индивидуально. Ну да не мне собственно, объяснять это людям, которые окончили МАИ...

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Меня больше расстроил водоплавающий парк в БзБ. С удовольствием бы потридэмаксил графьёв цеппелинов и гнейзенау всякие...
    Подлодки бы еще....
    Собственно макс начал изучать по теме на сухом, не зря же несколько лет потратил )

Конструктор

Цитата Сообщение от zaltys Посмотреть сообщение
    Можете ли вы прокомментировать, какой эффект отсутствует здесь?
    http://www.youtube.com/watch?v=zEZSe9Dv6ig?

Я имею в виду темное небо и более высокую контрастность.

Я думаю, что это глюк, но когда этот эффект не работал для меня, производительность была велика даже при высоких настройках. Тогда картина была: http://www.part.lt/img/1468e9dd09a11...6eeef46632.jpg.
    Темное небо - это баг, его исправили два патча назад, баг был в коде. Если у Вас он до сих пор присутствует - то надо проверить через стим целостность игры, и почистить папки с названиями Cache.
    Крайняя Ваша картинка не открывается, говорит доступ запрещён.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Подлодки бы еще....
    Собственно макс начал изучать по теме на сухом, не зря же несколько лет потратил )
    +1! так и представляю уже карты онлайн с ил-2 и Silent Hunter в одном флаконе

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от RAW Посмотреть сообщение
    я вообще 590 планировал приобретать только из "эстетствующих" соображений. 3D Vison у меня, и очень хочется в 3D поиграть в БоБ. Видюха двумя камнями по логике Nvidia должна обрабатывать изображения для каждого глаза. Как то об этом сами нвидийцы обмолвились...
    Но ввиду того, что мы по сей день не имеем true fullscreen в игре, трехмерное буйство отменяется до лучших времен.
    А процессор поменять нет желания? А то как-то уж совсем разбалансирована система...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Курсант Аватар для zeus--

Цитата Сообщение от MuxaHuk Посмотреть сообщение
    Темное небо - это баг, его исправили два патча назад, баг был в коде. Если у Вас он до сих пор присутствует - то надо проверить через стим целостность игры, и почистить папки с названиями Cache.
    Нне подскажете, что может не давать загружать быстрые миссии с выбранным самолетом игрока Spitfire IIa?
    Проверил почти на всех миссиях - только выбираешь Spitfire IIa, как самолет игрока - всё. 97% и загрузка останавливается.

http://4put.ru/pictures/max/122/375063.jpg

Помогает только "Снять задачу" через диспетчер задач.

Сиситема:
    AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz
    Asus M3A78-CM
    2 Гб DDR2-800
    ATI Radeon HD 4850
    Win7 Prof Sp1
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Скорее всего для этого самолета было настроено вооружение под себя. Пока что лучше не пользоваться этим. Удали файл user.ini (или почисти его) в документах.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________

Курсант Аватар для zeus--

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Скорее всего для этого самолета было настроено вооружение под себя. Пока что лучше не пользоваться этим. Удали файл user.ini (или почисти его) в документах.
    "Гениально! Оставайтесь! Будете гениальным механиком планеты!" ©

Спасибо, помогло!
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Зашедший Аватар для zaltys

Цитата Сообщение от MuxaHuk Посмотреть сообщение
    Нет, все нормально, темное небо исчезло с патчами. Однако, ошибка была очень интересной, потому что она добавила FPS на моей системе (около +15..20). Это ошибка выключило что-то, и может быть, было бы полезно сделать то же самое намеренно (в качестве опции) для улучшения производительности.

P.S: я приложил изображение
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1468e9dd09a111feb1a2a80906eeef46632.jpg 
Просмотров:	376 
Размер:	1.08 Мб 
ID:	131693  
    Крайний раз редактировалось zaltys; 11.04.2011 в 19:42.

Цитата Сообщение от Ded-86 Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Эх вы, мудоделы, взяли и испортили игру своими корявыми ручёнками, поотрывать бы их вам... да по самое немогу.
    Говорят на востоке ворам руки рубят, жаль это у нас не применяется, хотябы к мудоделам!
    Оффтопик:
    Купил себе железяки, а теперь языком чешет, пойди на Pentium 4 полетай

Зашедший Аватар для JackDaniels

Цитата Сообщение от Basick Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Купил себе железяки, а теперь языком чешет, пойди на Pentium 4 полетай
    Пойди сначала бабульки заработай, а потом буишь языком чесать-студент.
    Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB,Gigabyte GA-P67A-UD4 ,Crucial Ballistix Tracer DDR3-1600 4096MB,Видеокарта Palit PCI-Ex GeForce GTX580 1.5GB GDDR5 (384bit),БП Чифтек 850Вт,корпус Antec Twelve Hundred

-=StF=-Knight Аватар для Knight64

А можно просто выставить нормальное сведение и радоваться своей раскладке.
    Синий пилот флота Имперского
    E6750 2.66ГГц; DDR2 2Gb; GTS250 1Gb; WinXP SP3 / Win7 x64 SP1; 1680х1050; Logitech Extreme + Thrustmaster USB

Цитата Сообщение от Knight64 Посмотреть сообщение
    А можно просто выставить нормальное сведение и радоваться своей раскладке.
    А вот об этом первый раз слышу. А нормальное - это какое? Можно настраивать все в меню игры и будет потом работать в быстром редакторе?

Курсант

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
    3. Модераторы желтого форума почему-то не закрывают и не удаляют подобную тему и это показатель. А если здесь цензура жестче чем на официальном сайте издателя, то тогда тут вообще можно ни о чем не говорить.
    эмммм... насколько я помню, так называемого официального сайта-багтрекера нету. жестче цензуры не придумать. оптимальнейшая цензура )))))
    =AxA=_OOO

-=StF=-Knight Аватар для Knight64

А вот об этом первый раз слышу. А нормальное - это какое? Можно настраивать все в меню игры и будет потом работать в быстром редакторе?
    Нормально - это целочисленное, а у спита, например, сбивается на 386.8844 и т.п. при правке ленты. Принудительно ставим дефолтное или какое нам нужно - крафт спокойно грузится. В быстром редакторе пользовательские настройки не подгружаются, а вот в онлайне да.
    Синий пилот флота Имперского
    E6750 2.66ГГц; DDR2 2Gb; GTS250 1Gb; WinXP SP3 / Win7 x64 SP1; 1680х1050; Logitech Extreme + Thrustmaster USB

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от JackD Посмотреть сообщение
    Пойди сначала бабульки заработай, а потом буишь языком чесать-студент.
    Да не студент уж давно, зарабатываемс. На хлеб с маслом (иногда конечно без масла) хватает и на то, чтобы топовые жестянки не покупать тоже ума хватает

Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права