1. В денежный вопрос уперся довольно давно, сравнивая свою зарплату с зарплатами в игровой индустрии.
Несмотря на это, мне очень нравилась моя работа. Психологически больше всего добила (и не только меня)
стагнация из-за откладывания выхода. Ну и невозможность повлиять на ключевые решения по графике.
Несмотря на мое лидерство в графике ИЛ2, в Бобе мне доставались роли заднего плана, актеры переднего
плана сначала активно работали, переписывая кардинально все, что им перешло по наследству,
потом звездили, а потом тихо сваливали, на их место приходили другие, с таким же сценарием.
Проработав в коллективе более 10 лет я ожидал карьерного роста, это было бы и на пользу проекта,
с точки зрения управляемости графического направления и опыта полученного по Ил2.

2. Ниша, которую отвоевал ИЛ2 и терпение пользователей еще есть возможность сохранить и преумножить.
Если движок доделают в течении ближайших месяцев и добавят небольшой бесплатный адончик,
то продажи могут активизироваться к осени back2school. Хотелось, чтобы только симулятор от MG
не перестал быть узнаваемым, продолжал сильно выделяться от продуктов конкурентов и не багами, а фичами.