Помониторил систему с запущенным БзБ. Запускал быстрый редактор.
Независимо от разрешения :
ОП заполняется по мере попадания объектов в поле зрения (как и говорит Илья). Первоначально память загружена меньше, чем на
сопоставимом симуляторе.
При этом фризит по мере обращения программы к диску практически пропорционально и заависит от выбранных настроек и разрешения.
Отсюда вопрос: а может дать юзеру возможность загрузить объекты в память по максимуму (указать в настройках) ?
У многих ведь 64-битная ось и памяти много(лично буду докупать).
Пусть загрузка карты долше - но это стОит того, ИМХО.
Я отключал своп-файл винды и получил нехватку памяти с аварийным завершением приложения.
Помониторил чуток с файлом подкачки- набрал процентов 55 выделенной памяти от 8 гигов(4 физ+4 виртуальной).
Вопрос второй: если будет предварительная загрузка по максимуму(или с вариантами по желанию) - сколько нужно будет физ. памяти вообще,
чтобы обойтись без файла подкачки виндоуз ?
Далее, в высоких настройках разрешении 1920х1050 журнал системной диагностики говорит мне о недостаточности произвозводительности
графической подсистемы, что и ожидалось. У меня графической памяти 1 Гиг.
Достаточно будет добавить еще карточку в SLI, или лучше поменять на карту с большей с видеопамятью в 2 гига, например ?
И еще: есть возможность разогнать одно ядро до 4 ГГц, остальные оставить на 2,8 например.
Или лучше все по равомерно по 3,3 ? или поднять все до 3,5.
Пока у меня не присутствую описанные выше узкие места мониторить такое не могу, поэтому вынужден спрашивать о таком.
Хочется попробовать разрешение 1680х1050, но в настройках видео только 1600х900 и 1920х1050.
В Ил-2 через конфиг выставлял, РОф предлагает, а как здесь быть ?